Alexandra (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kombi aus Hotel und Ferienwohnung, klasse Idee

Die Hotelanlage besteht aus mehreren renovierten Plattenbau-Blocks, von denen einige Wohnungen und Aufgänge von Mietern fest bewohnt werden und die anderen als Hotelunterkunft dienen. Die einzelnen Aufgänge hatten Namen und kleine " Maskottchen" so das auch Kinder den Eingang immer wieder leicht gefunden haben. Es gab Spielplätze und wenig Verkehr, Parkplätze waren ausreichend vorhanden. Die Rezeption und das Restaurant waren in einem extra Gebäude untergebracht. Es waren viele Familien mit Kindern dort. Aber es gibt einen großen Punkt zu bemängeln: Die Wohnblocks hatten alle 5 Etagen und wir wohnten in der 5. und es gab keinen Lift: an An- und Abreisetag war das der absolute Horror für uns.

• Gut
  • Die Wohnungen waren sehr geräumig. Es gab ein sehr schönes gemütliches großes Wohnzimmer mit Couch, Essecke und integr. Küche und 2 Schlafzimmer. Die Küche war vollständig eingerichtet. Die Möbel waren alle in einem super Zustand, fast neu. Das Badezimmer war ein Traum, mit schöner großer Badewanne und alles war sehr gepflegt. Es fehlte aber leider der Fön. Hier gibt es auch noch einen Punkt zu bemängeln: Die Handtücher wurden die ganze Woche nicht gewechselt und man hatte keinen Besen/Staubsauger in der Wohnung, sodaß wir, wenn wir keinen Staubsauger aus der ca 400 m entfernten Rezeption geholt und ihn 5 Stockwerke hochgeschleppt hätten, in Staub erstickt wären!!! Alle Wohnungen waren Nichtraucherwohnungen, bei Nichtbeachtung hätte es eine Strafe von ca. 50 Euro gegeben, klasse, wenn man mit Kindern dort wohnt.

• Die Mahlzeiten wurden in einem italienischen Restaurant eingenommen. Das Frühstück war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Das Abendessen gab es in Buffetform, meist gab es regionstypische Speisen. Es war immer sehr schmackhaft und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Speisen wurden ständig aufgefüllt oder nachgereicht. Die Getränke gab es zu moderaten Preisen. Das Restaurant war sehr stilvoll eingerichtet und immer sauber. Selbst zum Geburtstag meines Patenkindes gab es ne tolle Schokotorte und Abends noch ein kleines, wirklich sehr schönes Geschenk.

• Das Personal des Hotels war in allen Bereichen absolut freundlich und zuvorkommend. Die Damen an der Rezeption waren stets freundlich. Im Restaurant war es ebenso.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe am Rand des Ortes, zum Lift und zur Rodelbahn ca 10 Min. Gehzeit (nur bergab) mit 2 jährigem Kleinkind etwas blöd, zur Ortsmitte ca. 20 Min. Mit kleinen Kindern ist es zu empfehlen mit dem Auto zu fahren, dann kommen aber wieder Parkgebühren dazu. Ein absolutes Highlight für die Kinder war der Fichtelchen Erlebnispfad der ca 20. Min entfernt war. Der Wanderweg zum/auf den Fichtelberg ist auch sehr nah. Das Erzgebirge hat sehr viele schöne Ecken, wir waren viel mit dem Auto unterwegs

• Wellness
    • Sport