Castillo de Antigua ist ein Aparthotel in Mediterranstil gebaut. Maximal drei Etagen mit mehrere Innenhöfe, Brunnen, usw. Ein bischen renovierbedürftig ist das Hotel schon aber nicht sehr schlimm. Wir waren an Weihnachten und Neujahr und deswegen viele Familien mit Kinder. Die meisten Gäste waren aus England und Nordeuropa( Norwegen, Finnland..)Wenig Deutsche und ein Paar Spanier und Italiener. Wir hatten Halbpension aber man kann auch All Inclusive oder nur Frühstück haben. Viele der Gäste waren zum Golfspielen und nur das Zimmer gebucht. Viele junge Leute. Kinderfreundlich. Es gibt Internet aber teuer, 50 Cent pro 2 oder 3 Minuten. Für ein drei Sterne Hotel ist in Ordnung. Es gibt Animation , vor allen für Kinder. Als Erwachsene man sollte abends in Hotel Barcelo gehen, ist ganz nah und die Animation sehr gut. Ab und zu war auch was scönes bei uns, nur viele Kinder. Also ein Hotel für Familien mit Kinder.
Die Appartements sin gross. Fast alle mit Meerblick. Getrennte Schlafzimmer, Balkon mit Tisch und Stühle, keine Liege. Küche mit Toaster, Mikrowelle, Warmwasserkanne,keine Kaffeemaschine aber Kaffeekanne und Sieb( Filtermitnehmen), alles für vier Personnen. Badewanne mit Dusche, kein Föhn. Fernsehen mit 3 deutsche Programme, Sat 1, Rtl,....Die Zimmer sin ruhig, nur das Meer ist laut.
Die Anlage hat mehrere Restaurants denn es gibt drei unterschiedlichen Hotels da( Castillo Suites und Castillo San Jorge). Wir hatten Halbpension. Über Weihnachten und Neujahr ist immer das essen besser und wir können nicht ganz genau beurteilen. Es gibt aber ein Kinderbuffet, niedrig gestellt, mit schöne Kinder Sachen. Ich bin Spanierin und habe oft von da gegessen denn da war imer tortilla oder albóndigas zu haben. Sonst war für jeder was, Salate, Nudel, Fisch,eine Suppe,Beilagen, Grill,etc.Obst und kuchen,Eis, Pudding,usw. Leider ein bischen auf die englische Gäste gerichtet. Aber, bitte, in Kinderbuffet schauen. Essen war genug, wurde immer nachgefüllt. Sylvester un Weihnachten waren die Getränke inklusiv sonst ,wie überall, Getränke extra zahlen. Kinderhochstühle in Menge.
Personal sehr freundlich. In Restaurant sprechen nur Englisch oder Spanisch, also gut um Spanisch zu üben. Die Zimmer waren sauber und ich muss sagen , dass ich kein Trinkgeld gegeben habe, erst an Ende. Trotzden waren sehr nett. Die Bettwäsche wird nur eins oder zwei Mal gewechselt aber wir sind nicht in einen 4 Sterne Hotel.Badetücher werden oft getauscht.
Die Lage ist sehr schön. 10 Minuten von Flughafen und direkt an Meer, jedoch nicht an Strand. Der Strand ist aber gut zu erreichen über die Strandpromenade. Von Flugzeuge bekommt man selten was mit. Geschäfte, Restaurants oder Bars in der nähe. Ein Shuttel-Bus zum Golfplatz vorhanden und auch zum Einkaufszentrum mit grossen Spar-supermarkt. Natürlich kostenlos. Wir sind aber oft zu Fuss über die Promenade gegangen, ca. 20 Minuten. Bus nach Puerto del Rosario mehrmals an Tag, nach Gran Tarajal, Morro Jable oder Pájara nur einmal pro Tag. Ich bin von Puerto del Rosario nach Corralejo mit Bus gegangen.(2.05 Euro) mit Bonobus. 0,85 Cent nach Puerto, auch mit Bonobus. Wir haben auch eine Woche ein Auto gemietet, nicht in Hotel sondern ausserhalb, viel billiger. Man muss aber gucken.
Als wir da waren gabs keinen Fitnessstudio, war zu. Mehrere Pools, auch für Kinder. Wir haben aber kein gebraucht gemacht da mein Mann zum Fahrradfahren da war und kaum in Hotel. Boutiquen und Supermarkt vorhanden. Spielplatz und KInderclub. Wie ich sage, wir haben nichts benutzt. Kein Tennisplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Maria Paz |