Das Hotel hat glaube ich 30 Einzel-, Doppel- und Familienzimmer, verteilt auf 3 Etagen und den Anbau. Die Zimmer im Anbau sind neu renoviert und meines Wissens auch neu möbiliert. Im Haupthaus, in dem auch wir untergebracht waren, sind die Zimmer alt aber sauber. Uns waren 1 Doppelzimmer und 2 Einzelzimmer zugeteilt. Die Einzelzimmer für die Kinder waren ausreichend groß, das Doppelzimmer sehr klein. Die Badezimer in allen 3 Zimmern waren sehr klein, besonders die Waschbecken waren winzig. Das Frühstück war bei den gebuchten Leistungen eingeschlossen. Es war für ein 3 Sterne-Hotel in Ordnung. Was mir daran nicht gefallen hat, war, dass man schon einmal daran erinnern mußte den Aufschnitt wieder aufzufüllen, oder das nicht jeden Morgen für das Müsli Naturjoghurt da war. Es waren viele Familien da, fast ausschließlich aus Österreich. Den einzigen Tipp, den ich geben kann ist, vorher zu klären welche Zimmer man bekommt. Man sollte auf Zimmer- und Badezimmergröße(Waschbecken) achten. Ansonsten würden wir wieder dort hinfahren, bevorzugt dann allerdings im Winter.
siehe meine Bemerkungen zu Hotel allgemein
Die Speisekarte im Hotel ist relativ klein, die Auswahl also nicht sehr groß(ich denke Saison bedingt). Das Essen schmeckte aber gut. Dienstags wurde ein Kuchenbuffet für 3,50€(all you can eat) angeboten. Am Samstag gab es ein Grillbuffet für 10€. Die Preise für Essen und Getränke fanden wir ok.
Von der Besitzerin wurden wir sehr freundlich begrüßt und das änderte sich auch für die Zeit des Aufenthaltes nicht. Sie war immer nett und zuvorkomend, hatte immer gute Laune und ein offenes Ohr. Das gilt auch für den Rest ihrer Familie. Den Rest des Personals kann ich nicht so recht einschätzen. Wenn man es ansprach wurde man sofort und freundlich bedient, aber mir fehlte so ein bischen die Aufmerksamkeit, die nur sporadisch da war.
Das Hotel liegt auf ca. 1300Meter, direkt im hoteleigenen Skigebiet(war natürlich zu dieser Jahreszeit nicht so interessant). Vom Hotel aus konnte man einige schöne Wandertouren unternehmen. Nach Hirschegg, einem kleinen gemütlichen Dorf waren es ca. 6km. Nach Köflach der nächsten größeren Stadt waren es ca. 25km und nach Graz ungefähr 45km.
Das Hotel gibt sich viel Mühe um, für vor allen Dingen den Kindern, einiges zu bieten. Man kann zu jeder Zeit gegen Entgeld mit den Riesenrollern fahren, Kegeln, Poolbillard spielen oder kostenlos Tischtennis spielen bzw. Trampolin springen. Dienstags und samstags wurde ein Activityprogramm gegen Entgeld angeboten. Es bestand aus klettern an einer Kletterwand, Bogenschießen, Trampolinspringen und Riesenroller fahren. Allen Gästen stand außerdem abends ein Computerraum mit kostenlosem Internetzugang zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Andreas |