Wunderbar ruhiges Hotel in einem sehr angenehmen, kleinen Ort. Ich würde Ponta do Sol immer wieder Funchal vorziehen, da es in Funchal sehr voll und laut ist. Als weibliche Alleinreisende habe ich mich in Ponta do Sol immer sicher gefühlt. Das Enotel Baia liegt direkt an der Strandpromenade, mehrere Lokale sind quasi vor der Haustür, außerdem gab es 2017 eine tolle "Container-Strandbar" direkt gegenüber. Eine Tiefgarage ist vorhanden, weitere kostenlose Parkmöglichkeiten gibt es in einem gesperrten Tunnel am Ortsrand. Alle Zimmer haben nach meinem Kenntnisstand Meerblick, aber es gibt nur sehr wenige mit Balkon. Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind vorhanden (Lebensmittel, Wasser etc.), jedoch nur in einem Mini-Supermarkt in Kombination mit der Tankstelle am oberen Ortsrand. Äußerst gute Verkehrsanbindung für Ausflüge mit dem Mietwagen in alle Bereiche der Insel. Direkt vor dem Hotel gibt es zudem eine Bushaltestelle.
Mein Zimmer war relativ modern ausgestattet, das Bett hatte eine gute Matratze und es gab ausnahmsweise sogar ein Kissen, auf dem ich liegen konnte (= nicht zu dick). Das Bad war zwar nicht gerade groß, aber alles Notwendige war vorhanden und zudem sauber. Leider waren die Handtücher teilweise sehr dünn. Einziges Manko war ein ca. 4-5 cm großer Spalt unter der Zimmer-Eingangstür, den aber fast alle Zimmer auf meiner Etage hatten. Ich habe diesen Spalt jeden Abend mit einer Handtuchrolle, einem Kissen und einem davorgeschobenen Stuhl "gesichert". Vom Balkon hatte man eine traumhafte Aussicht auf die Bucht von Ponta do Sol.
Sehr gutes Frühstücksbuffet mit allem (oder mehr), was der Durchschnittstourist wünscht. Täglich große Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Neben den vorbereiteten Speisen am Buffet kann man sich auch noch weitere Varianten (z. B. Pancakes oder Omelette) frisch zubereiten lassen. Angenehm ruhiger Frühstücksraum, dank der verhältnismäßig geringen Zimmerzahl im Hotel nicht überlaufen und mit ausreichend Platz zwischen den Tischen. Buffet abends relativ teuer (wenn nicht mit gebucht) und Speisen nicht so gut. Vor Ort gibt es aber ausreichend Ausweichmöglichkeiten in den benachbarten Lokalen.
Sehr freundliches Personal, keine Massenabfertigung. Mein spezieller, vorab in der Buchung aufgenommener Zimmerwunsch wurde exakt berücksichtigt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gut.
- Wellness
- Sport