Sehr schönes Hotel, direkt am Meer und der Promenade! Wir haben eine wunderschöne Woche im Castillo de Antigua verbracht. Alles war so wie wir uns es vorgestellt haben. Sonne pur,tolles Meer, und ein wirklich sauberes und gutes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Wir hatten AI und waren von der Qualität der Speisen und Getränke überrascht.
Das Apartment was wir gebucht hatten,war sehr groß und auch sauber. Alles war in Ordnung und funktionsfähig. Es bestannt aus einem Schlafzimmer mit doppel Bett ,Einbauschrank zwei Nachtschränkchen und einen Flachbildfernseher, Dann gab es einen offenen Wohn-Essbereich mit kleiner Küchenzeile bestehend aus Oberschränke mit eingebauter Mikrowelle, Unterschränke mit Kühlschrank und zwei eingebauten Kochplatten. Geschirr,Gläser,Besteck und Töpfe waren ausreichend vorhanden und sauber. Selbstversorgung möglich! Im anderen Wohnbereich stand ein Sofa mit Ausziehfunktion zum schlafen. Gegenüber ein Schreibtisch mit einem zweiten Flachbildschirm. Mehrere deutsche Programme vorhanden. Sehr großer Balkon mit Stühlen und Tisch. Hatten ein Zimmer zur Landseite. Vorteil,ab Mittags volle Sonne auf dem Balkon und kein Wind. Sehr großes und sauberes Badezimmer mit Badewanne und dort angebrachter Duschwand (Spritzschutz) aus Glas,Waschbecken, Spiegel mit Ablage, zwei Glasablagen seitlich daneben, Toilette und ein Bd. Super war, das das Badezimmer ein Fenster zum lüften hatte,was wohl standart ist in dieser Anlage. Das Apartment wurde regelmäßig gesäubert und frische Handtücher waren immer vorhanden.
Ja was soll ich sagen,ein drei Sterne Hotel mit so guter Qualität der Speisen und eine sehr große Auswahl damit hatten wir nicht gerechnet. Das Frühstück: Es gab immer mehrere Fruchtsäfte ,Trinkjoguhrt, verschiedene Brötchen,Baguetts,Toastbrot,verschiedene Marmeladen, Butter, Aufschnitt verschiede Sorten,reichlich Käse,Kuchen und andere süße Sachen. Warme Speisen zum Frühstück : Eier, Rührei, Bratwurst, englische Wurst, Suppe. Omlette und vieles mehr. Dazu gab es jeden Morgen verschiedene Sorten Müsli,Milch frisches Obst,Kaffee.Tee,Latte und andere heiße Getränke. Zur verfügung standen zwei Getränkeautomaten. Was will man mehr. Das Mittag-Abendessen war in etwa gleich. Frischer Fisch. Schweinefleisch, Geflügelfleisch, Rindfleisch alle Sorten konnte man sich frisch braten lassen oder als fertige Gerichte in Form von Gulasch, als Steaks,oder anders zubereitet, zu sich nehmen. Suppe,Pommes ,Kartoffeln, Nudeln,Pizza, Brot, verschiedene Salate und der super Nachtisch. Nachtisch bestand aus Kuchen,Kleine Törtchen, Creme Erdbeere /Vanille, Eis und immer frisches Obst wie Weintrauben,Bananen, Äpfel, Orangen usw. Getränke wurden vom Personal am Tisch serviert. Wir hatten AI und es gab keine Zusatzkosten. Natürlich gab es noch viel mehr Speisen im Restaurant ,die ich gar nicht alle aufzählen kann. Tagsüber konnte man sich auch in der Snack Bar mit Essen versorgen. Hier gab es Sachen wie Burger mit Pommes , Salate und andere Kleinigkeiten sowie Getränke. Erwähnenswert ist noch das man sich kleine 0,5 liter Flaschen Mineralwasser an den Bars holen konnte, so hatte man immer was zu trinken,für Ausflüge und auf dem Zimmer.
