Schon die Ankunft war ein echtes Erlebnis, obwohl es 2 Uhr morgens war ... Das Einchecken hat völlig problemlos geklappt, dann eine persönliche Führung zum Hotelzimmer, Kofferservice und -kaum hat man sich umgesehen- steht der Butler vor der Tür, erklärt einem das Zimmer und die Bedienung des Fernsehers sowie die Fernbedienung für das Licht und reicht ein Begrüßungsgetränk, einfach klasse und es gibt sogar ein kostenfreies WLAN-Netz. Es waren viele deutsche Gäste aller Altersklassen vor Ort und durch die Bekleidungsvorgaben war schon ein deutlich gehobeneres Niveau zu spüren, als man es sonst vielleicht -auch von besseren Hotels- gewohnt ist, Man sollte auf alle Fälle die kostenlose Hotelführung -welche auch in deutscher Sprache angeboten wird- mitmachen ! Wir haben davon leider nicht durch unseren insgesamt sehr wenig engagierten Reiseleiter, sondern zufällig von anderen Gästen erfahren. Man erhält dabei interessante Informationen zur Entstehung des Hotels und bekommt auch Bereiche des Hotels gezeigt, zu denen man sonst keinen Zugang hat, d.h. wir durften z.B. eine Suite im 7. Stock besichtigen und auch überall Fotos machen. Dauert ungefähr 45 -60 Minuten (je nach Grüße der Gruppe) und lohnt sich wirklich ... Termin kann an der Rezeption erfragt werden.
Das Zimmer war super, mit einem großen Kingsize-Bett und 2 separaten Zudecken, toll eingerichtetem und großen Bad incl. separater Dusche und Badewanne, beleuchteten Schränken mit viel Platz, kostenlosem Safe, großem Fernseher, Schreibtisch etc. Es wurden automatisch jeden Tag die Handtücher gewechselt, abends das Bett aufgeschlagen usw. Wir hatten HP über Sonnenklar TV gebucht und so waren jeden Tag ein frischer Obstkorb, 4 Flaschen stilles Wasser und 8 Softgetränke aus der Minibar incl., was bei diesen Temperaturen extrem angenehm war.
Sowohl das Frühstück als auch das von uns genutzte Abendessen im "Le Vendome" waren in Buffetform. Es gab reichlich Auswahl an allem, was man sich so vorstellen kann und wünscht, d.h. wer da was zu meckern hat, dem ist wohl nicht mehr zu helfen... Die nicht in der HP enthaltenen Getränke waren zwar teilweise nicht gerade günstig (insbesondere der Wein), aber das konnte man ja anhand der Getränkekarten vorab feststellen. Auch hier war immer alles tiptop, alle Speisen wurden sofort wieder aufgefüllt und es gab absolut nichts auszusetzen. Die Bekleidungsvorschriften wurden zum Glück nicht ganz so eng gesehen, wie wir schon befürchtet hatten, aber es wird schon Wert auf gewisse Dinge wie z.B. keine Badekleidung beim Frühstück und lange Hosen für die Herren am Abend gelegt und das ist auch völlig ok.
Der Service in diesem Hotel ist einfach unglaublich und schon beinahe "too much", wenn man es nicht gewohnt ist: überall wird einem die Tür aufgehalten, alle Mitarbeiter sind immer freundlich und hilfsbereit; kaum steht man kurz in der Lobby, schon wird einem Hilfe angeboten und das Zimmer war auch immer tiptop. Mit grundlegenden Englischkenntnissen kommt man gut zurecht und ansonsten sind die Mitarbeiter sofort bemüht, schnellstmöglich einen deutsch sprechenden Kollegen aufzutreiben, der einem weiter helfen kann.
Die Fahrzeit zum Hotel betrug vom Flughafen Dubai aus ca. 1 1/2 Stunden und in der Nähe des Hotels befindet sich eine Shoppingmall, die durchaus sehenswert ist. Da zu unserer Reisezeit eine Tagestemperatur von mindestens 40 Grad herrschte, wir nur 4 1/2 Tage Zeit hatten und es in dem Hotel und darum herum genug zu sehen und zu fotografieren gab, haben wir uns gar nicht nach evtl. anderen Ausflugsmöglichkeiten erkundigt. Der hoteleigene Strand befindet sich unmittelbar am Hotel und ist so sauber und fein, dass man es sich kaum vorstellen kann. Das Meer hatte logischerweise lediglich "Badewannentemperatur" und war daher keine wirkliche Erfrischung, was auch zur Folge hatte, dass der Strand fast immer leer oder zumindest kaum besucht war. Obwohl das Hotel insgesamt gut besucht zu sein schien, sind wir aufgrund der Größe der Anlage im Verhältnis zu der Anzahl der Zimmer und Suiten oftmals kaum anderen Gästen begegnet und konnte überall Fotos machen, auf denen wir ganz alleine drauf ist; es war teilweise fast schon unwirklich und wie im Film ...
Es gibt insgesamt 2 Pools: der eine ist am Westflügel mit 2 kleineren Rutschen und einem großen "Erlebnisrundgang" mit Strömung und Wasserfällen, in dem man sich wunderbar mit Reifen zum draufsetzen oder elastischen Gymnastikstangen treiben lassen kann und der andere ist am Ostflügel und eher zum völligen entspannen mit einer Poolbar, 6 großen Hängematten im Wasser und einigen weiteren an Land. An beiden Pools gibt es tolle, breite und bequeme Rattanliegen mit Handtuch- und Bedienservice, d.h. wenn man ankommt, braucht man sich nur eine Liege auszusuchen und ein Mitarbeiter richtet einem diese sodann mit 2 Handtüchern her und wenn man etwas (kostenpflichtig) zu trinken bestellen möchte, dann brauchte man nur auf einen Knopf am Tisch zwischen den Liegen zu drücken und wurde direkt an der Liege bedient. Außerdem wurden zwischendurch immer mal wieder kleinere Erfrischungshandtücher oder sonstige Erfrischungen (z.B. ein Minieishörnchen oder ein Probe-Smoothie) gereicht. Wir haben teilweise auch die Getränke aus der Minibar und/oder Obst aus dem Obstkorb mitgenommen und das schien auch kein Problem zu sein.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Renate & Michael |