Markus (41-45)
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Strand
Das beste Hotel in Abu Dhabi!

Gut

Beste Hotel in Abu Dhabi. Perfekter unaufdringlicher Service mit TOP-Lage und eigenen Privatstrand. HIer fühlt man sich wie ein VIP. Nach Jahren zum zweiten Mal wieder in diesem Hotel und es wurden sogar einige Optimierungen vorgenommen, was den Aufenthalt noch angenehmer gemacht hat. Nach dem Abendessen einfach zum Eingang gehen und die tollen Autos der Gäste und Scheichs ansehen….viel besser als TV sehen. Man sollte wissen, das das Hotel durch die Klimaanlage richtig schön runtergekühlt wurde. Wer schnell friert sollte daher immer eine Weste/dünne Jacke zum Essen mitnehmen.

• Gut
  • Wir hatten ein Pearl-Room-Zimmer mit seitlichen Meerblick. Evtl. sollte mal man diverse Möbelstücke (Couch, Stühle) austauschen, weil diese etwas abgenutzt erschienen. Die Zimmergröße ist wirklich als Standard rießig. Die Pearl-Room-Zimmer würde ich immer wieder buchen. Die Balkontüren sind absolut schalldicht. Die Betten sind sehr groß und wir haben super gut geschlafen. Weiche Kissen und mittelweiche Matratzen. W-Lan funktioniert super schnell und ist kostenfrei. Täglich gibt es kostenfeie englischsprachige Zeitung, frisches Obst auf dem Zimmer. Die Reinigung der Zimmer ging schnell und unkompliziert. Alles sehr sauber gehalten. Der riesige Flatscreen bringt leider nur RTL für deutschsprachige Touristen.

• Waren schon zum zweiten Mal im Emirates Palace und wurden auch dieses Mal nicht enttäuscht. Der Essensbereich ist im Vergleich vor 5 Jahren vergrößert worden und der Service war wie immer perfekt. Wir waren auch überrascht, dass relativ wenig während der Ostertage los war. Aufgrund der Hotelgröße verteilt sich alles sehr schön. Auch am Pool oder Strand haben wir immer eine Liege gefunden. Das Wetter war natürlich ein Traum. Mit ca. 35-40 Grad war es zwar heiß aber trotzdem erträglich. Frühstücks- und Abendbuffet war sehr umfangreich. Hier wird man definitiv satt. Abends hat es öfters Themenbuffets gegeben. Die Kellner sind sehr freundlich und hilfsbereit. Neu ist, dass man für jeden Abend Voucher mit jeweils 270 Dirham bekommt. Man hätte dann die Möglichkeit diese Summe in einem der vielen Restaurants im Hotel einzulösen. Aber, wir haben uns für das abendliche Buffetrestaurant im Rahmen der Halbpension entschieden. Der Blick auf den anliegendem Scheichpalast ist grandios.

• Egal wo man sich im Hotel, am Strand oder im Zimmer aufhält, der Service war immer zuvorkommend und angenehm. Jeder Gast kann sich wirklich wie ein VIP fühlen. Check-In und Out waren schnell und unkompliziert.

• Vom Hotel aus hat man mit dem Taxi einen perfekten Ausgangspunkt für divese Ausflüge. Und weil Taxiahren nicht teuer ist, sollte man unbedingt den Präsidentenpalast von Abu Dhabi „Qasr Al Watan“ besuchen. Nur 5 Minuten mit dem Taxi erreichbar und günstiger Eintritt. Der absolute Wahnsinn an Schönheit und Luxus. Unbedingt besuchen. Heritage-Village und Marinal-Mall könnte man theoretisch zu Fuß besuchen. Sehr schön auch das The Founder's Memorial direkt neben dem Hotel gelegten.

• Gut

Es gibt auf der West- und Ostseite jeweils eine große Poolanlage. Wir waren immer am Erwachsenenpool und fanden immer ein ruhiges Plätzchen. Kostenfreies Eis und kühle Handtücher für das Gesicht wurden öfters verteilt. Weil das Hotel so groß ist werden auch „Taxis“ angeboten, die einem von einem Ende des Hotels zum anderen Chauffeuren. Das Meer zu dieser Zeit war noch etwas frisch. Das Wasser ist absolut sauber und man findet ausreichend freie Liegen am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2019