Oliver (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Strand
Traumhafte Flitterwochen mit Privatstrand

Gut

Meine Frau und ich haben dieses Hotel als Ziel für unserer Flitterwochen ausgesucht und wir waren vollstens zufrieden mit unserer Wahl. Das Hotel besteht aus einem Ost sowie Westflügel und einem Mitteltrakt. In der Mitte liegen die Suiten, der Ostflügel ist für Familien mit Kindern und daher auch mit einem Pool mit Wasserrutsche und Luftmatratzen ausgestattet. Der Westflügel ist für Paare und Erwachsene ohne Kinder, der Pool hier besitzt eine eigen Bar und es wird Lounge-Musik gespielt. Jedes Zimmer hat einen privaten Butler-Service, der alles tut, um einen schönen Urlaub verbringen zu können. Für mich das beste Hotel bisher, allerdings sehr groß, so dass ich mich die ersten 3 Tage immer wieder verlaufen habe.

• Wir hatten ein Coral-Zimmer gebucht aber ein Upgrade auf ein Pearl-Zimmer bekommen, daher mit Ausblick auf den Pool, das Meer und die Stadt. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon sowie Dusche und Badewanne. Es gibt einen großen Flur und ein riesige Bett. Ich habe 4 Nächte durchgeschlafen wie ein Baby, ich muss rausfinden was das für ein Bett war. Das Highlight ist aber sicherlich die Klimaanlage: diese existiert nicht inidivudell für ein Zimmer sondern ist zentral im Gebäude irgendwo installiert, die Kaltluft wird einfach ins Zimmer zugeführt, heißt: keinerlei Geräusche der Klimaanlage!!! Vom Feinsten!

• Es gibt verschiedene Restaurants im Emirates Palace, alle mit hervorragenden Bewertungen auf TripAdvisor. Im Rahmen unserer Halbpension waren wir im Mezlai (Emiratisches Essen), Sayad (Meeresfrüchte), Le Venom (Buffet) und im Mezzaluna (Italienisch), dort gäbe es jeweils ein 3 Gänge Menü das man wählen konnte. Alle Restaurants sind mit ausgezeichnetem Service unterwegs. Man fühlt sich sofort wohl und auch als normaler Mensch nicht wie einem Restaurant nur für reiche. Das Essen ist qualitativ hochwertig. Das beste Essen bekommt man wahrscheinlich im Sayad. Leider war das chinesische Restaurant nicht in der Halbpension inklusive.

• Zu jeder Zeit ist an jeder Ecke höfliches Personal zu finden, selbst die Secrurity ist freundlich. Der Concierge ließt einem die Wünsche von den Lippen ab und besorgt alle Informationen umgehend, weiterhin wird fast jede Sprache an der Rezeption gesprochen. Unser Butler, Kimberly, war zu jedem Zeitpunkt für uns verfügbar und hat uns einen schönen Aufenthalt beschert.

• Das Hotel liegt am Ende der "Corniche", also der Strandmeile von Abu Dhabi und direkt neben dem Präsidentenpalast. Die Lage ist als ruhig zu bezeichnen, bietet aber einen Skylineblick auf die Etihad-Tower und gleichzeitig auf das offene Meer inklusive Privatstrand.

• Gut

Entertainment wir in der Türkei oder Ägypten gibt es so nicht, passt aber auch nicht zu diesem super Hotel. Es gibt ein gut ausgestattetes Fitness-Center an jedem Flügel, sowie Wassersport-Angebote und einen Fußball und Volleyballplatz. Also genug Möglichkeiten und sich auch etwas zu bewegen. Fahrräder können ebenfalls gratis ausgeliehen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2018