Das Hotel ist sehr schön. Uns hat gut gefallen, dass die Hotelanlage so weitläufig war. Das Hotel selbst hat 350 Zimmer, aber selbst wenn es ausgebucht ist - wie es in unserem Fall war - ist das Hotel groß genug, um nicht überfüllt zu sein. Das Hotel ist sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel selbst hat ca. 15 Restaurant. Den Halbpensions-Gästen stehen das Buffett-Restaurant und drei weitere Restaurants (1 Arabisches, 1 Fisch-Restaurant, 1 Italienisches Restaurant) zur Verfügung. In den v.g. Restaurants erhält man als HP-Gast ein 3-Gang-Menü, was täglich wechseln kann. Ich kann jedem nur raten, gleich bei der Ankunft die Restaurant mit Tischzeiten zu buchen. Wir haben dies nicht gleich gemacht und aufgrund der Ausbuchung, war es sehr schwer, eine Tischzeit in einen der HP-Restaurants zu erhalten. Einmal ist uns dies nicht geglückt, so dass wir auf eigene Rechnung in das Grill-Barbeque-Restaurant gegangen sind. Hier sollte das Hotel darüber nachdenken, wenn es überbucht ist, ob nicht weitere Restaurants für die HP-Gäste geöffnet werden oder ob man über die Vergabe der Tischzeiten nachdenkt. Die 1. Tischzeit ist 18:30 bzw. 19:00 Uhr und die 2. Tischzeit ist dann erst wieder 21:00 bzw. 21:30 Uhr. In den Spezialitätenrestaurants mag dies angebracht sein, aber im Buffettrestaurant nicht. Hier waren die meisten Tische von 20:00 bis 21:00 Uhr frei. Ein schönes Hotel in einer super Lage. Kann man uneingeschränkt empfehlen. Der Service ist nicht überdurchschnittlich. Hier hatte ich mehr erwartet.
Die Zimmer sind schön geräumig. Alle Zimmer haben ca. 55 m². Mein Geschmack hat es nicht ganz getroffen, es ist zu plüschig und in ein oder zwei Jahren muss dann sicher auch mal renoviert werden. Eine Kaffeemaschine gibt es nicht. Ich habe aber nach einem Wasserkocher gefragt, und auch einen erhalten.
Das Essen war super - zum Thema Auslastung und Essenszeiten habe ich mich oben ausgelassen. Man sollte noch wissen, dass man immer bei HP einen Zettel unterschreibt, auf dem die Kosten für die HP aufgelistet ist. Der Preis wird bei der Endrechnung dann abgezogen. Trinkgelder sind nicht üblich, auf jeder Rechnung werden automatisch 10 % Service berechnet.
Der Service war gut, zum sehr gut fehlte doch das gewisse Extra. Auf dem Weg ins Restaurant oder zum Beach Club wird man bis zu 5x angesprochen, ob alles okay ist. Aber wenn man wirklich mal ein kleines Problem hat, dann wird es schwierig. Es sind wirklich nur Kleinigkeiten, aber genau die machen es einfach bei so einem Hotel aus. Unser Duschkopfgriff war kaputt, die Dusche rotierte in der Hand, eigentlich kein Problem und nicht wirklich schön, aber beim Duschen lästig. Nach dreimaligem Nachfragen und dreimaligen Versichern "Ja ja der wird getauscht" wurde der Duschkopfgriff nach 6 Tagen ausgetauscht. Wo war das Problem? Mit Beschwerden wird nicht gut umgegangen. Kein Wort des Bedauerns oder ähnlichen. Wir wollten innerhalb unseres Urlaubs einen Share-Flight mit dem Hubschrauber buchen, was auf der Hotelseite angeboten wird. Es war dem Concerge nicht möglich, dies zu buchen. Einen privaten Flight das hätten wir buchen können - für 5.000 AED (auf der Hotelseite standen aber 3.750 AED). Uns hat geärgert, dass man nicht auf uns zugekommen ist und uns mitteilte, leider ist es nicht möglich etc. Vielmehr haben wir jeden 2. Tag nachgefragt. Aber man wird irgendwie nicht ernstgenommen. Das ist kein guter Service. Egal wieviel Sterne ein Hotel hat und mit Blattgold bis hoch zur Decke bepflastert ist.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Aktuell wird genau vor dem Hotel die Strasse erneuert, so dass man nicht durch den Haupteingang in das Hotel gelangen kann. Durch fehlende Bürgersteige und die Baumaßnahmen kann man nicht zur nahen Marina Mall oder Corniche laufen, man sollte sich ein Taxi nehmen. Alles andere ist zu gefährlich. Ein Taxi (National Taxi) zu erhalten, ist kein Problem. Man kann keines rufen, aber man wartet einfach vor der Hotelhalle einige Minuten und dann kommt auch meistens schon eines. Die National Taxis sind bedeutend preiswerter als die Hoteltaxis (logisch).
Die Poollandschaft war ein Traum. Das Fitness-Studio war toll. Wer gerne joggt, kann sich im Beach Club verschiedene Jogging-Strecken durch das Hotelgelände ausdrucken lassen. Das Hotel ist sehr großzügig, so dass man locker an die 6,5 km im Hotelgeländer joggen kann. Es gibt Fahrräder zu leihen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Ines |