- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Aufenthalt im Emirates Palace sollte das Highlight unserer Reise darstellen und aufgrund eines glücklichen Zufalls wurden unsere Erwartungen bei Weitem übertroffen. Zur Zeit unseres Aufenthalts fand im Hotel, was ebenfalls für offizielle Empfänge und Staatsgeschäfte genutzt wird, das Treffen der Libyen-Kontaktgruppe statt. Dies hatte nicht nur zur Folge, dass wir unter anderem mit zahlreichen Außenministern (Clinton, Westerwelle, u.a.) unter einem Dach schliefen, vielmehr hatte die Buchungssituation zur Folge, dass wir ein Upgrade in eine der imposanten Khaleej Suiten erhielten. Geblendet von dem monumentalen Hotel wurden wir persönlich zu unserer Suite gebracht - vermutlich ist dies auch unabdingbar, da man sich als Neuankömmling unweigerlich verlaufen würde. Die Suite selbst war an Luxus und Weitläufigkeit nicht zu überbieten. Auf über 110qm konnte man sich in einem Esszimmer, Wohnzimmer, Schlafzimmer, Ankleideraum und zwei Bädern gut und gerne verlaufen. Neben den leinwandähnlichen Fernsehern stand uns zudem ein Notebook zur Verfügung. Abgerundet wurde das Angebot durch einen sehr weitläuigen Balkon mit edlen Mobiliar. Auch wenn das "Zimmer" genügend Gründe zum Verweilen bot, waren u.a. die beiden Pools Grund genug, dieses zu verlassen. Der Ruhepool als auch der Erlebnispool sind sehr hübsch angelegt und bieten die gewünschte Abkühlung bei der vorherrschenden Hitze. Der Strand ist sehr hübsch angelegt, wobei dieser nicht zu den schönsten Plätzen der Welt zählt. Sehr zu empfehlen ist zudem das angegliederte Fitnesscenter mit hochwertigen Geräten und fachkundigen Trainern. Hervorheben muss man allerdings die Vielzahl der Reastaurant sowie die Auswahl und Qualität der gebotenen Speisen. Hier kann man eine kulinarische Weltreise erleben, auf der man sicherlich nicht enttäuscht werden wird. Etwas legerer, jedoch qualitativ nicht schlechter, ist das Angebot im Buffet-Restaurant. Highlight ist jedoch der mit Blattgold verzierte Emirates Palace-Cappuccino sowie die kleinen Leckereien, die nachmittags im Cafe gereicht werden. Alles in allem ist dieses Hotel ein wahres Erlebnis, welches man jedem Reisenden nach Abu Dhabi wärmstens empfehlen muss. Es ist sicherlich kein Ort an dem man permanent seine Urlaube verbringen möchte, doch zählt es uneingeschränkt zu den once in a lifetime-Erlebnissen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut