Das Hotel besteht aus 3 Appartmentkomplexen, die zu einem zusammengeschlossen wurden. 1 davon war vermutlich aufgrund der Nebensaison nicht in Benutzung. Die Anlage befindet sich in einem guten Zustand und man ist sehr bemüht es den Gästen recht zu machen. Wir hatten Selbstversorger gebucht, was angesichts der Appartments eine gute Wahl war. Bei den Gästen handelt es sich um Holländer, Spanier, Russen und in der Mehrzahl gesehen Engländer. Die Altersstruktur war sehr durchwachsen aber es waren wenige Kinder da. Es befinden sich mehrere Pools in der Anlage. An der Stelle auch wieder mein Tipp: Den Mietwagen von Deutschland aus buchen. Wir haben über den adac gebucht. Vor Ort wurde uns dann versucht eine Versicherung (Sorglos für 54€) aufzuschwatzen und es musste eine Kaution i.H.v. 300€ hinterlegt werden (dies richtet sich nach der Fahrzeugklasse). Im Falle eines Schadens wird die Kaution einbehalten. Seine Ansprüche muss man dann in Deutschland über den adac - holidayautos geltend machen. Ist natürlich klasse, dass auf diesem Wege mit den Ängsten der Urlauber gespielt wurde. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und wie bereits oben erwähnt hat das Hotel einen sehr guten Standpunkt für Ausflüge!
Die Größe der Zimmer ist angemessen. Sie können aufgrund der Lage etwas variieren. In den Zimmern ist ein abgetrennter Schlafraum mit 2 zusammengeschobenen Betten, eine kleine Küchenzeile mit 3 Personen Bestückung und ein Balkon. Die Zimmer (wir haben mehrere gesehen) haben einen Fliesenboden, bei dem die ein oder anderen Fliese schon gebrochen war. Die Möblierung ist für ein 3 Sterne Hotel angemessen, allerdings gibt es auch hier keine Klimaanlage, welche bei den Septembertemperaturen auch nicht von nöten war. Der Balkon bietet Sitzmöglichkeiten für 2 Personen, so dass man hier gemütlich sein Frühstück einnehmen kann. Man sollte jedoch seine Frühstücksüberreste beseitigen, da man sonst eine kostenfreie Säuberung durch "Flugratten" inklusive Exkrementen erhalten hat. Für Ruhesuchende ist der Nebenkomplex zu empfehlen, da hier keine Animation stattfindet.
Das Personal war durchweg freundlich. Wir haben bei der Ankunft ein Zimmer im Nebenkomplex bekommen. Leider war das Zimmer von der Eingangstreppe gut einzusehen und bei Bedarf auch gut zu "besteigen". Daher haben wir um einen Zimmertausch gebeten. Dafür mussten wir am nächsten Tag in der Rezeption sein und durften uns aus einer Auswahl von Zimmern eins aussuchen. Der Zimmertausch hat reibungslos funktioniert! An der Rezeption ist eine Dame die gut Deutsch versteht und auch spricht. Ansonsten musste man sich mit englisch behelfen. Die Zimmer wurden bis auf Mittwoch und Sonntag jeden Tag gereinigt. Ein kleiner Tipp: Die Putzfrau nicht nur mit einem Lächeln sondern auch mit ein paar Euro begrüßen, dann funktioniert alles reibungslos. In unserem neubezogenen Zimmer war der Safe nicht in der Wand montiert. Nach monieren an der Rezeption kam nach ca. 1 Stunde ein Hausmeister, der sich der Sache angenommen hat.
Der Hauptstrand ist in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Zum Flughafen waren es mit dem Bus ca. 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind etwas sperrlich gesäht. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr stark auf englische Gäste abgestimmt, was sich in der Sprache als auch im Essensangebot rund um das Hotel wiederspiegelt. Unserer Meinung nach hat man in Caleta de Fuste den besten Ausgangspunkt für Ausflüge. Im Norden Corralejo und weiter in den Süden Costa Calma und Jandia. Wir haben den Mietwagen von Deutschland aus gebucht und waren daher sehr flexibel.
Die Animation besschränkt sich hier auf die Abendunterhaltung und sie stark auf englischsprachige Gäste ausgelegt sowie etwas eintönig. Zur Abendunterhaltung: Karaoke, Bingo, Spanischer Abend und eine Artistenshow. Diese haben sich dann wiederholt. Da die Bar in der die Animation stattfindet im Hauptkomplex liegt, war der Geräuschpegel bis 24:00 Uhr etwas höher. Die Bar hat dann um 01:00 Uhr geschlossen. Die Poolanlage und der Hauptstrand wurden sauber gehalten. Die Wasserqualität wurde von uns als suber empfunden. An den Pools befinden sich ausreichend Liegestühle, jedoch wer möchte den ganzen Tag am Pool verbringen, wenn doch das Meer so nah ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Janine |