Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Ein Palasthotel mit hohem Wohlfühlfakor

Wir sind vom 5.-15.12.2013 im Emirates Palace gewesen. Wir hatten Zimmer 3109 im Erdgeschoss mit Gartenblick – ein Coral Room im East Wing. Der check-in verlief gegen Mitternacht schnell. Wir sind leider auf Grund des Orkans mit stundenlanger Verspätung im Hotel angekommen. Falls es irgendetwas zur Begrüßung gibt (wir sahen an anderen Tagen kleine Rosensträuße für die Damen) kann ich das nicht bestätigen oder bewerten, da wir nichts bekommen haben. Etwas verwundert waren wir allerdings über die Kreditkartensicherheit von AED 500,-/Tag, die geblockt wurden, Auf unsere Frage hin, warum diese Höhe sein muss, wo wir Halbpension haben, war die Antwort: dann wären es AED 1.000,-/Tag. Fanden wir sehr sportlich! Ca. 10 Tage vorher hatte ich an das Hotel eine Email mit der Bitte um ein Nichtraucherzimmer mit Allergikerbettwäsche (keine Federn) geschickt. Das Nichtraucherzimmer hat geklappt, die Allergikerbettwäsche leider nicht und auf Grund der nächtlichen Stunde haben wir erst am nächsten Tag um einen Austausch gebeten. Ich weiß nicht, ob es reine Nichtraucherzimmer gibt, denn auch in unserem Zimmer stand ein Aschenbecher mit Zündhölzern – es roch zum Glück überhaupt nicht nach Zigaretten. Das Hotel war Anfang Dezember sehr gut gebucht und die Gästestrukur war sehr gemischt: schätzungsweise 40-50% deutsche Gäste, der Rest teilte sich auf in: Russland, China (!!) und wenige andere Nationen. Bei der Größe des Hotels passiert es schnell, dass man sich verläuft. Eine kleine Hilfe ist: das Meiste spielt sich in der 1. Etage (Erdgeschoß! -> Restaurants: Mezlai, Mezzaluna und Al Sayyad) und der 4. Etage (Rezeption, Haupteingang, Restaurant „Le Vendome“, Lobby, Bar Etoile) ab.

• Gut
  • Die Softgetränke (Cola, Sprite, Soda, Ginger Ale) in der Minibar sind gratis und werden nachgefüllt. Ebenso steht im Zimmer immer reichlich Wasser und jeden Tag anderes Obst zur Verfügung. Die Zimmer sind sehr ruhig, wir haben von den Nachbarn so gut wie nichts gehört und auch vom Flur drangen keine Geräusche ins Zimmer – sehr angenehm. Da die Eektronik bei uns im Zimmer nicht immer fehlerfrei funktionierte, gibt es 1 Punkt Abzug - Kritik auf hohem Niveau. Die Sauberkeit war jeden Tag tadellos. Nur der abendliche turn-down-Service kam in den letzten Tagen immer nach 22Uhr und da waren wir teilweise schon im Zimmer, so daß er dann nicht mehr stattgefunden hat.

• Einige Preisbeispiele: Halbpension pro Person: AED 225,- Frühstück Bier: AED 40,- 3 Weißweine zwischen AED 45,- und 60,- pro Glas, die günstigste Flasche startet bei AED 190. Im BBQ-Restaurant ein 250g Tenderloin vom Wagyu-Rind: AED 395,- Zu allen Preisen kommen 10% Service Charge und 6% Tax. Die Halbpension ist neben dem Buffetrestaurant „Le Vendome“ auch anwendbar im Emirati-Restaurant „Mezlai“, beim Italiener „Mezzaluna“ und im Fischrestaurant „Sayad“. Man bekommt eine extra Karte für Halbpensionsgäste und kann sich ein 3-Gang-Menü auswählen. Unserem Wunsch, anstelle eines Desserts einen Cappuccino zu bekommen, wurde gerne nachgekommen. Im BBQ-Restaurant „Al Qasr“ galt die HP nicht. Die Qualiät der Speisen generell ist auf sehr hohem Niveau und war überall tadellos.

• Alle Zimmer haben Butler-Service und die netten Herren, die sich um uns gekümmert haben, waren sehr freundlich und extrem hilfsbereit. Am Strand und am Pool werden gegen Mittag Fruchtspieße oder Milchshakes und am Nachmittag kleine herzhafte Häppchen gereicht. Es gibt dort auch Sender, mit denen man den Kellner rufen kann.

• Das Hotel war im Dezember sehr gut gebucht, man hatte aber trotzdem nicht den Eindruck, dass es „überlaufen“ war. Die Anlage ist so groß, dass die Gäste sich gut verteilen können. Es gibt auf jeder Hotelseite einen Pool mit entsprechender Gartenanlage drum herum sowie einen großen Strandabschnitt mit bewachtem Badebereich. Der Privatstrand hat eine Länge von ca. 1km und umfasst die gesamte Bucht, alles ist eingezäunt.

Der Fitnessraum hat rund um die Uhr geöffnet und ist besetzt von 10 bis 21 Uhr. Der Westwing hat den Abenteuer-Pool auf seiner Seite und ist für Familien mit Kindern gedacht. Die gessamte Seite ist mit Spielgeräten ausgestattet und sehr hübsch angelegt - die meisten Familien machten dort einen sehr glücklichen und entspannten Eindruck.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013