Das Hotel ist ein mittelgrosses, familiär geführtes Hotel in relativ ruhiger Lage in Can Picafort. Zur Rückseite hin ist ein Pinienwald und die meisten Zimmer haben den Balkon dort, was eine schöne Aussicht bietet. Zum Strand ist es ca. 900 m - ideal für Leute, die nicht im Remidemi schlafen wollen, trotzdem die Möglichkeit haben möchten, bei Bedarf zu feiern. Wir hatten Halbpension, die Gäste waren mittleren Alters, zu 50 % Familien, 30 % Päärchen, wenig Singles. Ich schätze, es waren 70 % Deutsche, 20 % Briten und 10 % Rest. Sehr schön aus unserer Sicht: KEINE Animation in der Hotelanlage. Es gibt einen gut ausgestatteten und gepflegten Fitnessraum im Keller und gleich daneben ein kleines Spielzimmer für Kids. Wir hatten für 8 Tage einen Mietwagen bereits vorher übers Internet gebucht bei Vanrell. Das war echt gut - wir sind nur hin, die hatten bereits alles vorbereitet und vorausgefüllt und wir hatten in 10 Minuten unseren Mietwagen. Dieser war quasi neu mit 6000 km drauf. Der Schalterangestellter war deutsch und sehr freundlich, hat uns noch geholfen, den Kindersitz ordentlich zu befestigen (der war auch nigelnagelneu!), wir haben noch Karten gekriegt und los ging´s. Es gibt auch noch Hipercar als Vermieter, deren Wagen sahen auch o.k. aus im Vorbeigehen. Auch das Hotel bietet an, Mietwagen zu besorgen, ich weiss allerdings nicht, was billiger ist und was man da kriegt. Jedenfalls können wir aus unserer Sicht den Vermieter Vanrell absolut empfehlen!
Wir hatten ein 50 qm Appartment. Im Hotel gibt es noch grössere Apts. mit 70 qm und auch kleinere Suiten. Für diese Grösse, mit dieser Ausstattung ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis aus unserer Sicht. Im Apt. gab es eine kleine Kitchenette mit Kühlschrank, Mikrowelle, Herd, Spüle. Geschirr vorhanden. Keine Minibar (ist auch nicht nötig - man kriegt alles an der Bar auch für´s Zimmer). Der Zimmersafe ist in die Wand eingelassen - sehr sicher. Allgmeiner Zustand der Möbel war in Ordnung - nicht verwohnt und sauber. Auch das Bad war sehr sauber und in Ordnung.
Frühstück und Abendessen in Buffetform. Beim Frühstück gab es eine frische Auswahl an Früchten (Melone, Orange, Kiwi, etc.), Müsli, Joghurt, immer Spiegeleier und Rührei, Speck, verschiedene Brotsorten, Croissants (Schoko, pur) und einige wechselnde warme und kalte Speisen. Beim Abendessen gab es immer ein Fleischgericht (meist Geflügel- oder Schweinesteaks, verschieden zubereitet), Fisch (versch. Fischfilets, versch. zubereitet) und zumeist Pizza. Dazu natürlich verschiedenste Beilagen, frische Salate, frisches Obst (ähnlich wie Frühstück), immer eine (echt gute, wechselnde) Suppe. Alles in allem muss man sagen, dass das - obgleich kein 4-Sterne-Show-Cooking-Buffet mit 10 Hauptgerichten - eine wirklich gute Küche war, bei der jeder was findet. Alles frisch, alles lecker - nichts dabei, wo man die Nase rümpfen müsste und man war sehr beflissen, sämtliche Speisen über den ganzen Essenszeitraum hin anzubieten und ständig nachzufüllen. Absolutes Highlight war für mich der Mallorquinische Abend mit div. landestypischen Gerichten.
Hervorragend! Das Personal immer freundlich, sehr zuvorkommend. Die Zimmer und das ganze Hotel sind sehr sauber gehalten. Ebenso der Pool - absolut das, was man sich wünscht. Das einzig Negative an dieser Stelle zu nennen wäre eine kleine Ameisenstrasse in der Küche unseres Appartments (die winzigen Kerlchen waren auf der Suche nach Wasser :-)) Ich habe es aber nicht über´s Herz gebracht, mich deswegen zu beschweren, am Schluss wäre denen noch was zugestossen :-)
Die Lage ist perfekt für Erholungssuchende, die dennoch die Nähe zu einem Ort haben wollen. Die Lage ist ruhig, obwohl an einer Strasse gelegen. Ich beschreibe es mal so: man braucht keinen Mietwagen, um die nächste Einkaufsgelegenheit zu errreichen oder zum Bummeln/Tanzen zu gehen und das Hotel liegt dennoch so ruhig, dass man nicht morgens bis um 03.00 Uhr wegen Discolärm oder Betrunkenen nicht schlafen kann. Aus unserer Sicht einfach ideal!!! Meerblick gibt´s halt keinen, das muss einem klar sein.
Der Pool war klasse. Gepflegt und auch, wenn er im Reiseprospekt kleiner als die Superpools der Hotelburgen aussieht, so muss man sich klar machen, dass in den Riesenpools der Hotelburgen auch 10 mal so viel Gäste rumplanschen. Wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl, dass der Pool zu klein wäre. Saubere Liegen, schöne Bar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Robert |