Norbert (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Am liebsten sofort wieder ins Emirates Palace!

Also das Hotel ist wahrhaftig ein Palast und man fühlt sich angenehm wohl dort und für uns waren die 9 Tage fast zu wenig. Wir haben aber schon beschlossen, nächstes Jahr wiederzukommen. Das Hotel hat insgesamt 302 Zimmer und 92 Suiten, wobei die "kleinsten" Zimmer mindestens 55 m² gross sind und auch sehr edel ausgestattet. Wie in so einem Land üblich, wo es ganzjährig warm bzw. heiss ist gibt es natürlich eine hervorragende Klimaanlage am Zimmer, weiters einen Safe, dann noch eine Minibar (hier sind alle alkoholfreien Getränke gratis), und das Licht in allen Räumen und die TV/Audiosysteme sind über eine Touchscreen-Fernbedienung steuerbar. Über das interaktive TV (Plasma-Bildschirm) kann man auch unter anderem kostenlos im Internet surfen. Außerdem gibt es in allen Zimmern ein Bad mit separater Dusche, einen Balkon, ein hervorragendes und immer zuverlässiges und freundliches Butler-Service, dann täglich frisches Obst und Wasser auf dem Zimmer, und einen tollen grossen Schreibtisch, wo man seinen Laptop schön aufstellen kann und genug Platz hat seinen Internetaktivitäten nachzukommen. Und von der Sauberkeit und dem Zustand des Zimmers gibt es nur das höchste Lob unsererseits. W-LAN gibt es auch in der gesamten Anlage und das kostenlos, woran sich andere teure Hotels ein Besipiel nehmen sollten, die noch extra für W-LAN etwas verlangen, und manche ganz schöne Wucherpreise. Die Gästestruktur war bunt gemischt, alle Nationen, aber auch sehr viele Gäste aus unserem Land Österreich, aber auch Deutschland, England, Russland und auch sehr viele Gäste aus Asien, wie Japan, China etc. Das Handy habe ich für Telefonie während des gesamten Urlaubes nicht gebraucht (bei einem Roaming-Minutenpreis von € 2,99 auch nicht notwendig, da man ja über Internet mit Skype hervorragend telefonieren kann und das noch dazu kostenlos und in hervorragender Ton- als auch Bildqualität = Videotelefonie war wirklich sehr gute Qualität). Das Wetter ist in den Emiraten sowieso immer traumhaft und da es in den Monaten von Mai bis September wirklich relativ preisgünstig ist und man noch dazu die Halbpension auch inklusive hat, ist das Preis- Leistungsverhältnis unübertrefflich. Man muss zwar beachten, dass es da sehr heiss ist, doch wenn einem das nichts ausmacht, dann kann man diese Reisezeit nur empfehlen.

• Wie bereits gesagt, die Zimmer sind perfekt, was Grösse und Ausstattung betrifft. Wir haben einen Coral Room gebucht und wurden auf einen Diamond Room upgegradet, das heisst, wir hatten Meersicht, bei einem Coral Room hat man Aussicht in den Garten, die ist aber auch wunderbar, da die Gartenanalgen so wunderschön weitläufig sind und es gibt so viel herrlich saftig grünes Gras und viele Blumen und Pflanzen. Und am ZImmer waren wir ganz selten, daher war uns die Sicht relativ egal. Wie gesagt über die Größe und Sauberkeit von Toilette und Bad gibt es nur eines zu sagen: PERFEKT!!!

• Es gibt insgesamt fünfzehn Restaurants und Bars, die eine vielfältige Gastronomie-Auswahl für jeden Geschmack bieten. Dies geht von der mediterranen, europäischen, libanesischen, chinesischen bis zur internationalen Spezialitätenküche. Die Auswahl ist hervorragend. Auch die Sauberkeit und Hygiene und das Service in allen Bereichen sind in diesem Hotels einfach sagenhaft.

• Also das ist, wenn man das mit einem Wort sagen kann: PERFEKT!!! Wir hatten bis jetzt noch niemals einen perfekteren Service, als in diesem Hotel. Die Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter ist wirklich ehrlich und nett. Es wurden JEDEN Tag die Bademäntel gewechselt, die Bettwäsche auch jeden Tag und auch wurden alle Utensilien im Bad jeden Tag zuhauf nachgefüllt.

• Das Palace liegt direkt am 1,4 km langen hoteleigenen Privatstrand, wo man stundenlange (und das haben wir auch ausgenutzt) Spaziergänge unternehmen kann. Denn die Umgebung ist so traumhaft, dass man nicht genug davon bekommen kann. Die Marina Mall gleich in der Nähe des Hotels bietet sich perfekt für Shoppingtouren an (Taxi vom Hotel dorthin kostet gerade mal 8 Dirham = ca. € 1,70, aber aufpassen, ja kein hoteleigenes nehmen, denn das kostet gleich das fünffache, und es sind nicht mal 2 Kilometer und die Landestaxis bieten auch hervorragenden Komfort). Ansonsten empfiehlt es sich immer ein Taxi zu nehmen, die sind dort wirklich nicht teuer und vor dem Hotel ist immer noch eine Baustelle, welche aber überhaupt nicht stört und von der man auch in der Anlage überhaupt nichts sieht und merkt, und auch draussen wird noch an 2 Türmen gebaut, was aber auch überhaupt nicht stört.

Es gibt zwei Strandabschnitte, einen vor dem West Wing und einen vor dem East Wing, in der Mitte ist der Strand menschenleer und man kann wunderschöne, ausgedehnte Strandspaziergänge unternehmen, und es herrscht eine so angenehme Ruhe, da sich alles so wunderbar verläuft, und wenn man einen entspannten und ruhigen Urlaub verbringen will, dann ist das Emirates Palace mit seinen Rundherum genau das Richtige. Auch die beiden Poolanalagen sind wunderschön und sehr gepflegt und es stehen überall in den Grünananlagen auch genügend Liegen und Sonnenschirme und auch Palmen als Schattenspender bereit. Die Liegen sind auch äusserst exklusiv und die Duschen sind auch ausreichend und überall vorhanden. Auch kommen die Poolboys sofort auf einen zu, sobald man zu einer Liege geht, und bringen Badetücher und richten alles für einen schönen Badetag her. Wir haben keine einziges mal warten müssen, so perfekt lief alles ab.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013