Die Zimmern des Hotels fangen im 8. Stock an. Rezeption ist in einer sehr großen und schönen Lobby im Eingangsbereich. Vier (manchmal nur 3) geräumige Lifte stehen zur Verfügung - es kommt zu keinen längeren Wartezeiten. Rezeption, Zimmer, Frühstücksraum - alles macht einen sehr sauberen Eindruck. Einzig die Säule mit den Plastikblumen im Speisesaal ist störend. (Bitte diese Blumen wegräumen ;-) ) Und - es gibt freien Internetzugang!! Einfach an der Rezeption den Code holen (gültig für jeweils 3 oder 6 Stunden) und mit dem Laptop losserven. Unbedingt Kanelbullar (Zimtschnecken) essen. Man wird fast süchtig danach. Es gibt sowieso so viele verschiedene Kuchen und auch die Schoko ist eine Sünde wert! :-) Stockholm ist wirklich sehenswert!
Die Zimmer sind ausreichend groß - typisch Stadthotel. Das Bad ist geräumig und hat eine Duschabtrennung aus Glas (kein Duschvorhang!) Die Betten sind groß, die Matratzen in Ordnung. Alles sauber geputzt. Es gibt keine deutschen Fernsehsender - wir haben extra für diese Bewertung darauf geschaut ;-) Wir hatten das Zimmer in den Innenhof hinaus. Wenn man empfindlich ist, stören die Ventilatoren (?) etwas, die in einem Abschnitt des Hofes aufgestellt sind. Nach einer Zeit hört man sie nicht mehr, da sie sehr gleichmäßig brummen(Tag und Nacht). Straßenlärm wäre für uns jedenfalls lästiger gewesen.
Wir hatten mit Frühstück gebucht und dieses ist mehr als ausreichend. Die Muffins sind ein Hit. - Die Schweden sind sowieso Schleckermäulchen und frühstücken gerne gut und viel. Und so ist auch dieses Frühstück ausgerichtet. Es gibt genug von allem. Der Kaffee ist ausgezeichnet.
Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr freundlich und sprechen natürlich fließend Englisch - wie eigentlich fast jeder hier in Stockholm. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend.
Perfekt. Der Bus vom Flughafen hat seine Haltestation nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt und zur U-Bahn Station St. Eriksplan sind es nur gute 5 Minuten. Im Erdgeschoß (vom Hotel zugängig) ist ein sehr geräumiger Pub mit einer großen Speisenkarte und vielen Biersorten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife