Michael (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel sorgt für traumhaften Urlaub!

Wunderschöne und große Hotelanlage mit top gepflegten Grünanlagen. Die komplette Anlage, sowie unser Zimmer waren in einem sehr guten Zustand und stets sauber. Im All Inclusive Preis sind nahezu alle Speisen inbegriffen, nur in einem Restaurant (Chinesisch / Japanisch) musste man die Speisen extra bezahlen. In den sechs a la Card Restaurants muss man lediglich eine Servicegebühr entrichten. Jedoch hat man als Tui-Gast drei Gutscheine bekommen, die uns das völlig kostenfrei Speisen in einem mexikanischen, einem französischen und einem mediterranen Restaurant ermöglichten. Leider waren zum Zeitpunkt unserer Reise nur sehr wenig deutsche Gäste im Hotel. Der Überwiegende Teil der Gäste kam aus Russland. Noch ein negativer Punkt zum Schluss, wer keine Kinder hat und in seinem Urlaub lediglich Ruhe und Erholung sucht, könnte im Ela Quality nicht ganz auf seine Kosten kommen. Da es sich um ein sehr kinderfreundliches Hotel handelt, sind auch sehr viele Kinder vor Ort, und da kann es bei Essen (im Hauptrestaurant) mitunter sehr laut zugehen.

• Als wir unser Zimmer betraten, waren wir von der Größe überwältigt. Wir hatten einen super Blick über die gesamte Hotelanlage und das dahinter liegende Meer. Zur Ausstattung gehört ein riesiges Bett (280x200), eine Couch + Sessel, Klimaanlage, ein Safe, Telefon, eine Arbeitsecke, eine Minibar gefüllt mit 4 Flaschen Wasser, 7 Dosen Softdrink, 2 Dosen Bier und 2 Mal Milch und ein Flachbildfernseher mit den wichtigsten deutschen TV-Sendern Alles befand sich in einem sehr guten Zustand und die tägliche Zimmerreinigung lies keinen Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Im Ela Quality Resort gibt es ein großes Hauptrestaurant und sechs kleinere A la Card Restaurants, die für jeden Geschmack etwas bereit halten. Im allgemeinen können wir sagen, dass das Hauptrestaurant vollkommen ausreicht, da die Auswahl an Speisen einfach überwältigend ist. Viele der Speisen werden frisch zubereitet und können vor Ort frei kominiert werden. Bei der Anzahl von Gästen, ist es selbstverständlich, dass hin und wieder etwas zu Boden fällt, aber das Personal ist stets bemüht, alle Unfälle schnellstmöglich zu beseitigen. Die A la Card Restaurants sind kleine Gourmetrestaurants, wer also große Portionen erwartet, sollte nicht enttäuscht sein, aber bekommt man dafür bis zu vier Gängen serviert. Man sollte sich auf alle Fälle vorher über die angebotenen Speisen informieren, da diese mitunter sehr speziell sind.

• Das gesamte Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Viele Angestellte im Gastronomiebereich sowie im allgemeinen Service verstehen deutsch und wenn nicht, kommt man mit englisch auf jeden Fall weiter. Die Zimmer werden täglich gereinigt und bei uns gab es nie Grund zur Beanstandung. Über den Umgang mit Beschwerden können wir leider keine Aussage treffen, da es keine Beschwerden gab, aber als es um die Lösung von Problemen ging, wurde uns richtig schnell geholfen.

• Gut
  • Das Ela Quality Resort liegt Nahe der Stadt Belek, zwischen zwei anderen Hotelanlagen, direkt am Strand. Der Stadtkern von Belek ist etwa 2-3 Kilometer vom Hotel entfern und ist bei normalem Schritttempo in ca. 25 - 30 Minuten erreicht. Man aber auch die Möglichkeit, auf einem Anhänger, der von einem Traktor gezogen wird, mitzufahren oder man nutz den Taxistand direkt vor dem Hotel und legt die Strecke für 4 Euro in 5 Minuten zurück. Belek selbst bietet zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und hält für jeden Geschmack und jede Preisklasse etwas bereit. Bei Ausflügen sollte man auf die Angebote der Veranstalter zurück greifen, da man so die Umgebung genießen kann. Aber wer die Region auf eigene Faust erkunden möchte, der kann sich direkt im Hotel ein Fahrzeu mieten.

Für Sportbegeisterte hällt das Hotel einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum bereit und für die, die sich lieber an der frischen Luft bewegen, steht ein Beachvolleyballfeld und ein Fußballfeld zur Verfügung, wo auch täglich durch Animateure geleitete Spiele stattfinden. Die Animation am Pool besteht aus kleinen lustigen Spielen über den Tag verteilt. Die Animateure leisten sehr gute Arbeit und sind stets bemüht für Abwechslung zu sorgen. Ein Animateur, sein Name ist Nazmi, hat sich besonders durch seine freundliche, aufgeschlossene und lustige Art hervorgehoben. Er hat jeden Tag um 11 Uhr ein lustiges Dartspiel am Pool veranstaltet. In der hauseigenen Disco konnte man jeden Abend ab 23 Uhr feiern gehen und zu gewohnter Musik tanzen. Zusätzlich fanden am Strand aber auch noch Partys statt oder man lauschte diversen Live-Bands, die abends am Pool oder am Strand auftraten. Alles in allem hat man im Ela Quality ein ausgewogenes Unterhaltungsprogramm.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Michael