Das Hotel liegt beinahe direkt am Strand der recht überschaubaren Gemeinde Ponta do Sol, rund 25 Autominuten von der Hauptstadt Funchal entfernt. Alle Zimmer haben Meerblick und sind sehr geräumig. Es verfügt über eine Tiefgarage, in der es allerdings recht eng zugeht. Insgesamt ein recht gepflegtes Haus. Direkt vor dem Hotel hat man das Strandleben pur, mit allem drum und dran, inclusive Lautstärkepegel.
Sehr geräumig, schönes grosses Bad mit einer begehbaren Dusche. Zweckmässig eingerichtet mit guten Betten. Was uns nicht gefiel waren die Hellhörigkeit zum Flur (...wobei auch der grosse Schlitz unter der Zimmertür beitrug), das bei Betrieb ständig leuchtende Klimadisplay (wir haben es nicht ausbekommen), die ständig zuknallenden Zimmertüren (waren allesamt mit Türschliessern versehen und die meissten Gäste haben sie einfach hinter sich ins Schloss krachen lassen) sowie die etwas unförmigen Kissen. Aufgrund des Strandlebens war an ein schlafen bei offenem Fenster nicht wirklich zu denken. Und als dann weit nach Mitternacht endlich Ruhe einzukehren schien, hatte man schon die Gedanken wieder beim morgentlichen Durchfahrtsverkehr (Lieferfahrzeuge/einheimische Handwerker/Hotelangestellte usw.). W-Lan Empfang war (zumindest in unserem Zimmer) zumeist in Ordnung.
Da wir praktisch jeden Tag wandern waren hatten wir nur Frühstück gebucht. Dieses war gut und ausreichend. Der Kaffee war nicht so doll, weshalb wir zu Teetrinkern wurden.
Die Reinigung unseres Zimmers klappte gut und unauffällig. Der lockere Klodeckel, den wir gleich zu Beginn reklamiert hatten begleitete uns allerdings die ganze Zeit über. Aber es gibt sicherlich schlimmeres.
Das Hotel hat an sich eine wirklich gute Lage, mit nur wenigen Schritten ist man am (steinigen) Strand, der sich in einer kleinen Bucht befindet. Allerdings ist dieser Strand allem Anschein nach auch der Hotspot der einheimischen Bevölkerung (zumindest war es in den 3 Augustwochen wo wir hier waren so) und somit recht laut und überlaufen. Das Hotel und der Strand sind nur durch eine (Kopfsteinpflaster) - Strasse voneinander getrennt. Und der Durchgangsverkehr hatte es durchaus in sich. Scheinbar hat jeder hier auf dieser Insel ein Fahrzeug und nutzt dies auch reichlich. Busse, Pickup's, PKW's und Motorräder , aber auch Baufahrzeuge aus den umliegenden Kleinfirmen sorgten für eine dauerhafte Lärmkulisse. Ausserdem ist da noch die katastrophale Parksituation zu nennen. Die einzige Möglichkeit zu parken bildeten zwei Tunnel, von denen einer stillgelegt ist und am Ende die Kläranlage beherbergt. Aber wenn man es dann geschafft hat einen Parkplatz zu ergattern kann man das coole Strandleben geniessen. Allerdings gehören wir eher zur ruhesuchenden Fraktion und waren deshalb eher selten mal am Strand. Wie es in den anderen Monaten, also nicht in den typischen Sommermonaten hier zugeht können wir nicht einschätzen. Als Ausgangspunkt für ausgedehnte Inselerkundungen ist Ponta do Sol recht gut geeignet. Ein Auto/Motorrad ist aber beinahe unerlässlich.
Haben wir nicht genutzt, da wir im Vorfeld ein eigenes Programm für uns entworfen hatten. (Geocaching)
Dauer: | 3 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Gast Wir danken Ihnen für Ihre Kommentare, die uns sehr wichtig sind, und wir bedauern, dass Enotel Sunset Bay nicht all Ihre Erwartungen übertroffen hat. Wir bemühen uns, die Zufriedenheit unserer Gäste sicherzustellen. "Obrigada" und wir wünschen Ihnen alles Gute und bis zum nächsten Mal. Grüße, Célia Freitas Hotel Direktorin