Sehr schönes nicht so großes Hotel am Steinstrand von Ponta do Sol Im Hotel gab es beim Empfang den Zugang für das WLAN des Hotels. Es konnte aber nur in der Lobby genutzt werden. In Ponta do Sol gibt es aber auch ein öffentliches WLAN. Das Preis-/Leistungsverhältnis in den von uns besuchten Bars war sehr gut.
Unser Zimmer war groß und hatte einen schönen Blich auf das Meer. Die Möblierung war großzügig und ein Flat-TV mit einigen deutschen TV-Sendern gab es auch. Das Bad war ausreichend groß und sauber. Eine Klimaanlage gab es auch. Getränke konnte man in einem kleinen eingebauten Kühlschrank kalt stellen.
Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir jeden Tag morgens und abends in Hotelrestaurant gespeist. Das Frühstücksangebot war zwar jeden Morgen gleich, die Auswahl jedoch groß genug, so dass Abwechslung da war. Die Spesenauswahl zum Abendessen wiederholte sich zwar nach 7 Tagen, war jedoch so vielfältig und sehr schmackhaft. Die Getränkepreise waren in Ordnung.
Sehr freundliches Personal. Die Empfangschefin konnte sich mit uns in Deutsch verständigen. Ansonsten kommt man mit Englisch gut hin. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
Der Strand ist nur durch eine Strasse von steinigen Strand getrennt. Tagsüber ist die Strasse belebt in der Nacht ist es jedoch ruhig. Vom Zimmerfenster hat man einen weiten Blick aufs Meer und den Sonnenuntergängen. Bis zum Flughafen sind es gut 35 km auf gut ausgebauten Strassen. In Ponta do Sol gibt es mehrere Bars und Restaurant. Zu empfehlen ist die Old Pharmacy, eine kleine Snack Bar mit Souvenir und Weinverkauf.
- Wellness
- Sport
Der Strand ist durch Wellenbrecher vom offenen Meer getrennt. Man sollte sich jedoch Strandschuhe mitnehmen, da das Laufen auf den Steinen barfuß nicht jedermanns Sache ist. Das Hotel hat eine Dachterasse mit ausreichend Liegen und Sitzgelegenheiten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |