Das Hotel besteht aus 2 Flügeln und man fühlt sich schnell angekommen. Bei unserem Aufenthalt war stets alles sauber und ordentlich. Die Inklusiv-Leistungen, wie WiFi konnte man teilweise sogar im Zimmer und am Pool empfangen. Beim Einchecken bekam man gleich die Option auf die Hotelhandtücher, die man gegen Pfand bekam. Diese konnten täglich entweder am Poolbereich oder an der Rezeption (vormittags) gegen neue Handtücher ausgetauscht werden. Der Gartenbereich und die Außenanlage des Hotels ist wirklich sehr schön bepflanzt. Meine Tochter hat sich in die Hotelkatzen verliebt und vermisst diese sehr. Sie waren überhaupt nicht aufdringlich und ich bin mir sicher, so manchem sind die wenigen Katzen gar nicht aufgefallen. Auch der Innenhof ist sehr sehr schön bepflanzt und nachts mit einem wunderschönen grünen Licht beleuchtet. Dieses Hotel ist wirklich top und sowas von zu empfehlen. Ich war schon einige Mal auf Fuerte und dieses Hotel war wirklich das allerbeste. Ich kann nur viele "Sonnen" hier verteilen. Einziger Kritikpunkt an dem Hotel, war die Hotel-Koffer-Waage, da diese ca. 3 Kilo mehr anzeigte, als das wirkliche Gewicht war und mich am Abflugtag sehr in Panik versetzte! Zudem kostet einmaliges Wiegen 1 €.
Unser Zimmer mit einem Doppelbett mit Zustellbett war groß, hell und sehr freundlich und modern eingerichtet. Wir hatten Poolblick mit seitlichem Meerblick. Es war mit Balkon ausgestattet. Auf dem Balkon konnte man an einem "Wäschehänger" seine Handtücher und sonstigen nassen Sachen aufhängen. Das Zimmer war neben den Betten mit jeweiligen Nachtschränkchen mit einem großen Schrank, Safe, Sekretär, Kofferbank und Tisch sowie zwei Stühlen ausgestattet. Ebenso war ein Flachbild-TV an der Wand angebracht, auf welchem man auch deutsches Fernsehen anschauen konnte. Im Zimmer gab es eine Minibar, Klimaanlage, Wasserkocher mit Tee- und Kaffesortiment. Das Badezimmer war groß mit Waschbecken, großer Ablage, großer Badewanne, Toilette und Bidet ausgestattet. Das Waschbecken war leider im Verhältnis zu allem anderen eher klein, so dass so manches Mal beim Auswaschen der nassen Badesachen einiges überschwappte, was aber nicht tragisch war. Die Toilette sowie das gesamte Bad war sehr sauber. Der Balkon war mit einer automatischen Lampe ausgestattet, welche abends sehr schön leuchtete, so erstrahlte das ganze Hotel in einer wunderschönen Atmosphäre.
Es gab ein Hauptrestaurant, indem die Auswahl der Speisen gigantisch war. Es gab Livekochen sowie verschiedene Themenabende und ich hab zum allerersten Mal Sushi gegessen! Das Essen war stets sehr lecker und es gab täglich Fisch, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte und glutenfreie Gerichte und alles andere was das Herz begehrt. Auch gab es täglich landestypisches Essen wie Mojo-Kartoffeln mit den entsprechenden Saucen. Beim Frühstück hat mir ein bisschen die Obstauswahl gefehlt, aber ich denke es war dafür mehr als genug von allem anderen da. Abends spielte im Hauptrestaurant gelegentlich Live-Folklore-Musik, was sehr schön war. Die beiden Bars in der Lobby und im unteren Bereich waren sehr sauber und freundlich. Das Personal war schnell und total nett. Die Poolbar ist super! Man wurde schnell und total freundlich bedient oder konnte selbst nehmen. Auch gab es an der Poolbar Snacks vormittags wie nachmittags.
