Werner (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlen und Verwöhnenlassen

Das hotel wird von den Besitzern sehr engagiert geführt. Mit seinen ca. 40 zimmern ist es überschaubar. Es ist stilsicher in eleganter, nicht-rustikaler Landhausart eingerichet. Faszinierend ist die gekonnte Farbabstimmung von Teppichboden, Vorhängen und stoffbezügen in den einzelnen Etagen. Das Zusammenspiel von Möbeln und Farben vermittelt Ruhe. Die Gäste sind junge Leute und Paare ab 40+, die diesen Urlaub ohne ihre Kinder verbringen möchten. Als wir da waren, gab es Gäste aus der Schweiz, Frankreich, Belgien, Luxemburg und Deutschland. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist angemessen.

• Zimmer 211, das wir bewohnten, hat eine Gesamtfläche von etwa 40 qm. Das Bad ist großzügig bemessen, das WC separat, der begehbare Kleiderschrank bietet genügend Platz. Vom geräumigen Balkon blickt man über ein Gartengrundstück in Schwarzwaldtannen.

• Täglich werden am Abend drei Sechsgänge-Menüs angeboten. Da die Küche leicht ist, sind auch sechs Gänge gut verträglich. In ihrer gekonnten zubereitung erreichen die Speisen z. T. Sterne-Niveau. Eines der Menüs ist vegetarisch. In "unserer" Woche standen bei den beiden anderen Menüs bei den Hauptgerichten je ein Fleisch- und ein Fischgericht zur Wahl. Wir haben Bodenseefellchen, Forelle und Dorade sehr genossen. Die Weinempfehlungen passten genau.

• Der Serviche ist aufmerksam und freundlich und hat für alle Anliegen ein offenes Ohr. Die Anwesenheit des Besitzerehepaares schafft eine persönliche Atmosphäre.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Ende einer ruhigen Sackgasse. Am Hotel führen Wander- und Radwanderwege vorbei. Für leichte Spaziergänge, längere Wanderungen und Radfahrten ist man unmittelbar "auf der Piste".

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ein ruhiger, schöner Innenpool sowie eine geschmackvolle Wellnesslandschaft stehen zur verfügung. Außerdem gibt es einen Fitnessraum. Bei genügend Interesse bietet Herr Erfurth geführte Wanderungen an.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness