Das Hotel ist kreisrund um den Pool angelegt und drei Stockwerke hoch. Die Anlage ist sehr gepflegt mit schönene Bepflanzungen und Springbrunnen und sauber! Die Anlage gehört zur Elba Hotelkette und besteht insgesamt aus drei Häusern gleicher Bauart. Einmal das Castillo San Jorge (in dem wir waren) und Castillo Antigua Hotel und Castillo Antigua Suites. Man kann hier auch mit Verpflegung buchen, wir hatten ohne Verpflegung und ein Apartment gebucht. Kurz vor Ankunft hatte ich per Mail um ein Zimmer mit Meerblick gebeten und wir haben dieses auch bekommen. Sehr kinderfreundlich. Man muß allerdings dazu sagen, dass Caleta de Fuste wirklich total in Englischer Hand ist. Zu unserer Reisezeit haben wir insgesamt in zwei Wochen ca. 7 Deutsche Paare getroffen im ganzen Ort! In unserem Hotel waren außer uns und noch einem Paar nur Engländer, Spanier und Italiener. Also man sollte schon etwas der englischen Sprache mächtig sein oder halt Spanisch können. Mit Deutsch geht es nur mit Händen und Füßen! Handy-Erreichbarkeit ist prinzipiell gut, aber zur unserer Reisezeit gab es ab und an kleinere Netzprobleme, war aber nicht weiter schlimm. Da Preis Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach bzw. ist sogar sehr gut. Man kann sich im Hotel über die Rezeption auch von Verwandten anrufen lassen (ist billiger ;-)), die Verbinden dann auf die Zimmer. Ich empfehle den Abschluß einer Auslandsreisekrankenversicherung, da die Ärzte sehr teuer sind. Ich mußte erstmals in meinem Leben im urlaub einen Arzt in Anspruch nehmen, weil ich eine dicke Bronchitis hatte. DAs hat mich 560,- EUR gekostet ! ! ! Geholfen hat mir der Arzt aber gut. Schade, dass so wenige Deutsche in diesen sehr schönen Ort fahren! Man muß hier halt mit vielen Engländern leben, wenn man das nicht kann, empfiehlt sich Costa Calma oder Jandia als Urlaubsziel. Wenn Ihr nach Caleta de Fuste fahrt, dann empfehle ich unbedingt einen Besuch zum Abendessen im Restaurant La Fuente! ! ! Wir waren hier am Ende fast nur noch essen (es gibt auch viel Mist im Ort den man angeboten bekommt)! Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis, der Service ist super und die Bedienung die Beste! Wir waren zuerst nicht dort, weil es so teuer aussah, aber es war viel preiswerter wie andere Restaurant, die weit nicht so gut waren! Also dieses Lokal ist wirklich einen Besuch wert!
Die Zimmer waren schön groß und freundlich. Fernsehen mit englischem und spanischen Programm (kein Deutsch). Zimmer waren sauber. Einziges Manko bei der Bettwäsche und Handtücher, da waren schonmal Risse oder kleine Löcher drin oder auch mal Flecken, obwohl es aber imm frisch gewaschen war (das riecht man ja!). Vermutlich die Ausschußware aus dem Suites-Bereich. Zimmer bestand aus Flur, Badezimmer mit Badewanne (Duschvorhang), Waschbecken, Toilette und Bidet. Dann weiter mit kleiner Küchenzeile mit Mikrowelle und Geschirr, Töpfen etc. Wenn man ohne Verpflegung bucht, dann sollte man auf jeden Fall beachten, dass es solche Sachen wie Spülmitte, Salz,Pfeffer, Spültücher, Trockentücher nicht gibt! Also entweder mitbringen oder dort besorgen! An der Küchenzeile ein Tisch mit vier Hockern. Dann offener Übergang zum Wohnzimmer mit Couch, Tisch und bei uns auch Kinderbett. Separates Schlafzimmer welches auch sehr großzügig war mit Einbauschrank, Safe und Kommode. An das Wohnzimmer grenzt ein großer Balkon mit Mögeln und Wäschetrockner! Tip: Wenn man Meerblick nimmt, steht morgens die Sonne drauf aber nachmittags ist es schön schattig und man kann dort gut sitzen.
Das Hotel verfügt über zwei Snackbars, das Hotelrestaurant. Da wir dort nie gegessen haben (außer einmal in der Snackbar, was nicht so besonders war) können wir hierzu nicht viel sagen. Wenn man reingesehen hat, sah es aber gut aus und schien sauber! Preise im Hotel ziemlich teuer!
Man spricht englisch und spanisch. Wenn man Glück hat, trifft man jemanden der etwas Deutsch kann. Zimmerreinigung sollte angeblich nur dreimal die Woche sein, wie auch Handtuch- und Bettwäschewechsel, aber bei uns war jeden Tag ein Zimmermädchen und es wurde jeden Tag gewuselt. Es war defintiv sauber! An der Rezeption auch sehr freundliche Menschen die auch hilfsbereit waren. Das fehlende Kopfkissen für unseren Sohn wurde z. B. umgehend nachgerüstet. Wie ich gesehen habe gab es auch Kinderbetreuung und auch Animation, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ärzte gibt es reichlich in der Nähe.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 8 km man kann es gut mit dem Mietwagen finden und ist schnell da. Der Fluglärm hält sich in Grenzen uns haben die paar Flugzeuge am Tag überhaupt nicht gestört. Im Hotel ist sind zwei Supermärkte. Einer hat sogar von 8.00 Uhr bis 24.00 Uhr offen. Der Andere öffnet um 10.00 Uhr. In unmittelbare Nähe (Spaziergangnähe) liegen zahlreiche Restaurants, Bars und im Ort findet man reichlich Supermärkte. Das Hotel hat eine einmalige Lage und liegt direkt am Meer (steinige Küste). Wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat ist es fantastisch! Man hört Tag und nacht die Brandkung und kann herrliche Sonnenaufgänge genießten auf dem ziemlich großen Balkon! Zimmer zur Poolseite würde ich nicht empfehlen, da diese doch ziemlich laut sind, weil am Pool tagsüber und früh morgens viel Getümmel ist. Zum Strand geht man gemütlich ca. 8-10 Minuten. Der Stand an sich ist meiner Meinung nach nicht sehr schön. Es empfiehlt sich ein Mietwagen, damit man die wirklich schönen Strände und Buchten besuchen kann.
Animation wurde angeboten aber nicht aufdringlich, allerdings nie in Deutsch. Wir haben auch nichts davon in Anspruch genommen. Was ich mitbekommen habe gab es einen Miniclub, Wasserball, Aquagymnastik, Dart, Shuffle-Board u.ä.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Michaela |