Uta (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Das beste Weihnachtsgeschenk

Das Elztalhotel gehört mit seinen über 100 Betten sicherlich zu den großen Hotels, das merkt man aber bei der indiviuellen und persönlichen Betreuung der Gäste und durch die vielen Freizeit- und Aufenthaltsmöglichkeiten gar nicht. Die Gäste sind ganz gemischt, Sportler und ältere Menschen, Familien mit Kindern und junge Paare, die Bedürfnisse der verschiedensten Lebenslagen werden hier befriedigt. Freundliche Angestellte, wunderbares Frühstücksbuffet, den ganzen Tag die Möglichkeit, den Hunger zwischendurch zu stillen, Erholung im Wellnessbereich und in der sagenhaften Landschaft, dann zum Abschluss des Tages ein herrliches Abendessen, was will man mehr! Überall war es absolut sauber. Ein herrlicher Platz zum Ausruhen und Entspannen! Zum vierten Mal schon bekam ich zu Weihnachten ein Wochenende im Elztalhotel, und ich kann das als Geschenkidee nur weiterempfehlen. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer im Badhaus mit großem Fenster, Balkon und Blick ins Tal und auf das Schwimmbecken. Alles war sehr sauber.

• Beim Essen gibt es ein Problem: sowohl vom Frühstücks- als auch Vorspeisenbuffet kann man leider nicht alles probieren, weil es so vielfältig und reichhaltig ist. Und es gibt alles, was das Herz begehrt. Die Wahl zwischen den vier Möglichkeiten des Hauptganges fiel dann auch schwer, alles hörte sich sehr gut an und schmeckte auch gut. Und das Dessert war wunderschön angerichtet und sehr fein.

• Alle Angestellten des Hotels behandelten uns sehr zuvorkommend und freundlich. Auch Frau und Herr T. kümmerten sich sehr fürsorglich um uns.

• Die Lage im Elztal am Berg ist unbeschreiblich, der Blick aus vielen Zimmern herrlich, wenn man im Schwimmbecken schwimmt, könnte man meinen, man schwebe über dem Tal. Möglichkeiten zu Wander- und Mountainbiketouren gibt es unzählige. Die Stadt Freiburg ist aber mit dem Auto in 15 Minuten zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Sowohl der Schwimmbadbereich mit dem herrlichen Panoramafenster ins Elztal, die Terasse davor, und seit Neuestem der Außenpool und der Whirlpool draußen, als auch der Wellnessbereich sind sehr liebevoll gestaltet, alles super sauber . Wenn man im Whirlpool draußen liegt, das Wasser um einen herum sprudelt und die Sonne vom Himmel lacht, möchte man hier eigentlich nie wieder raus. Und wenn dann doch der Magen knurrt, dann Bademantel an und ins Quellenstüble, wo ein leichtes Buffet mit Suppe, verschiedensten Salaten, Müslies, Joghurts... und nicht zu vergessen hausgemachten Kuchen den Hunger zwischendurch stillt. Tennisplatz, Beachvolleyballplatz, Fußballplatz, Fitnessraum, auch zum Sporttreiben gibt es genügend Möglichkeiten. Nicht zuletzt die wunderbare Landschaft, die zum Wandern und Radfahren einlädt.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness