Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Sonstige
Enotel Baia - wir kommen wieder...

Gut

Das Hotel hebt sich mit seiner bunten, freundlich wirkenden Häuserfront angenehm von den riesigen anonymen Hotelkomplexen ab, die man teilweise in den Nachbarorten gesehen hat. Der Zustand des Hotels wirkte sehr sauber und gepflegt und das Personal war durchgehend sehr freundlich. Neben Pool/Sauna gab es auch noch einen Fitnessraum und eine nette Sonnenterrasse. WiFi stand im Rezeptionsbereich kostenlos zur Verfügung. Eine hoteleigene, kostenlose Tiefgarage war zwar vorhanden, jedoch war diese abends meistens schon voll. Es gab jedoch kostenlose Parkmöglichkeiten in einem nur wenige Meter entfernten stillgelegten Tunnel. Die Gäste waren, soweit wir es mitbekommen haben, größtenteils Deutsche oder Engländer. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt.

• Gut
  • Das Zimmer war wirklich sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Neben dem riesigen Doppelbett gab es einen Schreibtisch, zwei Korbstühle, einen Flachbildfernseher, einen kleinen Kühlschrank, Klimaanlage und einen riesigen Kleiderschrank. Das Bad war ausreichend groß und enthielt unter anderem eine Badewanne/Dusche sowie eine Toilette und ein Bidet. Einziger Minuspunkt waren hier die schlechte Belüftung und die vermutlich daraus resultierenden Silberfischchen, die gelegentlich zu Besuch kamen... Vom Fenster aus hatte man einen wunderbaren Blick auf Palmen und Meer.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bietet eine ausreichend große Auswahl, um jeden Tag ein wenig Abwechslung zu haben. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, eine Auswahl an verschiedenen Wurst- und Käsesorten (von letzterem allerdings nur zwei, hier wäre eine etwas größere Auswahl doch schön gewesen), verschiedene Marmeladen und Honig, eine Auswahl an englischem Frühstück, immer ein wenig frisches Gemüse, auf Wunsch frisch zubereitete Pfannkuchen und Crêpes, verschiedene Obstsorten (frisch oder aus der Dose), Kuchen und Muffins, Porridge, Cornflakes etc. An Getränken gab es Kaffee, diverse Teesorten und verschiedene Säfte. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm, es war nie zu überlaufen oder laut, und das Personal war stets freundlich und bemüht, schnell abzuräumen und sauberzumachen. Abends gibt es ebenfalls ein Buffet, welches wir allerdings nicht genutzt haben.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption und im Speisesaal waren alle sehr freundlich und hilfreich. Deutsch hat hier zwar scheinbar niemand gesprochen, aber wen man Englisch kann, sollte das kein Problem sein.

• Das Hotel liegt ca. 40 Fahrtminuten vom Flughafen in Funchal entfernt in Ponta do Sol. Mit einem Mietwagen ist eigentlich jeder Punkt auf der Insel recht gut und schnell zu erreichen. Direkt vor'm Hotel findet sich auch eine Bushaltestelle. Der Steinstrand auf der gegenüberliegenden Straßenseite bietet zwei kleine Restaurants und den Blick auf teils spektakuläre Wellen. In einem Gässchen hinter dem Hotel findet man einige kleine Andenkenläden und Bars, und nur wenige Fahrtminuten entfernt gibt es eine Tankstelle mit Supermarkt. Das Örtchen Ponta do Sol hat seinem Namen im Übrigen alle Ehre gemacht: während unseres Aufenthalts war es hier tatsächlich fast immer sonnig. Selbst, wenn der Rest von Madeira bewölkt oder verregnet war, konnten wir abends, wenn wir ins Hotel zurückgekehrt sind, immer noch ein wenig Sonne und den schönen Sonnenuntergang genießen.

Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Vorname:Daniela

Liebe Gast, Vielen Dank für die umfassende geteilte Revision mit so vielen anderen Urlaubern über Ihren letzten Aufenthalt im Enotel Baía. Es wird ein Vergnügen sein, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, wann immer Sie es dazu entscheiden. Wir wünschen Ihnen alles Gute und viele Grüβe! Maria Freitas Hotel Direktorin