Das Hotel war sehr gepflegt und verfügte über 2 Aufzuge mit dem man bequem in jeden stock fahren konnte. Die Gäste waren in jedem Alter vorhanden, so dass Jeder Leute in seiner Altersgruppe finden konnte. Es waren vorwiegend deutsche und rumänsche Urlauber da. Das Hotel hat vier Sterne und bietet Halbpension und Vollpension an. Die Preise waren sehr gut in Bulgarien, so dass man für umgerechnet ca 5 Euro eine große, sehr gut belegte Pizza plus Getränk bekam. Was wir empfehlen können ist, dass man ruhig in das Hotel Elena fahren kann, solange man nur Frühstück oder überhaupt kein Essen bucht.
Wir hatten ein Doppelzimmer, welches auch sehr geräumig war und außreichend ausgestattet mit Klimaanlage, Schrank, Sofa und einer Art Schminktisch mit Fernseher und Küphlschrank. Ein Safe war gegen eine kleine Gebühr (54 Leva für zwei Wochen, also ca 27 Euro) verfgbar. Der Fernseher hatte als deutsche Programme ZDF, RTL, DSF, Super RTL, Eurosport zeitweise MTV. Außerdem hatten wir einen Balkon mit Meerblick. Zur Klimaanlage kann man noch sagen, dass sie nicht sehr gut war und nicht immer für die gewünschte Kühlung sorgte.
Das war leider der Punkt, der uns am Hotel überhaupt nicht gefallen hat. Das Essen war sehr schlecht und wir haben uns schwarz geärgert, dass wir Halbpension und nicht nur Frühstück gebucht haben. Zum Frühstück gab es immer Croissants, Brötchen und Brot, leider aber nicht immer mehr so ganz frisch, sodass wir zweimal verschimmeltes Toast im Brotkorb fanden. Abends war das Essen nicht gerade abwechlungsreich so dass es immer das gleiche Fleisch gab, zwar mal in anderen Saucen, aber trotzdem vom Vortag, was man daran erkannte, dass das Fleisch immer zäher wurde. Die Nudeln war vollgesogen mit Wasser, ebenso wie die Kartoffeln,wenn man schon mal das Glück hatte welche zu erwischen, die durch waren. Doch gab es immer ein großes Salatbuffet, wo man sich bedienen konnte. Außerdem waren die Tische nicht immer ganz so sauber wie man sich das vorstellte und mit dem Abräumen war das Personal nicht immer ganz so schnell.
Das ganze Personal war sehr sehr freundlich und kompetent und auch die Verständigung bereitete keine Probleme, da immer deutsch gesprochen werden konnte, wenn sie es dann man doch nicht verstehen konnten, konnte man auf englisch zurückgreifen. Der Zimmerservice war super, immer schnell und gründlich. Die Bettwäsche wurde in der Woche frisch bezogen und mit schönen Mustern versehen.
Vom Flughafen lag das Hotel Elena etwa 40 bis 50min entfernt, wenn man nach Varna in die City fahren wollte, brauchte man mit einem Taxi ungefähr 35 min (wir haben 40 leva bezahlt, das sind ca, 20 Euro für hin und zurück, also ziemlich billig, aber man kann wie wir später erfahren haben die Taxifahrer ruhig noch bis auf 30 leva runtergandeln). In der nahen Umgebung (ab 30 m) befanden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und auch kleine Supermärkte. Auch viele Bars und Discos befanden sich in unmittelbarer Nähe. Zum Strand waren es ca 400m, nicht 180 wie im Katalog beschrieben.
Es gab einen Pool und ein Hallenbad. Am Pool befand sich eine kleine Poolbar. Die Schirme und Stühle waren umsonst. Auch gab es einen Fitnessraum und eine Sauna gegen Bezahlung. Internetzugang, einen Frisör und ein Nagelstudio gab es ebenfalls. Weitere Animation gab es eher nicht, zwar trat einen Abend eine Mädchen Sing- und Tanzgruppe auf, doch sorgte das eher nicht für eine super Stimmung wie gedacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Cay & Britta |