es sind die kleinen Dinge, die Erfurths Bergfried ganz groß machen: die persönliche Ansprache, die Freundlichkeit, entspannte Atmosphäre, Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels, tägliche Info über Wander-/Ausflugsmöglichkeiten in der Tagespost. Die schweizer und deutschen Gäste verstehen sich prima; die meisten Gäste sind (wie ich auch) "Wiederholungstäter" und kommen gerne wieder. die Region Hinterzarten ist in jeder Jahreszeit reizvoll - ich hatte mit wunderbaren Sonnentagen im Herbst großes Glück, aber auch im fast schneesicheren Winter oder im nicht ganz so heißen Sommer finde ich die Gegend wunderschön. In Erfruths Bergfried finde ich alles, was ich für einen Erholungsurlaub suche: leckeres Essen, prima Pool-Landschaft und Freundlichkeit. Ich komme gerne wieder.
die ZImmer sind gemütlich eingerichtet und passen mit ihrem geschmackvollen Ambiente prima zum Haus. Zimmer, Restaurant, Lobby sind im gleichen Stil gehalten. Zu meinen Zimmer gehörten ein begehbarer Wandschrank, ein großes Bad mit separatem WC, TV+Radio, ein Wanderrucksack, ein Safe und ein Regenschirm. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt.
Der Tag beginnt mit einem Kaffee am Pool und einem schönen Frühstücksbuffet. Alle Frühstückseier werden frisch und nach Wunsch des Gastes gekocht: es gibt also keine Warmhalte-Behälter in denen schmierige Löffel stecken. Auf dem Frühstückstisch liegt die Speisekarte mit verschiedenen Menues bereit; der Gast kann sich damit das 6-Gang-Abend-Menue selbst zusammenstellen. Es gibt bestimmt für jeden Geschmack etwas: Vital-Gemüse-Drinks, Fisch, Fleisch, Gemüse und ein unerschöpfliches Angebot von Desserts. Das Hotel legt großen Wert auf die Verbundenheit mit dem Schwarzwald und unterstützt die regionalen Bauern und Produzenten.
der Service im Restaurant ist (wie auch an der Rezeption oder im Zimmerservice) sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. Im Restaurant konnten meine Fragen alle direkt beantwortet werden (was ist wohl das Besondere an einer schwarzen Nuss?)
das Hotel liegt wenige Gehminuten vom Stadtkern entfernt in einer Sackgasse - Durchgangsverkehr ist also ausgeschlossen und eine ruhige Nacht ist garantiert. Spaziergänge und Wanderungen können direkt vor der Haustür beginnen. Und mit dem Auto sind weitere Ausflugsziele schnell erreicht - dank Kurkarte sind die öffentlichen Verkehrmittel kostenfrei und in einem sehr großen Umfang nutzbar.
- Wellness
- Sport
Bademantel, -tuch, -schuhe und -tasche stehen auf dem Zimmer bereit. Die Badelandschaft (Indoor- und Outdoor-Pool und Saunalandschaft) sind über einen Lift zu erreichen. Die Liegen finde ich sehr gequem. Tee und Wasser stehen bereit (auf Wunsch und über telefonische Bestellung auch etwas mehr). In der Tagespost werden u.a. auch Wanderungen beschrieben. Für die manchmal nicht so eindeutige Wegbeschreibung ziehe ich einen kleinen Punkt ab.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |