Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Christian (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder !

Das Hotel liegt direkt an der Straße, was aber nicht sehr störend ist, da hier nur wenig Verkehr durchfließt.(Zumindestens in unserem Zeitraum) Die Zimmer sind neu renoviert und machen einen sehr guten Eindruck. Wir waren in einem der Gästehäuser untergebracht die neben dem Hotel liegen. Da wir im oberen der zwei Häuser waren, mußten wir über einige Treppen zum Hotel laufen. Zu erwähnen ist hier auch, das man zum Wellnessbereich, Schwimmbad, Massage... mit dem Bademantel, nicht überdacht ins Hotel gelangt, sondern nur im freien über die Treppe laufen muss. Daran denken, wer im Gästehaus bucht! Für uns war dies nicht störend, da wir im Sommer waren und es nicht geregnet hat. Im Winter und bei Regenwetter ist das zu berücksichtigen. Die Zimmer im Gästehaus waren recht groß mit eigenem Wohn- und Küchenbereich. Die Küche hatte einen Kochbereich, ein Spülbecken und ausreichend Geschirr. Das Zimmer war in einem sauberen Zustand, nur wäre es schön gewesen, wenn das Zimmermädchen auch in den Ecken nachgesehen hätte. Auf dem Zimmer gab es einen Obstkorb der leider nur aus Äpfeln bestand, bei einem Obstkorb hätte ich mir auch ein paar Trauben, Bananen usw. gewünscht. Von den Äpfeln war einer schon leicht angfault und ein anderer mehlig. Wenn man dies schon anbietet, sollte man die Zimmermädchen anweisen dieses auch zu kontrollieren. Im Schwimmbadbereich bestand das gleiche Problem, ein Obstkorb mit Äpfeln und auch hier war ein fauler Apfel dabei und dies 2 Tage lang, bis ich ihn selbst entsorgt habe. Inklusive war auch eine Saftbar mit Tee im Schwimmbadbereich, nur war der Saft jeden Tag schnell leer und wurde in den Tagen die wir dort waren nicht wieder gefüllt. Im Saunabereich gab es kostenloses Wasser. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Luxemburg und Frankreich. Der Altersdurchschnitt lag bei 55+ Mit Handy hatte wir (E-plus) nicht überall Empfang, das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet und wenn man ins Gästehaus geht, sollte man daran denken, dass man Treppen laufen muss und nur durchs Freie in den Wellness- Essensbereich kommt. Im Sommer und ohne Regen alles kein Problem, aber wenn es kalt wird???

• Gut
  • Über die Zimmer kann ich nicht viel sagen außer das sie neu renovíert waren und gut ausgesehen haben. Das Gästehaus hatte ein Schlafzimmer, ein Bad mit Wanne, ein Wohnzimmer und eine Küche. In der Küche gab es alles um sich auch selbst zu verpflegen. Aber macht das bloss nicht, sonst verpasst ihr ein spitzen Essen. Die Küche hatte auch noch einen richtigen Kühlschrank, der auch gleichzeitig die Minibar war. Wir hatten noch einen Balkon mit Sitzgelegenheit und Leigestühle. Die Größe des Zimmers ist mehr als ausreichend. Was im Bad wirklich nicht schlecht wäre, das ist ein Kosmetikspiegel, aber es ging auch so.

• Die Qualität der Speisen waren absolut Top. Hier muss man wirklich ein dickes Lob aussprechen. Auch die Menge war ausreichend. Wer hier nicht satt wird, der ist ein Vielf... Was ich mir zum Frühstück gewünscht hätte, wäre einer Eierstation gewesen, an dem eine Angstellte das gewünschte Ei frisch zubereitet. Auf Wunsch mit Pilzen, Paprika, Schinken usw.. Hier gab es leider nur so einen Warmbehälter mit Rührei und Speck. Das hat halt so einen billigen Charakter. Auch über die Sauberkeit kann man sich nicht beschweren. Alles wirklich bestens, das dreckige Geschirr wurde auch schnell abgeräumt. Was wirklich super ist, ist das Frühstück bis 11.00 Uhr, da kann man sich morgens schön Zeit lassen und muss nicht hetzen. Auch wurden die leeren Sachen immer wieder aufgefüllt. Was in der Halbpension inbegriffen ist, ist ein Imbiss am Nachmittag mit frischen Kuchen, Salaten usw. auch hier war das Essen sehr gut. Also Vollpension braucht man wirklich nicht zu buchen. Für den Abend gab es noch eine Bar wo man den Tag ruhig ausklingen lassen konnte.

• Gut
  • Der Service war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Zur Kinderbetreuung gab es die Möglichkeit, dass Kind in einem Kindergarten nicht weit vom Hotel unterzubringen. Wie schon gesagt, war das Zimmer sauber nur in die Ecken sollte man ab und an auch einmal schauen und wie oben schon erwähnt, sollte man das Zimmermädchen anweisen die Obstkörbe zu kontrollieren und das Obst bei Bedarf austauschen oder den Obstkorb ganz weglassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsende von Enzklösterle direkt an der Strasse. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung nicht, aber wer braucht das den schon bei einem Wellnessurlaub. In drei Kilometer Entfernung gibt es die größte Rodelbahn Deutschlands, eine Fahrt 3 Euro, im Ort direkt an der Strasse gibt es noch eine Adventure Minigolf Anlage und das wars dann auch schon mit der Unterhaltung. Die Umgebung läd optimal zum Wandern und Fahrradfahren ein. Enzklösterle ist auch ein Idealer Ausgangspunkt zu diversen Ausflugsmöglichkeiten. Baden-Baden, Karlsruhe, Freudenstadt, Pforzheim liegen alle im Umkreis von 30-60 Kilometer. Tipps zu Ausflügen liegen aber auch im Hotel bereit.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön und toll angelegt, hier kann man sich wirklich wohl fühlen. Morgens wurden verschieden Sportmöglichkeiten angeboten, von der Wassergymnastik über die Rückenschule zum Walking, war für jeden etwas dabei. Fahhräder kann man kostenlos im Hotel ausleihen, aber Achtung nur für kleine Ausflüge geeignet, die Räder sind nicht mehr auf dem neuesten Stand. Für eine Erkundung der Gegend reicht es aber. Ob die Liegestühle in der Hauptsaison reichen, mag ich bezweifeln, zu unserem Zeitpunkt hat es gepasst und war so OK. Die Sauberkeit im Wellness- und Schwimmbereich war in Ordnung. Was nicht so Toll war, war der Fitnessbreich, hier könnte man Nchbesseren. Eventuell wäre für die kalte Jahreszeit ein Laufband nicht schlecht. Zu unserem Zeitraum bestand noch die Möglichkeit mit dem Chef zu Wandern inklusive Vesper oder am anderen Tag, an einer Fahrt ins blaue mit einem Unkostenbeitrag von 5€ mit Vesper.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise