Es handelt sich um ein kleines, ansprechendes, persönliches Hotel mit 3 Stockwerken. Das Es Baulo Petit hebt sich wohltuend von den ansonsten vorherrschenden "Bettenburgen" auf Mallorca, einschl. Can Picafort, ab. Die gesamte Anlage inkl. der Zimmer befinden sich in einem sehr sauberen Zustand, mann muss jedoch wissen, dass dieses Hotel "in die Jahre gekommen ist". Während unseres Aufenthaltes Ende Mai/ Anfang Juni 2012 waren viele Familien mit Kindern dort, überwiegende Nationalität ist deutsch. Wer sich für die Schönheiten der Insel Mallorca interessiert, sollte unbedingt einen Leihwagen buchen, denn leider findet man diese vor Ort nicht.
Das von uns gebuchte Studio mit Balkon befand sich leider nicht am Pinienwald, wie die Appartements, sondern die Ruhe wurde durch die angrenzende Straße, als auch die abendliche Beschallung eines Nachbarhotels, beeinträchtigt. Das Mobiliar ist, wie das gesamte Hotel, in die Jahre gekommen, jedoch schläft man in den Betten sehr gut. Auch in den Studios befindet sich eine kleine Küchenzeile inkl. Kühlschrank.
Wir hatten HP gebucht, da viele vorausgegangene Bewertungen die Küche als sehr gut bewertet haben. Diesem Urteil können wir uns leider nicht anschließen. Das täglich angebotene Buffett wiederholte sich während unserer 10 Tage nicht, jedoch war die Qualität der Speisen, insbesondere vom Fisch und Gemüse eher mangelhaft. Durch das lange warm halten verliert das Gemüse natürlich an Geschmack und Festigkeit, der angebotene Fisch war meist trocken und ungewürzt. Es ist deshalb zu überlegen, das Zimmer nur mit Frühstück zu buchen. Die angebotenen Speisen entsprechen in keiner Weise den Anforderungen eines 4-Sterne-Hotel.
Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Personals sucht seinesgleichen. Alles wurde sofort zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Besser geht es wirklich nicht.
Zum Strand sind es ca. 10 Minuten Fussweg. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Umgebung.Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir weder gesucht noch gefunden, es gibt jedoch eine Vielzahl von Lokalitäten unterschiedlichster Natur an der Strandprommenade. Wer die doch sehr schöne Insel kennenlernen möchte, sollte sich einen Leihwagen mieten.Wir hatten diesen für unseren gesamten Aufenthalt und haben es nicht bereut (9 Tage Ford Fiesta 250,00€ ). So konnten wir auch den nahe gelegenen (ca. 10 km) sehr ruhigen, naturbelassenen Sandstrand in Son Serra genießen (es ist hier auch FKK möglich). Unbedingt das Strandlokal El Sol aufsuchen. Unser Transfer zum Hotel dauerte leider 2,5 Stunden, da unser Hotel als letztes auf der Route angefahren wurde. Wenn man beabsichtigt, einen Leihwagen zu buchen, empfiehlt es sich, diesen in Deutschland zu buchen, da es kostengünstiger ist und man diesen dann am Flughafen in Empfang nehmen kann,was den Transfer auf ca. 1 Stunde reduziert.
Zum Pool können wir keine Aussage treffen, da wir diesen nicht genutzt haben. Wir haben uns u.a. für dieses Hotel entschieden, da es keine Animation gibt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Susanne |