Das Hotel gleicht einem Palast und hat ca.350 Zimmer. Bereits die zufahrt zum Hotel ist beeindruckend. Besonders abends leuchtet das Gesamte Hotel in verschiedenen Farben, die Wasserspiele sind einfach toll anzusehen. Das Hotel besteht aus drei verschiedenen Komplexen. Der Ost- und der Westflügel, mit seinen Hotelzimmern Coral, Pearl, Diamond (je nach Kategorie mit Garten-, Pool- oder Meerblick) und das Zentralgebäude in dem hauptsächlich die Suiten sind. Außerdem im Zentralbereich auf den Etagen 7. und 8, die Staatsunterkünfte des Scheichs von Abu Dhabi. Das Hotel gehört lt. Aussage einer Gästebetreuerin dem Staat, der Betreiber ist die Deutsche Hotelgruppe - Kempinski. Publikum ist sehr gemischt, viele Geschäftsleute zu unserer Zeit auch sehr viele Deutsche. Das Gesamte Hotel ist sehr weitläufig angelegt und der Gebäudekomplex hat eine Ausdehnung von ca. 1 km. Es ist sehr elegant eingerichtet und im öffentlichen Bereich wurde überall Gold verarbeitet. Das Hotel verfügt über einen direkten Zugang zum Privatstrand, dieser ist ca. 1,2 km lang. Am Strand stehen zahlreiche Liegen und Sonnenschirme bereit. Jeweils an den Flügelseiten gibt es einen Pool. Am Ostflügel zum relaxen mit Jacuzzis, Swimm-Up-Bar und am Westflügel der sogenannte Adventure-Pool mit Flußläufen, Rutschen und Wasserfällen. Das Hotel ist komplett eingezäunt und man muss an der Auffahrt erst durch eine Sicherheitskontrolle (Sichtkontrolle!) um überhaupt ins Hotel zu gelangen. Auch im inneren des Hotels stehen mehrere Sicherheitsleute. Man sollte sich unbedingt am Guest Service zu einer Hotelführung anmelden. Auf Anfrage wird diese auch in Deutsch durchgeführt.
Wir waren untergebracht in einem „Coral Zimmer“ mit Blick auf den Pool und den Garten. Das Zimmer war ca. 50 qm groß und war ausgestattet mit einem Doppelbett, Schreibtisch, Couch und einem schönen Balkon (1 Tisch und 2 Stühle), Safe, 52 Zoll-Plasma-Fernseher incl. DVD-Player, Minibar (Softdrinks sind im Zimmerpreis enthalten und werden täglich aufgefüllt) und selbst regelbarer Klimaanlage. Das Badezimmer war sehr geräumig mit einer Badewanne und einer separaten Dusche. Es war edel und mit sehr hochwertigen Materialien ausgestattet. Die üblichen Toilettenartikel + noch einiges mehr waren ebenfalls vorhanden. Ein Internetanschluss im Zimmer ist vorhanden.
Wir hatten Halbpension gebucht. In der gebuchten Halbpension enthalten war das Frühstück und das Mittag- oder Abendessen im Buffetrestaurant Le Vendome. Die Frühstückauswahl war sehr gut. Es gibt individuell zubereitete Eierspeisen, Marmeladen, Müsli, Joghurt, Säfte, Fisch, Wurst, Käse, warme Speisen (Arabisch und Indisch) etc. Das Abendessen im La Vendome-Buffetrestaurant war international. An der Cooking Station wurde täglich verschiedene Länder repräsentiert, z.B. Italien, Mexiko, etc. Zur Vorspeise gab es eine große Auswahl an verschiedenen Brotaufstrichen/Pasten, Salate, Antipasti und Sushi. Als Hauptspeise wurden verschiedene Fleischsorten angeboten. Es gab immer ein wechselndes Angebot an frisch zubereitetet Speisen. Die Auswahl an Nachspeisen war riesig. Verschiedene Cremes und Kuchen, Schokobrunnen, frisches Obst und arabische Spezialitäten. Am Poolrestaurant „Cascades“ gab es Snacks. Dort haben wir einmal zu Mittag gegessen. Die Portionen sind groß und sehr zu empfehlen, uns reichte ein Sandwich mit Beilagen für 2 Personen zum Mittagessen völlig aus. Die weiteren Restaurants haben wir nicht genutzt.