Das Servicepersonal war stets freundlich und zuvorkommend. Manche haben mit lustigen Späßen die Laune der Gäste erheblich aufgeheitert. Auch war das Servicepersonal stets bemüht, ihre Fremdsprachenkenntnisse anzuwenden und teilweise durch Nachfragen aufzubessern. Die Zimmerreinigung fand zuverlässig und sehr ordentlich statt. Ab und an gab es auch ein nettes "Betthupferl". Am Poolbereich befand sich immer ein Sanitäter, so dass man sich soweit sicher fühlte. Auch wurde der Umgang bei Beschwerden (wir wollten z..B. in der ersten Nacht eine wärmere Zudecke) schnell und kompetent ausgeführt.
Nach einem kurzen Transfer von nur ca. 10 Minuten wurden wir im Hotel sehr freundlich empfangen und konnten schnell einchecken. Keine Angst vor den Angaben zum Fluglärm!! Es flogen zwar Flugzeuge über das Hotel aber es war wirklich nicht laut und man hat sich bei jedem Flugzeug doch irgendwie gefreut :-) Von den Zimmern aus ist man durch die angenehme Lage der insgesamt 4 Glasaufzügen schnell an allen Orten, wie Lobby, Pool, Restaurant oder Strand. Um entlang der Strandpromenade ins Stadtzentrum zu gelangen läuft man ca. 30 Minuten. Neben dem Hotel befindet sich ein tolles Einkaufscenter C.C. Atlantico. Am Hintereingang des Einkaufscenters (Strandpromenade) ist für Kinder Trampolin, Cars und Jumping geboten, was nach dem ersten Tag bei uns abends an der Tagesordnung stand :-) Mit dem kostenlosen Elba-Bus kommt man problemlos in die Stadt (Caleta des Fuste). Als Ausflug unbedingt den Oasis-Park besuchen! Gegen 9.20 Uhr wird man vom kostenlosen Oasis Park-Bus abgeholt und zum Park gebracht (Fahrtzeit einfach ca. 40 Minuten). Es ist eine schöne Fahrt durch die Landschaft Fuerteventuras. Man wird abends wieder kostenlos zurück zum Hotel gefahren. Der Park ist sehr schön und mit seinen 4 Tiershows und Tier-Interaktionen wirklich zu empfehlen. Auch ist der dortige Botanische Garten wunderwunderschön!
Durch die Animation gab es täglich einiges an Sportangeboten, wie Wasserball, Wassergymnastik, Gymnastik, Aerobic, Bogenschießen, Beachball, Handball, Fußball, Luftgewehrschießen. Die Animation war superlustig und auch sehr kinderlieb. Es ab auch einen Kinderclub, an dem unsere Tochter aber aufgrund ihrer noch fehlenden Englisch-Kenntnisse nicht teilnahm. Die Animateure waren so freundlich und wollten stets deutsch lernen. Auch der Hotelfotograf war so super! Er hat die tollsten Fotos gemacht und man konnte Bilder mittags und abends auf einem Monitor vor dem Restaurant ansehen. Für Kids ein Highlight :-) Die Liegestühle waren bequem und taten ihren Zweck. Unter den tollen Sonnenschirmen am Pool und Strand fühlte man sich vom ersten Tag an pudelwohl. Duschen gab es um den ganzen Poolbereich verteilt genügend, auch in der Damentoilette am Poolbereich waren zwei Duschen vorhanden. Die Pools wurden abends/nachts mit einem Pool-Putz-Roboter gereinigt. Auch wurde während unseres Aufenthalts das Wasser des Jacuzzis/Whirlpools über Nacht gelert und neu befüllt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Manuela |
Sehr geehrte Frau Manuela, Vielen Dank für das Schreiben einer Rezension über Hotel Elba Carlota. Ihre positiven Worte und so eine detaillierte Überprüfung wird sehr geschätzt! Wenn es etwas gibt, das wir tun können, um Ihren nächsten Aufenthalt hier noch angenehmer zu machen, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren! Jose Rodríguez. Director.