Jasmin (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

Die Anlage ist sehr schön und gepflegt und liegt an einer wunderschönen Bucht. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde 15. Rezeptionsbereich ist sehr einladend und grosszügig. Es gibt kostenloses Internet an zwei PC's, kleinen Kiosk mit allem Notwendigen. Vom Restaurant hat man einen schönen Blick. Man sollte beim Zimmer unbedingt darauf achten, dass man Meerblick bucht. Das kostet zwar etwas mehr aber lohnt sich aufjedenfall. Ich glaube der Blick in die Berge ist nicht so spannend und es ist toll, wenn man nach dem Aufstehen gleich das wunderschöne Meer sehen und hören kann. Wir haben einen Tag einen Ausflug mit dem Katameran gemacht. Dies kann man bei der Wassersport Station bei der Bucht am kleinen Strand buchen. Gehört nicht zum Robinson Club. Das war ein tolles Erlebnis und hat ca. 3 Stunden gedauert. Pro Person hat es EUR 50,- gekostet aber es hat sich aufjedenfall gelohnt und kann ich nur empfehlen. Typische Robinson Urlauber werden hier wahrscheinlich nicht auf ihre Kosten kommen, da die Animation sehr begrenzt ist. Man fühlt sich eher wie in einem Hotel. Uns hat das jedoch gerade sehr gut gefallen, weil wir einfach nur urlaubsreif waren und uns entspannen wollten. Das kann man hier aufjedenfall. Als Entspannungsurlaub kann ich diese Anlage zu 100% empfehlen. Wir waren im September und falls wir wieder kommen würde ich auch nur wieder September buchen. Die Temperaturen waren sehr angenehm immer so um die 28 Grad. Abends hat man nur eine leichte Strickjacke gebraucht, wenn überhaupt. Tagsüber ging immer ein leichter Wind. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und würden jederzeit wieder hierher fahren. Also nur zu empfehlen und nicht von den schlechten Kritiken hier abschrecken lassen.

• Gut
  • Nachdem wir vor unserem Urlaub die Bewertungen bei Holiday Check gelesen hatten waren wir schon auf das schlimmste gefasst. Als wir aber in das Zimmer gebracht wurden waren wir angenehm überrascht. Wir hatten einen kleinen Bungalow, der wirklich klein war aber man hatte alles was man brauchte - ein grosses Bett, Sessel mit grossem Hocker, separaten kleinem Wohnzimmer Tisch ein grosses Bad, Dusche & Badewanne. Es gab einen grossen Flachbild TV sowie eine Musikanlage. Der Schrank war vollkommen ausreichend für die Kleidung. Es gab eine Klimaanlage, Safe, Minibar. Das Zimmer war sehr sauber. Es gab schöne Hotelschlappen, für jede Person einen Morgen- sowie einen Bademantel. Der Bungalow hatte einen kleinen Garten dabei mit 2 Liegen und Sonnenschirm. Ausserdem gab es Turndown Service und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir waren mit dem Zimmer total zufrieden, auch wenn es sehr klein war. Es war gemütlich und nett eingerichtet. Es gab im Wohnraum sowie im Badezimmer immer frische Blumen in einer Vase.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr lecker und abwechslungsreich. Man hatte eine ausreichende Auswahl. Immer frische Salate, Obst, Fisch, Fleisch, Nudeln, sonstige Beilagen etc. Es wurde immer alles frisch zubereitet und war sehr appetitlich und alles top sauber. Es gab jeden Abend ein anderes Motto. Was ich jedoch etwas schade fand war, dass es nicht öfter etwas Griechisches gab. Was ich toll fand war, dass es zum Frühstück, Mittags und Abends immer einen extra Stand gab mit gesundem und kalorienbewusstem Essen, ausserdem Ingwerwasser und frisch gepressten Säften und Smoothies. Es gibt im Club noch weitere Restaurants sowie eine Beachbar, hier haben wir jedoch nie gegessen und können nichts dazu sagen.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption ist freundlich aber nicht übermässig, dass man es besonders erwähnen muss. Beim Check out wurden wir vom Rezeptionspersonal weder gefragt ob es uns gefallen hat noch ob wir zufrieden waren. Für ein Urlaubshotel finde ich gehört sich das eigentlich schon. Die Zimmermädchen waren sehr nett und flink, haben sogar Englisch gesprochen. Das Servicepersonal im Restaurant war grösstenteils auch sehr nett. Die Animateure waren super nett, so wie man das von Robinson Urlauben kennt.

• Gut
  • Wie gesagt liegt die Anlage an einer sehr schönen Bucht. Der Nachbarort Elounda ist etwa 15 Gehminuten entfernt und ganz nett. Etwas weiter gibt es den Ort Plaka, der ist noch kleiner aber auch recht nett. Es gibt viele kleine Tavernen mit gutem frischem Essen. Beide Orte sind auch mit dem öffentlichen Bus für wenig Geld erreichbar.

• Gut

Das Sport Angebot war ausreichend. Man konnte an den Yoga, Pilates, Wassergymnastik etc. Kursen teilnehmen. Desweiteren gab es Fussball, Volleyball, Wasserball etc. allerdings waren hier nicht immer viele Teilnehmer dabei, aber man hat sich bemüht, die Aktivitäten trotzdem durchzuführen. Tennisplätze gab es nur zwei, hier war immer ein wenig Engpass. Fitness und Wellness haben wir nicht genutzt. Abends gab es immer eine Show bzw. Tanz und Gesangseinlagen, war immer recht unterhaltsam und nett gemacht. Da das Meer einfach nur toll war, bin ich nie in den Pool gegangen. Es gibt zwei kleine Strände, die immer sehr gepfelgt waren. Es gibt am Pool wie am Strand und an den Liegeflächen um die Bucht herum ausreichend Liegestühle mit Sonnenschirmen. Man musste sich hier nicht Sorgen machen, dass man kein schönes Plätzchen finden kann.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Jasmin

Liebe Jacqueline vielen Dank fuer die positive Bewertung Ihres Urlaubs im Elounda Bay Palace Hotel. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie sich hier so wohl gefuehlt haben und einen erholsamen Urlaub geniessen konnten. Es ist immer unser Bestreben,unseren Gaesten die griechische Gastfreundschaft nahezubringen und moeglichst keine Wuensche offen zu lassen. Zu Ihrer Information moechten wir Ihnen mitteilen, dass wir unsere Zusammenarbeit mit Robinson Club zum Ende der Saison 2012 beendet haben. Das Hotel oeffnet nun im April wieder unter seinem griechischen Management und mit seinem langjaehrigen, professionellen Personal. Die meisten unserer Gaeste sind Stammgaeste, die uns seit vielen Jahren die Treue halten, und sie konnten sich nicht an das Konzept eines Clubhotels gewoehnen. Somit sind wir zurueckgekehrt zum Status eines Luxusfamilienhotels, das natuerlich auch weiterhin all die sportlichen Aktivitaeten, die letztes Jahr angeboten wurden, im Programm hat, zusaetzlich dazu auch neue Angebote, wie z.B. unseren Kinderclub. Als Mitglied der Leading Hotels of the World sind wir immer bestrebt, die hohen Standards und Voraussetzungen, die von uns erwartet werden, zur Gaenze zu erfuellen und moeglichst noch zu uebertreffen. Wir wuerden uns sehr freuen, sollten Sie wieder einen Erhol- und Verwoehn-Urlaub in Betracht ziehen,Sie hier im Elounda Bay Palace Hotel wieder begruessen zu duerfen. Manolis Rassoulis