Nach 5 Tagen in Dubai haben wir noch eine Woche in Abu Dhabi verbracht. Wie schon vor einigen Jahren waren wir auch dieses Jahr wieder im Emirates Palace– für mich ein Traum aus 1001 Nacht und mit keinem anderen Hotel vergleichbar. Schon bei der Anfahrt waren wir wieder absolut beeindruckt. Die grandiose arabische Palastanlage mit Wasserspielen und herrlich angelegten Gärten, die persönliche Begrüßung mit Datteln und Tee in der überdimensionalen Eingangshalle mit den spiegelnden Marmorböden haben uns auch in diesem Jahr wieder begeistert. Die ganze Pracht und der Luxus im Emirates Palace überwältigt einfach. Wir hatten einen Pearl Room, d.h. ein Meerblick-Zimmer im East Wing gebucht, da dies der etwas ruhigere Teil des Palastes ist. Der Ostflügel und der Westflügel des Palastes sind völlig baugleich und unterscheiden sich jeweils nur in der Poolanlage. Im West Wing bietet die große Poolanlage mehr Aktivitäten speziell für Kinder, im East Wing läuft alles etwas ruhiger ab und dementsprechend verteilen sich auch die Gäste. Ein Willkommensgetränk, kleine Pralinen und ein aufmerksamer Butler, der für die Zeit unseres Aufenthalts unser Ansprechpartner sein sollte, erwarteten uns in unserem Zimmer , das geräumig und sehr ansprechend eingerichtet war und einen großen Balkon hatte. Auch das Badezimmer war komfortabel ausgestattet mit Badewanne und Dusche und vergoldeten Armaturen und vielen kleinen Kosmetikartikeln, die exotisch nach Sandelholz und anderen arabischen Spezereien dufteten. Wir hatten HP gebucht, da es außer in den umliegenden Nobelhotels nur wenige andere Restaurants in der unmittelbaren Umgebung gibt. Im Emirates Palace selbst gibt es mehrere sehr gute a la carte Restaurants, wo man sehr schön sitzen kann und wo auch die Halbpension zum Teil angerechnet wird. Wir haben einige davon ausprobiert und alle waren sie sehr gut und empfehlenswert. Begeistert hat uns aber jedes Mal wieder das Buffetrestaurant, sowohl beim Frühstück wie auch beim Abendessen. Ob arabisch, japanisch, chinesisch, indisch oder international, hier konnte man nach Herzenslust auswählen , probieren, neue Geschmacksvariationen kennenlernen und die Vielfalt und Qualität der Speisen war einfach Spitze! An der enormen Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und auch ganz besonders an den Desserts konnte man sich nicht sattsehen. Wir konnten jeden Morgen und Abend auf dem großen Balkon des Restaurants sitzen und beim Essen die Aussicht auf das Meer, den Yachthafen und den neu erbauten Sultanspalast genießen. Der Service war hervorragend und das Personal aus aller Herren Länder ausgesprochen freundlich und liebenswürdig. Wir wurden verwöhnt! Die Poollandschaft haben wir nicht genutzt, sondern den Strand vorgezogen. Es gab genügend und sehr bequeme Liegen, die immer sofort mit frischen Handtüchern hergerichtet wurden. Der weiße Sandstrand erstreckt sich über die ganze Breite des Palastes und lädt zu einem längeren Spaziergang ein. Das Wasser ist herrlich sauber und angenehm warm und das Schwimmen macht wirklich Spaß, auch wenn hier in der Bucht das Meer völlig ruhig und ohne Wellen ist. Ab und zu kam jemand vom Service vorbei und verteilte gekühlte Tücher, kleine Eistütchen oder Obstspießchen und auch kühle Getränke konnten immer bestellt werden. Und wenn man so entspannt in der Sonne liegt und die Seele baumeln lässt, dann muss man sich wirklich Aufraffen, um etwas von Abu Dhabi zu sehen. Am Hoteleingang standen immer normale Taxis bereit und brachten uns schnell und für einen angemessenen Preis zu den größten Sehenswürdigkeiten Abu Dhabis. Natürlich besuchten wir die Marina Mall und haben den tollen Ausblick auf die Stadt und die Wüste von dem Drehrestaurant oben im Turm genossen. Die große weiße Moschee durfte nicht fehlen ebenso wie ein Bummel durch das Zentrum von Abu Dhabi. Ein Ausflug führte uns auch auf Yas Island zu der Formel 1-Rennstrecke. Besonders interessant war für uns ein Besuch von Masdar City, einer noch im Bau befindlichen Ökostadt, die zukünftig der Hauptsitz der Internationalen Organisation für Erneuerbare Energien sein wird. Wir hatten auch diesmal wieder wunderschöne Tage in Abu Dhabi und im Emirates Palace verbracht – es war wie ein Märchen aus 1001 Nacht. Wir haben das einmalige Ambiente genossen und den Prunk und den Luxus bestaunt. Wir wurden in jeder Hinsicht verwöhnt und waren von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Angestellten begeistert. Trotz unseres fortgeschrittenen Alters hoffen wir, dass wir noch einmal nach Abu Dhabi kommen können und werden dann auch bestimmt wieder das Kempinski Hotel Emirates Palace buchen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Monika |