Dieses Hotel ist ein Traum. Von der Freundlichkeit der Besitzer und des Personals bis zu dem wunderbar großen Wellnessbereich und der herrlichen Lage über das hervorragende Menü und die sauberen großen Zimmer blieb bei uns kein Wunsch offen. Ich würde das Hotel jedem empfehlen, weil es für alle Ansprüche Angebote hat, für Gäste, die Ruhe und Erholung suchen, für Naturliebhaber, für Sportliche und für solche, die gerne auch mal eine Stadt besuchen.
Morgens beim Frühstück haben wir uns mit unseren Freunden ausgetauscht und waren uns einig: wir haben wie auf einer Wolke geschlafen! Unheimlich bequeme Betten! Die Sauberkeit im Zimmer (aber auch überall im Hotel) ist perfekt, das Bad riesig, supersauber, getrennte Toilette, Dusche und Badewanne und zwei Waschbecken. Fön selbstverständlich auch. Also Alles bestens.
Wunderbare Angebote beim Vorspeisenbuffet, mit Liebe angerichtete zusätzliche Vorspeise, die serviert wurde, auch der Hauptgang ein Gedicht, sowohl optisch als auch geschmacklich - ich hatte Lammcarree, das perfekt gebraten war, und schon allein die Soße war ein Gedicht! - und das Dessert war das I-Tüpfelchen. Außerdem hätte man noch eine Auswahl an Käsesorten gehabt, aber das habe ich nicht mehr geschafft. Beim Frühstückbuffet kann ich mir nichts vorstellen, was es im Elztalhotel nicht gibt, frische Eier, in jeder Möglichkeit gebraten, mit den verschiedensten Zutaten, Lachs, Müsli, Obst... Außerdem gibt es die Möglichkeit, tagsüber in der Quellenstube etwas zu essen zu bekommen: Suppe, Salate, ein warmes Gericht, Müslis, Kuchen, ... Auch hier Alles in schönem Ambiente und immer frisch zubereitet.
Unsere Wünsche wurden auf sehr zuvorkommende, lockere, humorvolle und nicht aufdringliche Art erfüllt, wir wurden sehr gut und professionell bedient. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir dazu keine Bewertung abgeben.
Die Lage des Hotels ist umbeschreiblich: Das Hotel liegt am Hang, der Blick geht in beide Richtungen des Elztals, einem wunderschönen weiten Tal im Schwarzwald. Von hier aus kann man wunderbare Ausflüge machen, sei es in die Natur , die direkt vor der Haustür beginnt, auf die Berge des Schwarzwalds, nach Freiburg (höchstens 20 Minuten Fahrt), aber auch ins Elsaß oder in die Schweiz ist es nicht weit und ein Tagesausflug bietet sich auch dorthin an.
- Wellness
- Sport
Nirgends habe ich so einen Wellnessbereich erlebt wie im Elztalhotel. Es gibt dort viele Saunaarten, mehrere Whirlpools (innen und außen), Schwimmbecken innen und außen (mit Blick ins Elztal!), Wasserbetten im Ruheraum, wunderbare Ausblicke ins Grüne, ein Solebecken, Ruhemöglichkeiten innen und außen, Salzgrotten..., Es gibt ganz unterschiedliche Bereiche, und überall ist es supersauber und gemütlich, z.T. sogar romantisch! Es gibt verschiedene Aufgüsse, Phantasiereisen im Salzstollen, Wellness- und Massageangebote,... Es braucht schon eine ganze Zeit, bis man alle Möglichkeiten mal genutzt hat bei dem großen Angebot!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Uta |
Sehr geehrte Familie Uta D., mit großer Freude haben wir Ihre schöne Bewertung gelesen und möchten uns, und auch im Namen des gesamten Elztalhotel-Teams, ganz herzlich dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so positiv und so ausführlich zu bewerten. So eine detaillierte Beschreibung ist für neue Gäste immer sehr informativ. Die netten Worte für und über unsere Mitarbeiter geben wir sehr gerne weiter, denn wir sind super stolz auf unser Team. Und ! „Ohne zufriedene Mitarbeiter, keine zufriedenen Gäste“. Eine wunderbare Grundstimmung im Team ermöglicht ein herzliches Miteinander. Hierfür stehen wir als Familie und investieren aktuell für Gäste und Mitarbeiter. Sie als treue Stammgäste haben ja schon so viele Entwicklungen mitbekommen. An dieser Stelle gebührt auch Ihnen unser herzlicher Dank für die jahrelange Unterstützung. „Elztalhotel-Ein Traum für alle Sinne “ und wir freuen uns sehr, Sie im August wieder bei uns im herrlichen Südschwarzwald mit einem „Herzlich Willkommen“ begrüßen zu dürfen und Ihnen ein paar erholsame Tage bereiten zu dürfen. Ihre Gastgeber Ulrike und Bernd Tischer und das gesamte Wohlfühlteam