Roland (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Palasthotel voller Luxus

Das Hotel ist von seiner Größe sehr beeindruckend. Trotzdem hat es "nur" rund 400 Zimmer. Der Strand von über 1km Länge, samt kleinen Hafen für die Boote/Yachten ist ebenfalls sehr schön. Die Sauberkeit, sowohl in den öffentlichen Bereichen, als auch im Zimmer ist vorbildlich. Wir hatten aufgrund der Nebensaison sowie 7 Nächten Aufenthalt die Halbpension inkludiert. WLAN ist im gesamten Gebäude und tlw. im Außenbereich vorhanden (gratis und mit guter Geschwindigkeit). Die Nationalität der Gäste war gemischt. Es gab auch einige Familien mit Kindern. Das Alter würde ich ab 40+ ansetzen. Handyempfang ist ausgezeichnet, die Kosten je nach Netzbetreiber unterschiedlich, aber wohl im Grunde recht teuer. Aber dank gratis WLAN kann man gut mit den daheimgebliebenen kommunizieren. Wir waren im Mai, wo die Preise ggü. der Hauptsaison schon deutlich günstiger sind. Zudem gab es ab 7 Nächtigungen die Halbpension gratis dazu. Die Temperaturen waren noch sehr gut verträglich. Wir hatten zw. 30 und 35 Grad. Im Vergleich zum Oktober, wo wir in Dubai waren, war es deutlich angenehmer. Kosten für öffentliche Taxis sind sehr günstig: - Pro km 1,60 Dirham (bis zu einer Strecke von 50km) - über 50 km, pro km 1,69 Dirham - Buchungsgebühr 3 Dirham - Wartegebühr pro Minute 0,50 Dirham (ersten 5 Minuten gratis) Das Falconhospital ist auf jeden Fall einen Besuch wert, ebenso die große Moschee.

• Wir hatten ein Standardzimmer, welches schon ausreichend groß ist (55 m²). Diese sind in 3 Varianten (Coral, Pearl, Diamond) vorhanden, wobei sich diese lediglich durch die Aussicht unterscheiden. Wir waren im Westflügel im 3ten Stock untergebracht und hatten Aussicht auf den Innenhof bzw. das Meer. Die Ausstattung und der Zustand war 1a. Bei der Minibar waren täglich 6 Getränke gratis inkludiert (je 2 Dosen Cola, Schweppes Tonic sowie je 1 Dose Sprite und Schweppes Ginger Ale). 0,5l Flaschen Wasser (ebenfalls gratis) wurden täglich ins Zimmer gestellt (4-6 Flaschen). Die Klimaanlage ist individuell einstellbar und angenehm leise. Es gibt eine mit Touchscreen ausgestattete Fernbedienung, mit der neben dem TV auch noch zb der DVD-Player bedient werden kann. Der TV dient nicht nur zum Fernsehen (gibt sogar ein paar deutsche Sender), sondern auch als Informationsquelle übers Hotel, Wetter... Sauberkeit war vorbildlich.

• Es sind mehrere Restaurants vorhanden und in der Halbpension 4 davon inkludiert, wobei es bei 3 davon Menü's gibt. Wir waren jedoch nur im Buffetrestaurant Le Vendom, somit kann ich nur dieses beurteilen. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war die Auswahl und Qualität der internationalen Speisen erstklassig. Am besten die Fotos/Videos ansehen um sich einen eigenen Eindruck zu verschaffen. Die Atmosphäre im Lokal war sehr angenehm und ruhig. Die Preise für die Getränke sind gehoben, aber damit muß man in solch einem Hotel rechnen. Softdrinks/großes Wasser 6 Euro, Bier 10 Euro.

• Schon bei der Ankunft merkt man, das man sich in einem gehobeneren Hotel befindet. Um die Koffer muß man sich zB nicht kümmern, die sieht man erst am Zimmer wieder. Die Begrüßung war sehr herzlich, es wurden kalte Tücher sowie Getränke angeboten, während das Formelle erledigt wurde. Meine Frau bekam einen kleinen Blumenstrauß überreicht. Das Einchecken an der Rezeption verlief rasch und problemlos (deutschsprachig). Unser Zimmer war aufgrund der frühen Anreise (~ 9:45 Uhr) noch nicht fertig, jedoch bekamen wir ca. eine halbe Stunde später einen Anruf das es bezugsbereit ist. Auf dem Weg zum Zimmer wurden uns, ebenfalls auf deutsch, die wichtigsten Informationen über das Hotel gegeben. Am Zimmer wurden wir durch den Butler begrüßt (ebenfalls mit Getränken), welcher uns dann das Zimmer usw. erklärte (Butlerservice 24 Stunden ist inkludiert). Das gesamte Personal (egal ob Zimmerreinigung, Page, Rezeption, Security,..) ist äußerst freundlich und grüßt immer. Die Zimmerreinigung war erstklassig. Dies geschah in mehrern Etappen. So gab es den "Putztrupp", der Butler brachte täglich frisches Obst (Apfel, Birne, Nashibirne), die Minibar wurde dann wieder von jemand anderen aufgefüllt. Abend gibts dann noch das Abdeckservice, wobei das Bett und die Schlapfen hergerichtet werden. Bis zur letzten Minute habe ich auf einen "Umfaller" beim Service "gewartet", aber es war einfach alles perfekt.

• Das Hotel liegt wie bereits geschrieben an einem sehr langen und breiten Sandstrand. Am Strand sind Liegen im West und Ostbereich vorhanden. In der Anlage selbst sowie an den Pools gibt es ebenfalls genügend Möglichkeiten ein nettes Plätzchen zu finden. In der "Nähe" befindet sich die Marina Mall, welche zu Fuß erreichbar ist. Man muß jedoch um das ganze Hotel herumgehen, da sich seitlich kein Ausgang befindet. Mit dem Taxi ist jedenfalls bequemer. Unser Zielflughafen war Dubai (in Abu Dhabi gibts auch einen, ca. 30 Minuten vom Hotel, aber da hatten wir keinen Direktflug). Von Dubai braucht man ca. 1,5 Stunden mit dem Auto. Wer sich für das Falcon Hospital interessiert, sollte die Gelegenheit nützen um es sich anzusehen. Fahrtzeit mit dem Taxi knapp über eine halbe Stunde (Kosten für die Fahrt ca. 75 Dirham für eine Richtung). Die Sheikh Zayed Mosque sollte man sich ebenfalls nicht entgehen lassen. Wir haben die beiden Sachen bequem an einem Nachmittag angesehen.

Sportmöglichkeiten werden jede Menge angeboten. Neben zahlreichen Wassersportaktivitäten gibt es auch noch Tennis, Fußball, Volleyball, Tischtennis, Tischfußball, Boccia, Tennis am Rasen mit einem Softball, Billard im Freien, Schach,.... Des weiteren steht auch ein sehr gutes Fitnesscenter zur Verfügung. Die Schirme, Liegen am Strand bzw. in der Anlage sind in einem sehr guten Zustand.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013