Der Service im Hotel war ausgesprochen gut. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Beim Einchecken gabs ein paar Probleme durch einen Buchungsfehler des Reiseveranstalters. Dieser wurde vom Personal und der Reiseleitung bestens geklärt. Leider sprechen nicht alle deutsch an der Rezeption. Hier ist Marisa zu erwähnen, die nach unserer Meinung die besten deutsch Kenntnisse hat, falls jemand kein englisch spricht.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral und direkt am Meer und der Promenade. Durch die Nähe zum Flughafen ist der Transfer zum Hotel sehr kurz,ca 15-20 Minuten. Laut Straßenschilder ca 8-9 Km. Durch die Nähe zum Flughafen hört und sieht man natürlich auch tagsüber Flugzeuge am Himmel. Der Geräuschpegel der Flugzeuge ist dabei aber sehr erträglich. Was auffällt ist das es bestimmte Zeiten gibt an denen der Flugverkehr stärker ist und dann auch wieder stundenlang kein Flugzeug zu sehen ist. Gut war die Nähe zum kleinen Hafen und zum Zentrum. Der Ort Caleta de Fuste selbst besteht haupsächlich aus Geschäften, Bars , Restaurants und der wunderschönen Promenade. Alles ist sehr gepflegt im ganzen Ort. Kein Müll an den Straßen,gute Beleuchtung der Bürgersteige und der Promenade im dunkeln. Im Ort selber kann man gut und günstig essen. Auch die Getränke-Preise waren ehe als günstig zu bezeichnen in einen reinen Urlaubsort. Selbstversorgung jederzeit möglich. Durch die günstige Lage können alle Ziele auf der Insel gut erreicht werden. Sehr gute Infrastruktur in diesem Bereich von Fuerteventura. Ein paar englisch Kenntnisse sind hier allerdings von Vorteil, da dies der englisch sprechende Teil der Insel ist. Zum Teil spricht in den Lokalen auch das Personal ein bischen deutsch. Der Strand befindet sich in der Nähe des Hafens in einer Bucht. Kein Wellengang für Familien mit kleinen Kindern sehr gut geeignet. Allerdings wird dieser zur Zeit vergrößert und ist zum Teil gesperrt mit Hinweisschildern Vermerk-Wir verschönern ihren Strand und bitten um Endschuldigung. Wenn dieser allerdings fertig ist muß er riesig werden. Ich habe noch nie soviele und hohe Sandberge auf einem Haufen gesehen.5 Gehminuten weiter gibt es einen Zweiten wunderschönen Sandstrand. Was die Liegen und Schirme dort kosten kann ich nicht sagen,haben wir nicht genutzt. Warum hier so wenig Deutsche ihren Urlaub verbringen ist mir rätselhaft. Wir waren auch schon an der Costa Calma aber die Strände und die Infrastruktur und der ganze Ort sind viel einsamer und abgeschiedener.Dort kann man auch nicht so viel unternehmen,vor allem Abends, als in Caleta de Fuste. Wir würden diesen Urlaubsort der Costa Calma vorziehen.
Das Freizeitangebot ist riesig,jenachdem welche Interressen man hat . Im Hotel selber gab es Billiardtische,Tischtennisplatte, reichlich elektronische Spielautomaten mit Geldeinwurf, Kinderanimation und abends ein bischen Abendshow wenn man es so nennen kann.Diese ist verbesserungs fähig. Wir haben das alles nicht genutzt. Zwei Pools stehen zur Verfügung. Machten einen sehr sauberen Eindruck. Einer zur Meerseite mit mehr Wind und der andere im geschützten Bereich fast ohne Wind. Liegen waren im Überfluß vorhanden . Alle Liegen im sehr guten Zustand. Vor dem Hotel ist ein Laden in dem man sich Fahrräder und E-Roller mieten kann. Zusätzlich kann man hier auch fast alle Touren buchen die angeboten werden. Die Dame dort war sehr freundlich und spricht auch ein wenig deutsch. Wir haben dord eine Fahrt nach Lanzarote gebucht. Transfer und Schifffahrt für zwei Personen 58 Euro, Große Buggytour welche ich empfehlen kann CA 4-4.5 Std für zwei Personen 99 Euro. Man sieht halt mal was anderes. Zahlreiche andere Fahrten werden noch angeboten. Das Meer war auch noch warm genug, obwohl Januar, zum baden. Einfach mal zum Strand gehen und ab ins Meer. Sehr gut auch der Fahrradweg . Da dieser fast nur gerade verläuft , gut geeignet für Touren mit Kindern. Im Stadtkern selber ist noch eine kleine Fußgängerzone zum shoppen und zahlreiche Autovermietungen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrte Frank: Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Unser Hauptziel ist es unsere Gäste zufrieden zu stellen, so bin ich sehr erfreut Ihre hohe Bewertung zu sehen! Ich und alle Mitarbeiter würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen Sergio S.