Das Hotel ist noch sehr neu (2007 gebaut), sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Die Poollandschaft ist super; 2 große Pools mit Whirlpool und ein Poolbereich für die "Kleinen" direkt neben Spielplatz. Es gibt eine schöne Pool-Bar, die Lobby-Bar, wo man abends schön draußen sitzen kann (mit Meerblick!) und die Sinatra-Bar (dort findet der größte Teil der Hotel-Animation statt). Es gibt einen Fitness-Raum und eine kleine "Spielhölle" mit Tischtennis, Billiard, Dart,...Außerdem einen Tennis- und Beach-Volleyballplatz. Wir hatten All-Inklusiv gebucht (Getränke bis 23 Uhr inkl.). Gäste kommen von überall her; keine "Ballung" bestimmter Nationalitäten. Das Hotel wurde sowohl von Pärchen, als auch von Familien mit Kindern besucht (alles vetreten). Da die Anlage sehr groß ist, findet man ohne Probleme auch immer ein ruhiges Plätzchen :-)! Liegen sind genügend vorhanden, sodass man auch noch später (ohne vorher mit Handtüchern zu reservieren) einen Platz am Pool bekam. - Auf jeden Fall über Neckermann buchen um das Xperience-Angebot nutzen zu können (Sport, Spiele, Movie-Night im Freien, Schnupperkurse zum sehr kleinen Preis (Surfen, golfen, schnorcheln,...) und vieles mehr!...ohne ständig angesprochen zu werden; man macht, worauf man Lust hat! - Statt Auto mieten empfehlen wir die Tour "Fuerte Exquisit": Inselrundfahrt im klimatisierten Minibus mit einheimischem Fahrer (deutsch); das war ein echtes Highlight!!! - für abends ruhig mal ne Weste oder nen Pulli einstecken. Das Klima fanden wir sehr angenehm; tagsüber geht immer ein Lüftchen und abends kann es schon auch mal abkühlen; ACHTUNG: eincremen nicht vergessen; man spürt die Sonne erst, wenn's schon zu spät ist ;-)!
Wir haben ein traumhaftes Zimmer erwischt. Wir hatten Meerblick (Hochzeitsreise) gebucht. Das Zimmer war sehr groß und nicht direkt zum Pool (also sehr ruhig). Safe konnte man für 3 € pro Tag mieten. Wir haben zusätzlich noch den Kühlschrank für 1,50 € pro Tag gemietet. Es gibt einen Flachbildschirm mit 3 deutschen Programmen (ARD, Glücks-TV und RTL). Von unserem Balkon hatten wir direkten Blick aufs Meer; traumhaft)! Die meisten Zimmer befinden sich zum Pool hin mit seitlichem Meerblick und sind etwas kleiner; da die Animation in der Regel drinnen stattfindet, ist es aber auch in diesen Zimmern relativ ruhig! Das Zimmer hatte eine gute klimaanlage, die sich mehrstufig einstellen ließ. Klare Empfehlung: wenn möglich Zimmer mit Meerblick oder Junior-Suite buchen (es lohnt sich!).
Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab's jeweils in Buffetform. Mein Highlight war das Frühstück. Beim Mittagessen waren wir nur 2-mal (da es einfach zu viel wird :-)). An der Pool-Bar gab's ab 15 Uhr noch kleine Snacks (Pizza, Burger,...). Es gab generell eine große Auswahl an Essen, sodass eigentlich jeder etwas finden sollte. Uns hat es allerdings nicht immer geschmeckt, sodass wir dann doch oft bei Nudeln, Fisch und Pommes geblieben sind (Geschmäcker sind halt doch verschieden :-)). Aber generell ist das Essen gut, allerdings nicht die Stärke des Hotels.
Das Personal war meistens freundlich und hilfsbereit. 2-3 Tage klappte es an der Pool-Bar nicht so gut mit dem Service (im nachhinein haben wir mitbekommen, dass die obersten Bosse der Elba-Kette in diesen Tagen da waren; da waren alle etwas nervös ;-)). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch bei einem Problem mit unserer Tür wurde uns sofort geholfen. Die meisten Angestellten sprechen spanisch und englisch, verstehen allerdings auch das meiste in deutsch.
Wir fanden die Lage super! Über die Strandpromenade gelangt man direkt zum Strand (1 Min.). Da es am Strand sehr windig war, sind wir nur zum Schwimmen runter. Der Strand an sich ist relativ ruhig, da etwas vorgelagert künstliche Wellenbrecher angelegt wurden (eignet sich also auch für Kinder). Es befinden sich noch 2 weitere Hotels und ein sehr modernes Einkaufscentrum (dort findet man wirklich alles, was man braucht!) neben dem Hotel. Für alle ohne AI gibt es direkt um die Ecke Burger-King, McDonald's und weitere Bars und Restaurants. Zum Städtchen "Caleta de Fuste" sind es ca. 20 Min. zu Fuss. lässt sich bequem über einen Spaziergang am Strand erreichen. Dort gibt es viele weitere Bars und Geschäfte und nochmals einen großen Sandstrand mit Surf- und Tauchschule. Zum Flughafen sind es gerade mal ca. 10 Min. mit dem Bus, also sehr angenehme Transferzeiten. Dafür liegt das Hotel direkt in der Einflugschneise. Uns hat es allerdings nicht gestört, da auch nicht den ganzen Tag geflogen wird. Direkt gegenüber gibt es einen Golfplatz. Caleta de Fuste als auch Golfplatz sind regelmäßig auch bequem mit dem Bus zu erreichen. Außerdem fährt jeden Tag ein Shuttle zum Oasis-Park.
Wie oben schon beschrieben gibt es eine sehr schöne Poollandschaft. Die ganze Anlage ist sehr schön angelegt. Es gibt einen Miniclub (darüber können wir allerdings nichts sagen da wir keine Kinder dabei hatten). Es gibt 3 PC's mit Internetzugang (1 € für 10 Minuten). Die Hoteleigene Abend-Animation begann erst gegen 22 Uhr, haben wir allerdings nie genutzt (AI geht auch nur bis 23 Uhr!). Wir hatten über Neckermann gebucht und durften somit die Animation des Xperience-Teams nutzen; und das war WELTKLASSE!!! (Danke an Bianca und Günni!).
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Angela & Thorben |