E & F (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Erwartungen bei weitem nicht erfüllt

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Uns wurde das Hotel von einigen Seiten empfohlen und wir sind mit großen Erwartungen angereist, gerade da es sich um einen Kurzurlaub zum ersten Mal mit unserem Baby handelte. Meine Frau hatte bereits um 13. Uhr am Anreisetag eine Kosmetikanwendung gebucht - dies über die Rezeption - als wir ankamen hieß es aber das die Zimmer noch nicht fertig sind und wir und bis 14:00-15Uhr gedulden solllten. D. h. ich saß mit der Kleinen in der Lobby - meine Frau war zur Kosmetik. Meiner Meinung nach fehlte es hier dem Servicepersonal komplett um Rundblick - eigentlich hätten wir gerade für diesen Preis bereits hier mehr erwartet. Übrigens um dies gleich abzuhandeln - die Kosmetik ist ok aber nichts atemberaubendes - übrigens ein Bademantel wurde Ihr nicht angeboten an diesem ersten Tag. Dann erfolgte der Zimmerbezug. Die Zimmer sind ausreichend und absolut ok eingerichtet. Wir hatten noch eine babyaussattung mitgebucht (Bett/Flaschenwärmer/Babyphone) - obwohl auch hier bereits im Vorfeld avisiert fand sich nur das Babybett auf unserem Zimmer. D.h. ich musste wieder zur Rezeption und die fehlenden Dinge reklamieren, welche dann auch gebracht wurden. Die babyausstattung war eine Katastrophe - Alt, dreckig und absolut nicht mehr state of the art. Flaschenwärmer war noch vom Vorgängerbrei verschmiert, des weiteren passten unsere Flaschen (AVENT) nicht in dieses Uraltmodell. Das Babybett war eine Zumutung, ebenfalls dreckig und teilweise zerissen - wir überlegten zeitweise die Kleine bei uns oder im Kinderwagen schlafen zu lassen. Also bis hierher, d.h Check in und Babyausstattung eine glatte Note 6 (Schulnote). Durch die Fahrt waren wir natürlich hungrig und dachten uns, naja es gibt mittags ein kleines Buffet, da gehen wir hin und stärken uns. Das Buffet neben dem Schwimmbad ist eigentlich nicht erwähnenswert und die dort angebotenen Speisen schon gar nicht. Es gab trocknen Kuchen, verwelkter Salat und Brot - bei 4,5 Sternen eine absolute Frechheit und der Besitzer macht sich hierdurch bestimmt keine Freunde - eher soll er diese Zumutung komplett weglassen. Also nach ein paar Blättern Salat ging es dann zum schwimmen. Hier kommt nun der einzige richtige positive Punkt - Schwimmbad Innen/Aussen top, Sauna top! Da wir bis jetzt fast nur enttäuscht wurden freuten wir uns auf ein opulentes Abendmahl. Leider wurden wir auch hier erst einmal in die Abstellkammer mit Blick auf den Parkplatz verbannt (obwohl wir die teuerste Zimmerkategorie hatten). Erst als wir nach dem Essen bemerkten, dass es auch Plätze mit wunderbaren Blick über das Tal gibt wurden wir für den nächsten Tag umgesetzt. Das Abendessen war einfach nur schlecht. Am ersten Abend gab es erst eine Auswahl von der Karte an Vorspeise: ich nahm eine Pilzsuppe (hatte die Konsistenz einer Sauce und ich vermisste eigentlich nur den Knödel dann wäre das bayerische Essen "Semmelknödel mit Schwammerlbrieh" perfekt gewesen. Kann mich gar nicht mehr erinnern was meine Frau hatte - war aber auch nichts! Als zweiter Gang gab es das Vorspeisenbuffet - erster Eindruck "was vom Vorabend bzw. vom Frühstück nicht wegging wiurde wieder aufgetischt". daran ist nichts verwerflich aber so offensichtlich - das war schon Frech! Als Hauptgerichte gab es sehr deftiges (Schlachtzeug etc.) und