Wir waren Weihnachten/Silvester 2010/2011 dort. Im Gegensatz zu den Nachbarhotels waren nur sehr wenige Gäste im Hotel. Am Weihnachtsessen nahmen nur ca. 15 Pers. teil. Zu Silvester sind einheimische Gäste angereist, an der Silvesterparty nahmen ca. 240 Personen teil. Diese bestand aus einem sehr guten Essen und der sehr lauten (vorwiegend türkischen) Musik einer einheimischen Kapelle, eben eher eine Disco- auch von der Beleuchtung. Das 2007 gebaute Hotel ist großzügig gebaut und gut eingerichtet, leider teiulweise etwas "düster", da am Licht gespart wurde.. Wir hatten das übliche "all-inkusive" gebucht, was zufriedenstellend war. Wer seine Ruhe haben will, ist ind diesem Hotel im Winter gut aufgehoben
Wir hatten ein grosses Zimmer mit direktem Meerblich. Davon gibt es nur einige in dem Hotel. Man sollte versuchen ein solches Zimmer zu bekommen. Die Einrichtung des Zimmers war gut: Fernseher mit deutschen Programmen, Minibar, sparates Sofa, großer Balkon, Safe, Klimaanlage mit guter Heizfunktion ... Das Bad war nicht sehr groß, hatte nur eine Wanne (also keine sparate Dusche) und kein Fenster, am LIcht wurde leider etwas gespart.
Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut, wenn man die Speisen gewählt hat, die jeweils frisch zubereitet wurden. Das Essen vom Büffet war zufriedenstellend. Weihnachten und Silvester war das Essen sehr gut, an Silvester kam es jedoch durch die türkische Discomusik und -beleuchtung nicht zur Geltung. Das Essen im Snack-Restaurant war sehr gut und man konnte mittags auf der Terasse essen. Wir haben 1x das mex. Restaurant gebucht (Gebühr 8 Euro p.P.). Wir waren die einzigen Gäste - nicht sehr gemütlich...
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit und hat teilweise ein wenig deutsch gesprochen, jedoch eher englisch. Da nur wenige Gäste und (teilweise zu) viel Personal im Hotel waren, war der Service gut. Als zu Neujahr etwas mehr Gäste da waren, hat man dies alkerding schon gemerkt. Die Zimmerreinigung hat sich auf das notwendigste beschränkt, war aber ausreichend. Auf ausdrücklichen Wunsch gab es zusätzliche Handtücher und frische Bademäntel. Die Gästebetreuerinnen waren sehr freundlich und hilfbereit.
Nach Belek mit seinen Touristenläden und dem Wochenmarkt kann man zu Fuss laufen (ca. 2 km) oder mit dem Taxi fahren (4 Euro). Vor dem Hotel sollen Busse in die umliegenden Städte abgehen. Nach Auskunft des Reiseleiters sollen diese im Winter allerdigs nicht verkehren. Ansonsten sind in der Nachbarschaft nur Hotels. Zum Hotel gehören ein umfangreicher Poolbereich und ein Strand. Beides war während unseres Aufenthaltes (im Gegensatz zu einigen Nachbarhotels) nicht bewirtschaftet und somit eher trostlos.
Sehr grosser Inside-Pool. Genau das richtige, wenn man "schwimmen" und nicht "baden" will. Da wenige Gäste da waren, hatten wir im 260 qm-Pool richtig Platz , dafür war die Pool-Bar nicht besetzt. Leider hat man im Poo-Bereich (wie übrigens im ganzen Hotel) sehr am Licht gespart. Einige nennen das "romantisch", ich eher "düster". Im Fitnessstudio sind moderne und gepflegte Geräte. Der Aussenbereich (Pools, Minigolf, Bar) waren nicht beirtschaftet. Bos auf ein Becken befand sich in den Pool leicht verschmutztes Wasser. Der Aussenbereich wirkte somit eher trostlos - Winter eben. Wegen der wenigen Gäste gab es keine nennenswerte Veranstaltungen im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Günter |