Wir kamen nachts im Hotel an. Der erste Eindruck bei der Fahrt durch die Anlage zur Empfangslobby war überwätigend. Die Größe und die Beleuchtung des Hotels, besser Palastes vermittelte wahrlich den Eindruck eines Märchenschlosses aus 1001 Nacht. Die gesamte Hotelanlage erstreckt sich über eine Fläche von 100 ha. Das Hotel hat insgesamt 394 Zimmer und Suiten. Die Zimmer (Größe 55 qm) verteilen sich auf den West- und Ostflügel des Hotels, die Suiten (Größe 110 qm bis 680 qm) befinden sich im Mitteltrakt des Hotels. Das Hotel macht an allen Ecken und Enden einen wirklich sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Beim Einchecken erfuhren wir, dass wir ein Upgrade auf eine Suite erhalten haben. Dazu später mehr. Als weitere Leistungen hatten wir Halbpension. Die Gästestruktur war international. Den Altersdurchschnitt würde ich auf um die 50 schätzen. Das Emirates Palace war ein absolut überwätigendes Erlebnis. Wir kommen auf alle Fälle wieder!!!!!
Wie schon erwähnt hatten wir ein Upgrade auf eine Suite mit 200 qm Größe. Einfach überwältigend. Diese bestand aus einem großen Wohn-/ Arbeitszimmer, einem großen Schlafzimmer und einem großen Bad. Darüber hinaus gab es noch einen Ankleideraum und einen Vorraum. Die Räume hatten etwas schlossähnliches! Kronleuchter, Wandmalereien, Blumengestecke und eine Zimmerhöhe von 4 m. Im Wohn- und Schlafzimmer befanden sich jeweils ein riesiger Plasma-Fernseher. Deutsche Programme sind empfangbar. Weiterhin hatte die Suite noch eine große Terrasse zur Stadtseite hin. Natürlich gehört bei einem solchen Zimmer auch ein Butler dazu. Man könnte sich daran gewöhnen. Gewöhnungsbedürftig ist die Tastatur zur Regulierung der Zimmerbeleuchtungen.
Neben dem Buffetrestaurant Le Vendome gibt es noch 7 weitere Restaurants, die wir bei unserem Kurzaufenthalt allerdings nicht ausprobieren konnten. Das Personal im Le Vendome ebenfalls top. Beim Frühstücksbuffet wurden uns die Räumlichkeiten und der Buffetaufbau kurz erläutert. Das Angebot an Speisen ist riesig und lecker. Das Personal war im Kaffee nachschenken und Teller abräumen sehr aufmerksam. Auch das Buffet abends ist von seiner Speisenauswahl her riesig und sehr lecker. Angetan hat es uns besonders die Vorspeisenauswahl (Fischvariationen!) und die Nachspeisen (was fürs Auge und für den Gaumen!). Im Le Vendome besteht die Möglichkeit drinne oder draußen bzw. Raucher oder NIchtraucher zu sitzen. Die Tische drinnen stehen teilweise recht eng aufeinander. Eine rechtzeitige Tischreservierung ist ratsam. Die Getränkepreise hatten erwartungsgemäß ebenfalls 6-Sterne-Niveau.
Das Personal hat absolutes 6 Sterne-Niveau! Eine ganze Reihe der Mitarbeiter spricht sehr gut deutsch. Beim Einchecken wurden wir sehr zuvorkommend empfangen. Es gab erst einmal Handtücher zur Reinigung der Hände. Die Frauen erhielten zur Begrüßung Blumen. Die wichtigsten Dinge des Hotels wurden uns kurz erläutert. Danach wurden wir auf unser Zimmer, soory unsere Suite begleitet. Die Zimmerreinigung lies keine Wünsche offen. Abends wurden nicht nur die Handtücher komplett gewechselt, es gab auch neue Bademäntel. Darüber hinaus wurden Rosenblätter verteilt!
Das Emirates Palace ist das einzige Strandhotel in Abu Dhabi. Es gibt einen Privatstrand von 1,3 km Länge! Feinster Sand, sehr sauber! Das Hotel liegt am westlichen Rand von Abu Dhabi (Al Ras, Al Akhdar). Die Transferzeit vom Flughafen Dubai betrug rund 2 Stunden. Leider waren wir nur 2 Nächte im Hotel, daher haben wir keine Ausflüge unternommen. Auch die nahe gelegene Marina Mall habe wir nicht besucht. Die Geschäftsstruktur hier soll international sein. Ein großes IKEA-Werbeschild ist vom Hotel aus gut zu sehen.
Strand und Pool sind einfach top! Es gibt zwei Poolbereiche, einen für Familien mit Kindern mit Wasserrutsche und einen zum schwimmen und relaxen. Am Pool wurden wir sofort von einem sehr netten Mitarbeiter begrüßt, der uns fragte, wo wir gerne liegen wollten. Nach Auswahl der Liegen wurden diese mit Handtüchern eingedeckt. Das Poolwasser war auf 29 Grad erwärmt, sehr angenehm für Januar!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Uwe |