ansonsten nichts was uns angemacht hätte. daraufhin bestellten wir im Konsens zwei Wiener Schnitzel mit Pommes. nachspiese war auch nicht der Rede wert. Die Bedienung war jung und mürrisch, also auf keinem Fall mit Schwarzwälder Freundlichkeit ausgestattet. Als wir am nächsten Tag vorne sassen änderte sich dies - dann hatten wir nette/zuvorkommende Ladies. Eins hatte ich noch vergessen als wir zum Essen wollten, wollte meine Frau den Schmuck aus dem Safe holen, was nicht funktionierte, er piepste nur. Also, kein Problem ich rufe an der Rezeption an - leider nicht so einfach, da das Tel. nicht funktionierte. Also, musste ich wieder runter latschen. Jedoch konnte mir die Azubine auch nicht weiterhelfen und verwies auf den Chef. Den wollten wir dann nach unserem Diner kontaktieren, dann war aber die Rezeption nicht mehr besetzt - für uns hieß das eine Nacht unangenehmes piepsen des Safes und einen sehr unruhigen Schlaf (als Entschuldigung wurde uns beim check out gesagt "dies ist nicht Standard unseres Hauses" - na toll! Das heißt die Nacht war für uns nicht erholsam und eigentlich katastrophal - bei einem Preis von € 148 p. Person! Am nächsten Tag hatten wir unser persönliches highlight, da wir einen Ausflug nach Freiburg machten und dem Hotel den Rücken kehrten. Ansonsten gleiches wie am Vorabend, nur das wir einen weitaus schöneren Platz hatten und auch das Personal hier weitaus freundlicher war. Eine Sache noch, auch wenn es zwischen dem Personal Unstimmigkeiten gibt sollte der Gast eigentlich nichts davon mitbekommen - leider war dies auch nicht der Fall "Ein Koch schreit mit dem Servicepersonal, sie schrie zurück und alles vor den Gästen am Buffet - schlechter Umgang! Fazit: Also wir waren von diesem Hotel maßlos enttäuscht und für uns stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis überhaut nicht (für 2 Nächte haben wir über € 700 bezahlt) - wir werden def. nicht wiederkommen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Vorname:E & F

Früher die Pension Schwarzbauernhof und heute das Elztalhotel ist seit über 38 Jahren die Leidenschaft unserer Familie. Wir freuen uns sehr, dass nach einer langen Bauphase die Gäste unser Hotel und vor allem auch den neuen Wellnessbereich genießen können. Das ist für uns sehr herzerfrischend und motiviert uns, auch weiterhin für unsere Gäste zu investieren. Da es uns sehr am Herzen liegt, zufriedene und wiederkehrende Gäste zu haben, findet jede Kritik besondere Beachtung. Faire Kritik ist immer eine Chance, aber dies ist keine faire Kritik, sondern ein unlauterer Eintrag eines großen Bewunderers! Wir möchten nur einen Punkt herausgreifen: Die Abstellkammer hat 130qm! Liebe User, die Sie das Elztalhotel nicht kennen, schauen Sie auf unsere Internetseite und überzeugen Sie sich Vorort: Bei einem Hotel das mit 4****S und 5Wellness-Stars ausgezeichnet ist und auch in Krisenzeiten weiter investiert, gibt es sicherlich immer etwas zu verbessern, aber bei diesem Eintrag glauben wir, dass wir uns diesen hart erarbeitet haben! Unsere Feriengäste freuen sich ab Mitte Juli 2010 auf •Ein saisonales Außen-Sportbecken 8x25m und Außenwhirlpool mit 36°C und Panoramablick •Neugestaltung der Schwimmbad-Außenanlage zur Talseite und der Liegewiese mit Abgrenzung zum Außenbereich •Vergrößerung der Liegeflächen im Schwimmbad-Innenbereich durch den Neubau einer Ruhezone Schöne Grüße aus dem sonnigen Elztal Ulrike und Bernd Tischer