Regina & Martin (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Weg von HalliGalli und rein in die Naturanlage!

Das Erendiz liegt ca. 3 km vom Zentrum Kemers und ca. 3,5 km vom Strand entfernt. Die ursprüngliche Ranch lag bis vor einigen Jahren in Alleinlage am Bergrand hinter Kemer. Der Ort jedoch hat sich so schnell vergrößert, dass das Ressort nun in einem neuen, sehr ruhigen Wohngebiet liegt. Dennoch: Man fühlt sich in der liebevoll angelegten und sehr gepflegten Anlage wie auf einem anderen Planeten. Kleine Sitzgelegenheiten, Hängematten, Bananenstauden, Palmen und verwinkelte Rückzugsmöglichkeiten sorgen für Entspannung in paradiesischer Atmosphäre. Das ganze Federvieh, das auf der Anlage zu Hause ist, runden das Gesamtbild dieses "Garten Eden" nur noch ab. Wer einen klassischen Badeurlaub mit Animationsprogramm und HalliGalli-Drecksaupartys erwartet, ist hier gänzlich fehl am Platz. Wer einen perfekt strukturiertes Hochglanzhotel ohne Ecken und Kanten sucht und gerne unter sich bleibt, wird hier auch nicht auf seine Kosten kommen. Für alle die, die nette Menschen, persönlichen Kontakt zu Land und Leute suchen und auch mal ein Auge zu drücken können, wenn nicht alle Wünsche "on demand" erfüllt werden können, ist hier sehr gut aufgehoben. Menschen, die Tieren gegenüber befindlich sind, sollten sich hier über freilaufende Hennen nebst Küken, Rasen mähenden Schafen und zwei schlauen Pfauen im Klaren sein. Des nächtens herrscht im Freilaufgehege der Hühner und Gänse hinter der Anlage rege Kommunikation, hier hat man zwei Möglichkeiten. Sich dran gewöhnen und drüber weg schlafen oder Ohropax. Für uns war der Urlaub im Erendiz gleichzeitig unser erster Aufenthalt in der Türkei überhaupt. Die nähe zum Taurusgebirge und die vielen Möglichkeiten, an der Küste zu wandern hat das Erendiz für uns zu einer idealen Basis gemacht. Und auch, um der Mentalität, den Menschen und der Kultur des Landes etwas Näher zu kommen - wir sind begeistert.

• Gut
  • Für uns ist nur eine ordentliche Bettstatt nötig, dass wir uns wohlfühlen, denn wir verbringen unsere Urlaube eigentlich nicht im Hotelzimmer. Umso mehr hat uns die Großzügigkeit des Zimmers inkl. der Ausstattung gefreut (zwei große Schränke, ein großes Regal inkl. Lesestoff, ein drittes Bett/Couch, Tisch, Stuhl, Spiegel, Fön, alles was man eben braucht). Der nicht vorhandene Fernseher hat uns zu keiner Zeit gefehlt und die Zimmer wurden natürlich jeden Tag gereinigt.

• Frühstück: Omelette und Pfannkuchen werden jeden Tag von Erol vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Die Eier stammen von wirklich glücklichen Hühnern, die hinter der Hotelanlage ihr großes Zuhause haben. Frisches Obst und Gemüse, Käse, Wurst, Oliven, Marmelade, Honig, Kaffee und Tee sind selbstredend und vereinen türkische und europäische Frühstücksgewohnheiten. Abendessen: Vorspeisen und Hauptgerichte wurden in Buffet-Form gereicht. Immer frisches Gemüse, Salate und Obst, dazu einfache Hauptgerichte mit viel Schmorgemüse, Hühnchen und Lamm, meist in Eintopf-Form. Die Qualität der Zutaten ist absolut in Ordnung. Natürlich könnte der Speiseplan insgesamt etwas abwechslungsreicher sein, auch wir würden lieber jeden Tag frischen Fisch oder gegrillte Lamm-Kotelette essen, aber mal ehrlich: Habt ihr mal den Komplettpreis mit Flug und Halbpension auf Euren Buchungsbestätigungen angesehen? Wie soll das funktionieren? Wir fanden Preis/Leistung echt o.k.

• Prinzipiell gilt im Erendiz: Wer fragt, dem wird geholfen. Und zwar in jeder Angelegenheit. Das komplette Personal ist super freundlich, spricht Deutsch oder Englisch und ist immer bestrebt, den Gästen den Aufenthalt zu versüßen. Geäußerte Kritik am Zimmerservice können wir nicht nachvollziehen, im Gegenteil. Jeden Tag können sich kostenlos große Badetücher für Strand und Pool geliehen werden. Wer sich über leicht ausgefranste Handtücher im Badezimmer beschwert, dem ist unserer Meinung nach nicht zu helfen. Vor unseren längeren Wandertouren konnten wir noch vor den normalen Zeiten zum Frühstücken kommen und uns auch noch was für den Weg einpacken.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, wurde die Anlage in das darum entstandene Wohngebiet "eingebettet", die Zufahrt zur Anlage verstört anfangs aufgrund der unbefestigten Straße. Die Entfernung zu Kemer und zum Strand ist durch den hauseigenen Shuttleservice mehrmals am Tag bequem zu erreichen, auch Abends kann mehrmals in der Woche das Shuttle für abendliche Aktivitäten genutzt werden. Das Ressort ist ideale Basis für Wanderer aller Couleur, die schönsten Touren des Lykischen Weges sind von hier aus sehr gut zu erreichen. Das ergibt sich aus der günstigen Lage nahe zur Künstenverbindungsstrasse Richtung Antalya bzw. Kumluca. Wer per Dolmus unterwegs ist, muss meist nicht länger als 10 Min. in der gewünschten Richtung warten. Auch die Tour auf den Lykischen Olymp, dem Tahtali Dagi, ist vom Erendiz sehr gut in Angriff zu nehmen. Wer schönere und vor allem ruhigere Strände als den in Kemer sucht, dem seien Phaselis, Cirali und Adrasan empfohlen. Alle sehr gut und günstig per Dolmus zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Für uns war dieser Urlaub ein Wanderurlaub, darum haben wir den wirklich schönen Pool nur einmal genutzt. Ellen bietet jeden Morgen leichte Frühgymnastik an und organisiert außerdem leichtere Wanderungen, von denen wir zu Beginn unseres Aufenthaltes zwei mit gelaufen sind. Weitere Touren und Strandausflüge haben wir auf eigene Faust unternommen. Wer die Wanderschuhe schon vorsätzlich mitnimmt, sollte auch Kartenmaterial und Wanderführer der Region bereits in Deutschland kaufen und mit einpacken.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2010