Der Check in klappte super. Bei Ankunft um 02.00 Uhr Früh, waren sofort mehrere Personen an der Rezeption verfügbar. Wir wurden aufs Zimmer geführt und bereits 3 Minuten später war unser zuständiger Butler/Zimmerboy da und erklärte uns das Zimmer (besonders die Fernbedienung), der auch gleich einen Willkommensdrink mitbrachte. Die Angestellten des Hotels sind alle super nett. Im Restaurant teilweise auch deutschsprachiges Personal und sehr zuvorkommend. Die Tische wurden sofort abgeräumt, das Glas wieder voll geschenkt, man musste nur in der Hosentasche kramen, schon stand eine Taschentuchbox auf dem Tisch. Hatte man sich am Pool für eine Liege entschieden kam sofort jemand angelaufen und brachte Handtücher (so viele man wollte!) und stellte die Liegen und Sonnenschirme in Position. An jeder Liege lag ein Pager, mit diesem konnte man die Poolbar anklingeln. Innerhalb kürzester Zeit war jemand zur Stelle bei dem man seinen Getränke- bzw. Speisenwunsch äußern konnte. Zwischen den beiden Pools wurde ein Golfcar eingesetzt, mit dem man tagsüber vom West- zum Ostflügel und zurück fahren konnte. Zimmerreinigung einmal täglich, Handtücher wurden zweimal am Tag gewechselt. Abends kam noch mal jemand um das Bett aufzuschlagen. Die Zimmerboys waren immer sehr diskret. Das jemand im Zimmer war merkte man nur am Schild das an der Tür hang. Die Zimmertür war nicht offen und es stand auch kein Handtuch- bzw. Reinigungswagen vor der Tür. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt außerdem erhielten wir jeden Tag einen neuen Obstkorb. Bei Ankunft wurden wir gefragt ob wir eine Tageszeitung möchten. Ab dem nächsten Morgen hatten wir jeden Tag die Süddeutsche Zeitung an der Zimmertür. Wir haben in noch keinem anderen Hotel so einen super klasse Service erlebt. Insgesamt waren alle sehr hilfsbereit und nett. Wir können hier nur volle 6 Sonnen geben! Hier stimmte einfach rundherum alles! Kostenlose Internetnutzung ist im Businesscenter möglich, dort muss man sich einfach nur mit seiner Zimmernummer anmelden.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt von Abu Dhabi. Der Transferzeit vom Flughafen Dubai beträgt ca. 1 Stunde 30 (180 km), zum Flughafen Abu Dhabi sind es ca. 35 km. Das Hotel liegt in der nähe der Marina Mall. Mit dem Taxi ca. 5 Minuten. Theoretisch könnte man auch laufen, allerdings war es uns im September viel zu warm. Ansonsten liegt das Hotel absolut ruhig und abgeschottet. Auf der Straßenseite werden im Moment mehrere Hochhäuser gebaut. Von Baulärm haben wir aber nichts mitbekommen. Man sollte sich aber trotzdem immer bewusst sein das in Abu Dhabi und auch in Dubai ständig irgendwo gebaut wird.
Das Hotel verfügt über zwei große Pools, wie bereits oben beschrieben. Am Adventure-Pool gibt es zwei Rutschen. Der Pool wurde rund um die Rutschen angelegt. Man konnte sich auf Reifen oder sogenannten „Poolnudeln“ einfach treiben lassen. Liegen und Sonnenschirme gab es in unendlicher Zahl am Pool und auch am Strand. Hier musste man nie nach einer freien Liege Ausschau halten. Im Hotel gibt es keinerlei Tages- oder Abendanimation. Über Sportliche Aktivitäten kann ich nichts schreiben, da wir nichts genutzt bzw. ausprobiert haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Christina |