Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Wenn Kreta - dann wieder Eliros Mare

Gut

Erster Urlaub auf Kreta in sehr gutem Hotel Hotel unmittelbar am Strand. Schöne, gepflegte Gartenanlage. Alle HotelmitarbeiterInnen sowie die Animateure sehr freundlich.

• Sauber ausreichend groß, ordentliche Ausstattung, gut funktionierende Klimaanlage, ausreichend guter Wasserdruck (Zimmer 303), Kühlschrank, Safe (kostet extra - wohl ca. 40€ für 14 Tage). Dusche in Wanne ist zwar nicht so schön wie ebenerdige Dusche (manche Zimmer sind damit ausgestattet), aber vom Alter her können wir das noch problemlos bewältigen. Zimmer ging zum Pool raus mit seitlichem Meerblick. Balkon mit zwei Stühlen und Tisch sowie Handtuchhalter zum Wäschetrocknen ausgestattet. Im Bad gibt es Pflege- und Kosmetikartikel sowie Föhn. Täglich Handtuch- und Bettwäsche-Wechsel. Bademäntel und Hausslipper gibt es außerdem.

• Immer große Auswahl an Speisen und Getränken, bei denen es auch in der Qualität nichts auszusetzen gab. Beliebt war bei den Gästen vor allem die Außenterrasse, aber auch der Innenbereich sehr ansprechend, großzügig dimensioniert und gut klimatisiert (speziell Bereich unter den Ventilatoren). Wechselnde Themenabende (griechisch, italienisch), verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, frisch zubereitete Pasta, frische Salate, Zaziki, Knoblauch und andere Gewürze, Olivenöl, Riesenauswahl an Früchten, Eis und andere Desserts, frischer Joghurt sowohl mit Früchten als auch Naturjoghurt - wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Hin und wieder gab es Klagen über nur lauwarmes Essen, aber bei den Außentemperaturen muss das Essen nicht so heiß sein. Essen sowohl im Hauptrestaurant als auch an der Strandbar möglich. Dort hauptsächlich kleine Snacks, Obst Kuchen, Eis - reicht manchmal auch, um den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen. Lediglich die Stärke des Kaffees ließ zu wünschen übrig, aber an der Bar konnte auch Cappuccino oder Espresso bestellt werden. Die Qualität der Mixgetränke an der Strandbar war verglichen zu der in der Loungebar nicht so toll. Die Preise für frisch gepressten Orangensaft fanden wir mit 3,50€ etwas überzogen - muss man nicht haben, zumal es reichlich verschiedenes, frisches Obst gab (Wasser- und Galiamelone, Ananas, zwei Grapefruit-Sorten, Kiwi, Erdbeeren, Orangen, Äpfel, Birnen, Aprikosen, Pfirsiche, Bananen, Pflaumen).

• Hier gibt es nichts zu meckern. Alle super freundlich und hilfsbereit. Alle Angestellten sind kompetent und um das Wohl der Gäste bemüht. Schön, dass es einen deutschen Gästebetreuer (Remo) gibt. Danke für die Tipps und den netten Smalltalk. Die Kellnerin an der Beachbar war zu den Abendprogrammen nicht zu beneiden, denn sie hatte allein gut zu tun, die Gäste mit Getränken zu versorgen. Strandtuch-Tausch (gegen Kaution von 10€ je Tuch) immer dienstags, donnerstags und samstags ab 16 Uhr im Massage-Bereich am Strand.

• Hoteltransfer ist mit 1 1/2 Stunden (nur drei weitere Hotels anzufahren) bei der Anreise sowie 2 Stunden bei der Rückreise (es mussten einige Hotels mehr angefahren werden) vom Flughafen Heraklion gerade noch im Rahmen. Leider gibt es von Leipzig keine Anflüge zum wesentlich näheren Flughafen Chania. Lage am weitläufigen Sandstrand mit allmählich abfallendem Übergang ins Wasser auch für Familien mit kleinen Kindern sehr zu empfehlen. Keine fünf Minuten bis zu einer kleinen Einkaufsstraße, wo man alles mögliche einkaufen kann von Lebensmitteln über Kleidung bis hin zu Souvenirs aller Art. Auch mehrere Autovermietungen, Ausflugsanbieter sowie die Abfahrtstelle einer Art Bimmelbahn zu verschiedenen Ausflugszielen (u. a. Kournas-See, Georgioupoli) sind dort ansässig.

Auch hier wurde viel geboten, wenngleich die Hitze eher zum Nichtstun einlud. Aber die Animateure waren in keinster Weise aufdringlich und ließen einen in Ruhe, wenn man nichts mitmachen wollte. Das Animationsteam bot verschiedene Sportaktivitäten an (Volleyball, Fußball, Stretching, Wassergymnastik, Dart, Tischtennis, Boccia, Tanzen). Sehr zu empfehlen das aller zwei Tage angebotene Yoga von Yannis. Außerdem konnte Tennis gespielt werden, und es gibt in der untersten Etage des Haupthauses Billardtisch und Airhockey - für 2€ das Spiel).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung . Es war mir ein großes Vergnügen, Ihr Feedback zu lesen. Es freut mich zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub hatten und sich bei uns wie zu Hause gefühlt haben. Die Meinung unserer Gäste ist die wichtigste Grundlage für unsere Motivation, eine herausragende Servicequalität zu bieten und die Erwartungen unserer Gäste stets zu übertreffen. Gern würden wir Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen und freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Oelsner Remo Guest Service Dpt ELIROS MARE HOTEL

Offizielle Hotel Homepage