Für unsere Verhältnisse ist das Ela Quality ein sehr großes Haus und entsprechend gespannt waren wir, ob es uns gefallen würde. Um es kurz zu machen: das Hotel hält alle Versprechen und wir konnten trotz der Größe einen individuellen Service genießen. Allerdings hatten wir in Zimmer in den Häusern am Pool gebucht und können das nur empfehlen. Offenbar ist es hier auch währende der Hauptsaison immer noch verhältnismäßig ruhig. Wir waren zum Saisonende vor Ort, da war das Hotel geschätzt nur noch etwa zu einem Viertel ausgelastet. Für unseren ersten Türkei-Urlaub waren wir wirklich positiv überrascht. Und die Befürchtung, Unmengen unkultivierter Touristen aus Russland anzutreffen, hat sich zum Glück nicht bestätigt. Sämtliche Hotelgäste haben sich angemessen verhalten (wie traurig, dass man das mittlerweile betonen muss).
Unser Zimmer war groß und freundlich eingerichtet. Leider mit Teppichboden, was ich vor allem im Süden nicht so ganz verstehe. Das erste Zimmer gefiel uns nicht (Lage), aber wir konnten ohne Probleme tauschen.
Ich muss zugeben, dass wir sehr viel Wert auf eine gute Küche legen. Im Ela Quality haben wir das Hauptrestaurant und alle Spezialitäten-Restaurants getestet. Bis auf das Mexikanische war das Essen überall ausgezeichnet. Wer hier nichts nach seinem Geschmack findet, dem kann man vermutlich nicht mehr helfen. Das japanische Restaurant ist fantastisch und angeblich das größte in der Türkei. Unbedingt einen Tisch am Show-Cooking reservieren. Aber auch das Osmanische Restaurant ist exzellent. Wir konnten uns unter dieser Küche gar nichts vorstellen und wurden wunderbar beraten. Da unser Zimmer in einem der Pool-Häuser lag, konnten wir unser Frühstück im französischen Restaurant einnehmen. Auch hier war für jeden etwas dabei. Wer im Urlaub Kalorien zählt, sollte besser ein anderes Hotel wählen.
Das Personal war überaus freundlich. Besonders hervorheben möchte ich den Chef des Osmanischen Restaurants, der uns alle Gerichte, die für uns teilweise sehr ungewöhnlich waren, besonders liebevoll und ausführlich erklärt hat. Auch wenn es aufgrund seines starken Akzentes manchmal schwer war, seinem Englisch zu folgen, hat sein Charme alles wett gemacht.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. In die Stadt fährt eine "Bimmelbahn", man kann aber auch ganz entspannt in 20 Minuten laufen und so vielleicht einen Teil der Kalorien abbauen, die man dank der ausgezeichneten Küche täglich zu sich nimmt.
Die Pool-Landschaft ist riesig. An unserem kleinen Pool waren wir teilweise allein, allerdings war das Wasser Ende Oktober gefühlte 15°C (wahrscheinlich waren es aber 20°C). Das Unterhaltungsangebot haben wir nicht in Anspruch genommen, es schien aber sehr umfangreich. Für Kinder gibt es einen kleinen Aquapark mit Rutschen, außerdem einen Kinderclub und sehr viel Animation.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Lara |