- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der oberflächliche erste Eindruck bei Ankunft im Hotel war erst einmal o.k.Jedoch bei erreichen unseres Zimmers wurde mir erst einmal übel.Unser Zimmer lag an einen offen liegenden,stinkenden,mit grünlichen Wasser umgebenen Abflussrohr!!!Nie das Zimmer 1428!!!!!Die anlage ansich war sauber.Jedoch stellten wir schnell fest,das wir hier abgezockt werden.Die Reise war schon nicht billig und dann das!!Ohne großes Trinkgeld war man verlassen!!!Bei einigen wenigen hat man es aber auch gerne gemacht,das waren aber dann auch ausnahmen!Für die Ausflüge des Leisure Passes mußten wir pro Person und Ausflug 3 Euro extra Buchungsgebühren zahlen.Dies wurde uns aber bei Buchung der Reise nie gesagt.Obwohl die Dame von Sonnenklar TV ,die seit Beginn der Reise wohl anwesend war sich aber erst am letzten abend zu erkennen gab, dies behauptete.Um Den Termin für die Safari mußten wir zwei Tage kämpfen!!Obwohl uns ein Herr"Willi" am ersten Tag sagte es gibt keine Probleme!!Dieser "Mann" grinst einen an und lügt einen ins Gesicht.Dies merkten wir sehr schnell.Die sogenannte Flugsafari bestannt aus dem Hinflug und zurück mußten wir mit einen Bus fahren.Dieser hatte unterwegs zwei Mal Panne,wobei beim zweiten Mal kein Ersatzreifen mehr vorhanden war!!Ein Reifen wurde dann von Einheimischen wieder hergestellt und wir bedankten uns für diese Hilfe auf unsere Weise!!Wer weiß wie wir sonst und wann im Hotel angekommen wären.Durch den Tsavo West Park sind wir nur gerast!!!!!Wenig Tiere und Verpflegung unterwegs!!!!Wieso ist die Reise so teuer?Die Rückfahrt begann um 6Uhr morgens und war abends um 19.15Uhr beendet!!!! Endresultat!Bitte nicht über Sonnenklar,Big-xtra und ASC buchen!!!!Dann wird man enttäuscht!Viel Kleingeld mitnehmen und das tollste kommt dann am Flughafen!!!!Bitte nehmt nicht zu viel Gepäck mit nach Kenia.Bei der Ausreise aus Kenia gilt:23kg Freigepäck INC.Handgepäck!!!!!Das bedeutet,wenn viel Schnitzarbeiten gekauft werden,die sehr schwer sein können,wird es am Flughafen teuer!!!!Die ASA verlagt pro Kilo Übergewicht 7.50Euro!!Es gab welche die haben 106,--Euro gezahlt!!!Also V O R S I C H T !!!!!!!!!Man muß zahlen sonst bleibt man da!!! Kenia ist ein schönes Land und nette Leute lernten wir auch kennen,aber das Hotel ist nicht weiter zu empfehlen!!
Die Zimmer waren nicht gemüdlich und Warm eingerichtet wie behauptet.Wir empfanden es als kühk und unpersönlich.Wären die Palmen und Affen nicht gewesen,hätten wir uns gefragt:"sind wir wirklich in Afrika?"Das Bad war schlimm!!Wir waren froh es nicht oft betreten zu müssen!Das Hotel ist sehr hellhörig.Oft war die Nacht um 4.00Uhr vorbei.Dann wurde schon mit der Reinigung der Zimmer begonnen.Dies passierte immer dann wenn der Urlaub zu Ende War. Um 2.45Uhr war wecken,dann begann das Kofferrutschen und die Reinigung.Jedoch haben wir z.B. erst um 5.00Uhr das Hotel verlassen!!Bitte ,vielleicht kann man das mal ändern!!! Übrigens den Safe kann man sich sparen.ersteinmal kostet er Ca. 35,--Euro und dann kann man Ihn ganz einfach entfernen!!!Die Steckdosen kann man nur mit Hoteleigenen Adaptern benutzen-kostet natürlich auch etwas!!!!Also ohne "Extras"läuft nichts!!
Wir haben zwei Restaurants "besucht".Die Bedienung war wirklich in Ordnung.Das büffet war immer das gleiche.Die Speisen wurden von dem Personal über die halbe Anlage getragen und war dann natürlich fast kalt!!!Das Fleisch wurde von Tag zu Tag zäher!!!!Die Getränke waren teilweise ziemlich überteuert unserer Meinung nach!!Die Teatime um 16.00UHr war bei Buchung bei der Vollpension dabei,jedoch vor Ort mußte man dies bezahlen!!!!!!!Wie So?Bitte wenns möglich ist,öfters mal in dem unteren Ort essen gehen.Dort ists billiger und schmeckt toll!!Wer nicht am Anfang essen gegangen ist hatte oft das "Glück"kein Besteck mehr zu bekommen-Warten,Warten,warten!!!Die Sauberkeit der Teller,Schüsseln und unterlagen für das Obst-bitte nicht genauer hinschauen!!!!Ist halt Afrika wurde uns gesagt!!
Der Service der Hotelleitung ist gleich null.Deutsch konnten einige nur wenn sie von uns was wollten.Wer kein Englisch konnte war an der Rezeption falsch am Platze!!!Da waren einige Kellner freundlicher und netter als alle anderen.Das war ein Lichtblick in dieser Hotelanlage.Die Verständigung war toll.Diese Leute mußten für wenig Geld viel arbeiten und waren oft immer nett!!Da hat man gerne Trinkgeld gelassen.Wir haben uns am ersten Tag mit ca.weitern 10 Leuten an der Rezeption über die mangelde Hygiene in den Zimmern beschwert und wollten ein Fax an Big-xtra schicken.Nach drei Tagen sagte man "no"!!!!Die Reinigung der Zimmer war oberflächlich.Unser Bad war schrecklich!!Wasserhahn,Rohre Toilette-pfuiiiiii!!!!Bei Bezahlung der Rechnung am Ende der Reise gabs ein Durcheinander ohne gleichen!!!Eine Stunde und mehr mußten wir warten!!!!!Der wirkliche Lichtblick bei diesem Urlaub im Hotel waren einige derBedienungen im Restaurant und an der Poolbar!!!
Die Lage des Hotels war o.k. Der Strand war sozusagen vor der Tür und der Pool war zwar schön aber an den Innenrand durfte man nicht. Der war nämlich stark beschädigt.Es fehlten Fliesen und die Ränder waren sehr scharf!!Es gab unterhalb der anlage einen kleinen Ort wo wir uns gerne aufhielten.Die einkaufsmöglichkeiten waren da gut und man konnte sich auch abends dort aufhalten.Es gab dort Möglichkeiten um etwas zu essen und zu trinken!!War viel billiger und schöner als im Hotel!!Auch klappte es gut mit den Taxis.Darum kümmerten wir uns selbst.Die Fahrer konnten oft deutsch und gaben uns viele hilfreiche Tipps,die wir von der Hotelleitung vermissten!!Auch stellten wir schnell fest,das es garkeine Probleme mit den "Beachboys"am Strand gab,wie uns die Hotelleitung weiß machen wollte!!Bis auf geringe ausnahmen waren alle sehr nett und hilfsbereit und gaben Ihnen gerne auch mal größeres Trinkgeld.Wir waren mit diesen Jungs jedenfalls sehr zufrieden!!Kann man nur empfehlen!!Bitte spart Euch den Gang zumTouristoffice!!!
Sport war fast null. Unterhaltungsabende gab es öfter.Jedoch nicht immer für alle interessant!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Sylvia und Harald |