Das Hotel besteht aus 2 Schwarzwaldhäusern, die miteinander verbunden sind. Es erschien uns alles ziemlich neu und sehr gepflegt. Die Leistungen beinhalteten Zimmer, Frühstück und Abendmenue(s). Insgesamt eine sehr entspannte, kultivierte Atmosphäre. Die Gästestruktur vorwiegend ab mittlerem Alter, ev mit Freunden. Es liess sich allerdings auch schnell Kontakt finden. Nicht zuletzt mit Hilfe der Familie Erfurth. Neuerdings gibt es sogar Elektrofahrräder!! Hinterzarten ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar, Freiburg ist mit der Eisenbahn stressfrei und schnell zu erreichen.
Die Zimmer sind einfach spitze: geräumig, gut durchdacht und geschmackvoll eingerichtet. Ein Highlight sind auch der begehbare Schrank und die Fussbodenheizung im Bad. Ich komme richtig ins Schwärmen!!
Morgens gibt es ein grosses Frühstücksbüfett, wo alles dabei ist, was ich mir fürs Frühstück denken kann, einschliesslich frischem Obstsalat, Fisch und ein reiche Brot- Brötchenauswahl. Nachmittags gibt es Kuchen, Getränke. Das Abendessen ist ein Wahlmenue, das ich als 'Moderne einheimische Küche' bezeichnen würde und sterneverdächtig!.
Rundum eine Wohlfühlatmosphäre. Das Personal freundlich und kompetent. Obwohl viele Fragen durch das gute Infomaterial im Zimmer und an der Rezeption gar nicht erst aufkamen, wurde uns ggfls immer weitergeholfen.
Nicht weit zur Ortsmitte, Kurhaus, Bahnhof. Direkt an den Wanderwegen und dem Wald. Ohne Durchgangsverkehr da Sackstrasse.
- Wellness
- Sport
Jeden Tag liegt beim Frühstück ein Programm mit Ausflug- und Wandertipps, die wir häufig aufgegriffen haben. Der Bade- und Wellnessbereich läßt wirklich keine Wünsche offen, sodass selbst ein Regentag angenehmst verbracht werden kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |