Das Hotel ist überschaubar in der Größe (ca. 40 Zimmer) und in einem ausgezeichneten Zustand. Sauberkeit wird ganz groß geschrieben und zwar in allen Bereichen (Zimmer, Pool, Restaurants etc.). Wir hatten HP gebucht und waren in einem Zimmer Typ Gutachtal sehr gut untergebracht. Der Altersdurchschnitt ist eher höher (50 - 65), aber auch junge Paare waren anwesend. Der Großteil sind deutsche Urlauber, Schweizer sind ebenfalls im Hotel. Die Wellnessabteilung ist etwas für Genießer. Wer einmal Lomi-Lomi gebucht hat weiß wovon ich rede. Aber auch die anderen Behandlungen waren Spitze.
Wie schon oben erwähnt hatten wir ein Zimmer vom Typ Gutachtal. Der riesige Balkon war mit Stühlen und Liegen hervorragend möbliert. Das Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und Fußbodenheizung ist schon fast purer Luxus. Das WC ist getrennt vom Bad. Und alles sehr gepflegt und sauber. Wir haben auch den kostenlosen Service der 'guten Fee' am Abend sehr gerne genutzt (Betten aufdecken, neue Handtücher, neue Badetücher).
Die Qualität der Küche innerhalb der Halbpension entspricht unserer Meinung nach einem Gourmet-Restaurant. Abwechslungsreich und reichlich und fast jeden Tag ein hervorragendes Salatbuffet. Die Preise für Getränke sind für so ein Haus sehr moderat.
Hier könnten man auch 7 Sterne vergeben. Wir haben selten (auch in 5 Sterne Häusern) so aufmerksames und freundliches Personal angetroffen. Jeder Wunsch wurde prompt erledigt. Die Zimmer wurden perfekt gereinigt und waren bis spätestens 11.30 Uhr fertig.
Das Hotel liegt in einer Sackgasse und ist sehr ruhig, zumal unser Zimmer zur Gartenseite lag. Wandermöglichkeiten sind direkt vom Haus aus vorhanden. Bis zum Ort Hinterzarten und dem Bahnhof sind es ca. 10 Minuten Fußweg.
- Wellness
- Sport
Hier können wir nur den Poolbereich beurteilen da das Wetter so gut war, daß der restliche Wellnessbereich (Sauna, Tepidarium, Solegrotte etc.) für uns nicht in Frage kam. Der Pool selbst ist wunderbar temperiert und total sauber. Auch die Duschen und Umkleideräume.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |