Hatten eine Kombi- Reise gebucht. Zunächst waren wir 5 Nächte im Emirates Palace und anschließend 5 Nächte in Dubai im Atlantis The Palm. Beide Hotels gegeneinander zu vergleichen fällt sehr schwer, die Konzepte sind verschieden. Das Emirates Palace ist das ruhigere Haus, das Atlantis ist dagegen ein Erlebnishotel. Der Hotelbeurteilung von Renate und Michael aus dem Sept. 2012 "Super Hotel, das nur schwer zu toppen sein dürfte" schließe ich mich voll und ganz an, obwohl ich die Beiden nicht kennengelernt habe. Wer mit Sonnenklar.tv bzw. BIG-extra unterwegs ist, sollte sich beim Reiseleiter in Abu Dhabi genau erkundigen, wie seine Reise weitergeht (sofern weitere Emirate besucht werden). Wir wurden hier von FTI betreut, in Dubai gab es keinen Reiseleiter im Hotel. Nur telefonischer Kontakt war möglich. Ohne Eigeninitiative wäre der Rückflug "in die Hose" gegangen.
Groß, sauber, komfortabel. Endlich auch mal eine Badewanne, in der man sich bewegen kann. Man könnbte auch sagen: eine Wanne für 2 zum Nebeneinander liegen.
Verschiedene Restaurants laden ein. HP- Gäste sind schon an das eine genannte Buffet- Restaurant gebunden. Wenn ich allein schon an das Nachtisch-Buffet denke, läuft mir noch heute das Wasser im Mund zusammen, so vielfältig und lecker. Da könnte mal glatt auf die Hauptspeise verzichten. In den restaurants wird auch Alkohol, wie z.B. Bier ausgeschenkt. Wer gar nicht darauf verzichten möchte kann ein Paulaner Hefeweizen ordern und darf dafür den Schnäppchenpreis von ca. 11.- Euro bezahlen ;-). An der Cafe- Bar wird strengt getrennt nach Raucher und Nichtraucher, wobei der Raucherbereich in bevorzugterer Lage liegt.
Der Service im Buffet- Restaurant "Le Vendome" ist manchmal etwas zu schnell. Der leere Teller wird abgeräumt, obwohl der Mund noch voll ist. Ansonsten aber absolut top, und damit meine ich das Personal im gesamten Haus. Wer kaum englisch spricht wird überall (Rezeption, Restaurant, Köchin usw.) eine deutsch sprechende Person finden, die gerne weiterhilft.
Am Ende der Corniche (Promenade am Meer entlang) am eigenen Strand gelegen. Zu Fuß wäre das Einkaufszentrum "Marina Mall" leicht und durchschwitzt zu erreichen, wenn nicht zur Zeit eine Baustelle mit Fahrbahnarbeiten vor dem Haupteingang des Hotels liegen würde (Fußweg gesperrt bzw. eingeschränbkt benutzbar). Wer sich am Strand aufhält kann den Bau des neuen Palastes für den Scheich von Abu Dhabi beobachten. Diese Baustelle liegt unweit des Hotelareals, trotzdem ist kein Baulärm festzustellen.
2 gekühlte Pools laden zum Verweilen ein. Am West- Wing eine Art Erlebnispool mit Rutschen, Wasserfällen und Wildwasserkanal, am Ost- Wing der Ruhepool mit Liegen im Wasser oder Hängematten mit Kissen in kleinen weißen Zelten. Wassersportmöglichkeiten vorhanden, Kamelreiten am Hotelstrand auch möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Siegfried |