Die Park-/Pool-Landschaft des Hotels ist riesig. Der Steg am hoteleigenen Privatstrand lädt zum Verweilen ein. Es gibt verschiedene Pools (einen Olympischen mit Bahnen zum trainieren, mehrere grössere und kleiner für die Pool-Animation oder die Familien/Kinder. Wir haben unseren 'Honeymooner'-Aufenthalt mit wenigen Abstrichen genossen. Leider war die Gästestruktur während unserem Aufenthalt ein wenig 'russisch'-lastig (denke so ca. 80%), damit meine ich die Neureichen aus dem Gebiet der ehemaligen UDSSR, mit den bekannten Gepflogenheiten ... Mehr dazu weiter unten (Stichwort 'Freunde'). Das Stegzimmer (TUI Buchungscode DBIO) mit eigenem Steg in den ruhigen, abgelegenen Pool auf der Seite des Hotels, bei den "a la cart"-Restaurants, ein Hammer!
Wir hatten trotz "Honeymoon" ein "Standard"-Zimmer. Wir trafen ein sauberes und wie im Prospekt beschriebenes Zimmer an. Das kostenlose WLAN war klasse (und schnell genug). Trotz Kindern in den Nachbarzimmern und lauter Unterhaltungsmusik vom Nachbarhotel konnten wir ruhig schlafen - die Fenster waren genügend abgedichtet und die Mauern genügend dick :-).
Das Buffet und die "a la cart"-Restaurants waren sehr gut. Die Auswahl war echt gross und es war kein Problem, sich satt zu essen. Leider gab es an den Buffets zeitweise recht lange Kolonnen, da unsere 'Freunde' kein Mass kennen und lieber einen übervollen Teller mit Pfannkuchen mitnehmen und danach 2/3 wieder zurück gehen lassen - so war es in etwa mit allen Speisen… Die Hotelangestellten waren emsig an der Wiederherstellung des Buffets, nachdem unsere 'Freunde' zuschlugen. Die Zwischenmalzeiten tagsüber waren eine gelungene Ergänzung zum schon vorhandenen, umfangreichen Speiseangebot.
Die Zimmer waren immer tadellos sauber gereinigt und der morgendliche Nachschub der Getränke in der Hotelbar klappte reibungslos. Vom Empfang bis zum Check-out fühlten wir uns gut aufgehoben. Die Angestellten waren bemüht eine exzellente Leistung zu erbringen. Nur mit den Poolboys (am Pool, nicht am Strand) gab es Differenzen, denn sie hatten für unsere 'Freunde' trotz anderslautender Regel täglich mehrere Liegen an den Pools reserviert - hab sogar mal einen dabei fotografiert (nur so als Beweis). So gab es Pool-Liegen, die bis am späten Nachmittag unbenutzt waren. Ich erwarte persönlich von einem 5-Sterne Hotel, dass die Poolboys die Pool-Landschaft überschauen und die von Gästen vor 9 Uhr reservierten Liegen von sich aus wieder frei geben und nicht, dass ich als Gast mich zuerst beschweren muss, bevor der Angestellt sich 'bemüht'.
Das Hotel liegt zwischen anderen grossen Hotels direkt am Strand und ist ein Aufenthalt wert. Die An- und Rückfahrt mit klimatisierten Bussen war ok. Regionale Ausflugs-/Veranstaltungsangebote haben wir als 'Honeymooner' nicht angeschaut...
Für 'aktive' Gäste ist das Angebot ausreichend. Die Animation ist bemüht, genügend abwechslungsreiche Unterhaltung zu bieten. Speziell die Abendunterhaltung lässt keine Wünsche übrig. Die Akrobatik-Show oder andere musikalische/tänzerische Darbietungen in der Arena sind 1. Klasse - d.h. diese Künstler waren Profis. Die verschiedenen Pools sind gross genug. Der Olympische Pool ist für ein morgendliches Schwimm-Training optimal. Leider war die relativ laute Musik (russisch/türkisch Pop) für uns zeitweise zu laut - da wären die Klänge der Wegbeschallung doch angenehmer gewesen (Sound der 60er-80er). Während der Animation war die Musiklautstärke erklärbar, danach hätte es leiser sein können, zumal der obere Poolbereich mit den Schwimmbahnen genug entfernt war von dem Animationsbereich beim unteren Pool (Tipp ans Hotel: Boxen drehen). Für Kinder (und auch die etwas grösseren :-) ist dieses Hotel eine Reise wert - die Rutschbahnen und die Kinder-Betreuung/-Animation sind sehr gut (wir haben zwar noch keine eigenen, aber es war für uns gut beobachtbar).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Mark |