Susanne (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert!

Das Ela ist ein stilvolles Hotel in einer schönen, gepflegten Garten- und Poolanlage, im Jahr 2007 eröffnet und in einer für türkische Verhältnisse hochwertigen Qualität gebaut, es wurde weder schlampig gearbeitet noch waren bereits "Gebrauchsspuren" zu entdecken, wie wir es in anderen, ebenfalls neuen Hotels schon erlebt haben. Trotz des eleganten Ambientes herrscht eine lockere Atmosphäre, also keine Sorge! Die Anlage ist behindertengerecht, Kinder (kleine und große!!) werden sich über die Wasserrutschen freuen. Es ist schon alles gesagt, schauen Sie sich das Ela an! Nur eines: im Mai würde ich persönlich nicht mehr hinfahren, der Wind war manchmal eine Spur zu kühl und es war noch nicht alles voll einsatzbereit (alle Bars etc.). Wenn, dann würde ich eher September/Oktober wählen.

• Wir hatten ein Standard-Zimmer und es war groß, schön und sauber, jeder hatte ein sehr großes Bett für sich und die Minibar wurde ständig nachgefüllt.

• Das kulinarische Angebot ist außergewöhnlich gut, von den A-la-carte-Restaurants sollte man auf jeden Fall das Teppanyaki Hida ausprobieren, ebenso das La Perla, auch das La Passion war nicht schlecht. Von den Snack-Bars fand ich persönlich den Pool-Snack am besten bzw. das Sofa mit seiner Pide und anderen türkischen Snacks. Auch das Hauptrestaurant ist in Ordnung und mit seinem Teich samt Zierfischen und der abendlichen "Feuer-Show" darin sehr hübsch anzusehen.

• Check-In und -Out verlief problemlos, die Zimmerreinigung war in Ordnung. Mit dem Service (Essen und Trinken) hat es am ersten Tag ein wenig gehapert, aber dann war er einwandfrei. Es gab keine Wartezeiten und frei gewordene Tische wurden immer sofort nachgedeckt. Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Englisch sprechen fast alle, einige auch deutsch. Es wird auch in den Snack-Restaurants bedient, ebenso in den Bars am Pool/Strand, was nicht überall so ist und was uns gut gefiel. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, denn wir hatten keine ;-)

• Der (insg. ca. 14 km lange) Strand (von Belek) liegt direkt vor dem Hotel, der Abschnitt ist zwar schmäler als andere, aber das hat uns nicht gestört, besonders schön fanden wir auch den Steg. (Lange) Strandspaziergänge sind möglich (besser mit festen Schuhen, da viel Kies und Schotter). Lärm aus den Nachbarhotels (Magic Life Waterworld und Susesi) hört man kaum. Belek ist nur ca. 20 Gehminuten entfernt, hier kann man auch ein wenig shoppen.

Die Pool-Anlage ist sehr stilvoll, mit Wasserfällen und -speiern, es gibt genügend Raum, um zu schwimmen und Platz, um zu liegen. Der Strand ist klein, aber fein. Billard-Freunde kommen in der Gamezone-Bar zu ihrem Vergnügen, auch bowlen kann man, hier fühlt man sich wie in einem englischen Pub. Auch das Spa ist einen Besuch wert.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde