Ein Traum - Hotel das nun fast fertig ist! Nur noch ein paar Suiten oberhalb des riesigen Schwimmbades werden noch eingerichtet, dann ist es perfekt! Es sind dann ca. 150 Betten im gehobenen Preissegment. Die Gäste sind größtenteils deutsche im dritten Lebensabschnitt, das heißt aber nicht das es ein Seniorenhotel ist, sondern ein Hotel das auf alle Wünsche, auch der jungeren Gäste eingeht und immer Aktionen und sportliche Aktivitäten anbietet! Sauerberkeit, Zustand und Größe des Hotels ist hervorragend! Aber die Familien Volk und Tischer sollten jetzt keine Vergrößerungen mehr vornehmen damit der Charme des Hotels nicht verloren geht! Die Wetterverhältnisse waren bei uns ein hin und her! Wir hatten herrlichen Sonnenschein, aber auch in einer Nacht eines der schlimmsten Gewitter die wir jeh erlebt haben! Mann sollte ein Arrangement buchen (ein Kennenlern -Schmankerl von Sonntag-Donnerstag ab 518.--Euro pro Person mit Wellnessanwndung!)damit fährt man wahrscheinlich am Besten!
Wir hatten eine Landsitz Suite mit Blick ins Tal. Für 146.-- Euro pro Person und Tag nicht billig aber noch angemessen! Die Einrichtung entsprach dem Standart des Hotels, es hat an nichts gefehlt. Minibarpreise waren korrekt!
Wir hatten einen herrlichen Platz im Panoramarestaurant mit Blick auf das Tal, das hat die Menüs nochmals aufgewertet! Es ist zwar kein Gourmetrestaurant mit Sternen (deshalb nur 5 Sonnen), aber man hat am Abend immer eine Vorspeise, Suppe, fünf Hauptgänge zur Auswahl, dazu ein riesiges Büffet mit viel Salaten, Antipasti und immer einem Nudelgericht, dann noch ein Dessert und wer will eine schöne große Käseplatte mit Trauben und frischen Vitalbroten! Das Frühstücksbüffet übertrifft alles was wir bisher in unseren vorhergehenden Wellnesshotels erlebt haben, muß man einfach selber erleben! Das wirklich schöne das man bis 11 Uhr frühstücken kann, herrlich im Urlaub wenn man Langschläfer ist! Die Preise der Weine finden wir etwas überhöht, die anderen Getränkepreise sind noch im Rahmen sollten aber nicht noch höhere Dimensionen annehmen! Von 12 Uhr bis 17 Uhr gibt in einem speziellen Bademantel Restaurant genannt "Quellenstube", frischen Obstsalat, frische Salate mit Dressings, diverse Kuchen und Stückchen mit frischem Quellwasser inklusive! Leider ist die Tasse Kaffe nicht inklusive! Nun 3. 80 Euro für ein Latte Macchiato sind auch nicht gerade günstig!
Super netter Service! Vom Check-In (Zimmer wurde gezeigt und kurzer Durchgang zu dem wichtigsten Bereichen war auch dabei!) bis hin zum Check-Out war alles so wie wir es erwarteten!
Herrlich ruhige Lage am Ortsrand, kein Zug- und Straßenlärm! Eine kleine schmale Straße zum Hotel , da fängt die Ruhe schon an! Genügend Parkplätze sind vorhanden (Garage 7.-/pro Nacht oder außerhalb kostenlos!) Die Bahn fährt im Ort nach Freiburg , ein Hotelbus in den Ort steht für lauffaule kostenlos zur Verfügung, man wird auch vom Zug nach Absprache abgeholt!
- Wellness
- Sport
Ein traumhaft schöner nagelneuer Wellnessbereich, es fehlt an gar nichts! Es werden jeden Tag mehrmals verschiedene Saunaaufgüsse (z. B. Honigaufguß oder Fruchtaufguß)angeboten und sportliche Aktivitäten wie z. B. Nordic Walking und Wanderungen. Der große Innenpool mit Verbindung zum Außenpool hat ca. 30 Grad und ist auch für Schwimmer geeignet. Ein Wirlpool mit 36 Grad ist auch vorhanden, vielleicht etwas klein geraten für die Größe des Wellnessbereichs, aber ausreichend! Auf alle Fälle gibt es genügend Liegen, das ist ganz wichtig! Die Wellness - Beleuchtung des Schwimmbades war bei unserem Aufenthalt leider defekt (Blitzeinschlag oder ähnliches) , am letzten Abend ging sie aber dann wieder, wirklich toll und ganz entspannend! Wir kommen mal im Winter dann ist es bestimmt noch beeindruckender! Internetzugang ist über ISDN Karte möglich oder im Aufenthaltsbereich der Hotelhalle kostenlos.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |