Stefanie (19-25)
Verreist als Freunde • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Insider Tips fürs El Wekala

Das Hotel ist noch sehr jung(max. Jahre), das merkt man auch an der Ausstattung. Die Gäste waren bunt gemischt. Viele Briten, Franzosen und Belgier. Einige Tschechen und Polen. Sehr wenig Deutsche. Was mich allerdings nicht gestört hat. Mir sind kaum Russen aufgefallen, nur in den Läden, aber die können auch aus anderen Hotels gekommen sein. Insgesamt war die Stimmung sehr angenehm und ruhig. Wer Hotels in Hurgahda mit vielen russischen Gästen kennt, der weiß wovon ich rede. Alles ist behindertengerecht, sodass man auch mit seinen Koffern gut zurecht kommt. Für alle Gäste gab es all inclusive-Bändchen. Erwachsene rosa, Kinder blau. Zum Strand kann man sowohl den blauen luftigen Minibus nutzen, als auch die kleinen silbernen und weißen Omnibusse. Beides kostenlos. Wüstenausflüge ab Nuweiba kann man direkt bei 2 Beduinen buchen. Sie sind sehr freundlich. Es wäre jedoch besser, wenn ihr Englischkenntnisse habt. Seht euch einfach die Preise von MAX(neben der Rezeption) an. Die Beduinen geben es euch günstiger. MAX nimmt die selben und verdient genug daran. Wir waren auf dem Mosesberg und im Colored Canyon, beides für Wanderfreunde nur zu empfehlen. Aber bitte festes Schuhwerk einpacken!

• Die Zimmer sind großräumig und neu. Im Bad ist sogar eine kleine Wäscheleine. Zum Standart gehören kostenloser Safe, Dusche, Föhn, Fernseher, Klimaanlage und Telefon(2, jeweils im Schlafzimmer und Bad). Meerblick ist im Hotel selbst zu zahlen und kostet 10 Euro pro Tag. Uns haben die Berge allerdings sehr gut gefallen. Die Zimmer sind stets sauber. Im Fernsehen lief nur ZDF als deutsches Programm. Hier ist jedoch viel geboten, wenn man des Englischen mächtig ist. Unser Zimmer(3008) war direkt gegenüber vom CD-Laden, der seine Musik die halbe Nacht laut abspielt. Jedoch sind die Balkontüren dermaßen schalldicht, dass man bei geschlossener Tür wenig davon mitbekam. Zimmertip: 3009 ist viel größer, da es an einer Ecke liegt.

• Nach 3 Ägyptenurlauben hatte ich hier das beste Essen. Ein täglich wechselndes Buffet. Europäische, sowie landestypische Küche. Es gibt verschiedenste Salate, Fleisch, Geflügel, Fisch, Suppen, spezielles Kinderessen und eine Vielzahl an lecker Süßspeisen und Obst. A pros pos Obst. Da gibt es grüne Früchte, die sehen so ähnlich aus wie eine Birne. Sie wird Guave genannt, kannte ich vorher noch nicht. Einfach längs aufschneiden(bei einer weichen geht das viel besser), die Kerne in der Mitte mit einem Löffel rauskratzen und anschließend das Fruchtfleisch inklusive Schale essen. Schmeckt super. Trinkgeld wird nicht dringend benötigt, da man seine Getränke ja gratis bekommt. Trotzdem freuen sich die Männer über alles. Besonders schön ist das Abendessen auf der Terasse, von wo aus man bis nach Jordanien sehen kann. In der PeanutsBar gibt es auch internationale Cocktaill all inclsive.

• Das Personal ist sehr freundlich. Es sprechen zwar nur wenige deutsch, darunter 2 Köche und ein junger Mitarbeiter an der Rezetion(dieser sogar sehr gut), aber es versuchen alle auf die persönlichen Wünsche der Gäste einzugehen. Da gibt es schon mal eine Geburtstagtorte für den Feiernden. Unsere Zimmer wurden immer gut gereinigt. Für ein kleines Trinkgeld gibt es sogar Figuren aus Handtüchern aufs Bett gezaubert. Der Bus zum Strand ist kostenlos. Im Kinderklub arbeitet eine ausgebildete Kinderbetreuerin aus Großbritanien. Sie ist schon etwas älter und von kräftiger Statur. Das Animationsteam möchte ich auch noch einmal hervorheben. Die Jungs und die eine junge Frau kümmern sich selbst in ihrer Freizeit um die Gäste. Wenn ihr sie mögt, gebt ihnen ruhig ein kleines Trinkgeld. Ich hab ein paar gute Gespräche mit einem von ihnen geführt, wobei herauskam, dass sie nicht mal 40 Euro im Monat bekommen. Und sie machen ihren Job gut. Wäre nett wenn du Bassam(kleinerer der Nubier, entweder lange Haare oder Rastas) einen schönen Gruß von Stefanie aus Germany sagst, so als Dank für die Hoteltips. In dem Hotel waren ca. 15 Sicherheitsleute eingestellt, die überall rumlaufen/sitzen und alles beobachten. Die gingen mir aber irgendwannn ganz schön auf die Nerven. Ich mag solche Dauerüberwachung nicht. Am Eingang steht immer einer, der die Taschen kontrolliert. Das kann man problemlos umgehen indem man über die Einkaufsmeile geht und am Pool in den Hotelbereich kommt.

• Das beste ist der Blick über den Golf von Aqaba auf Jordanien und Saudi Arabien. Gleich neben dem Hotel ist ein Einkaufbereich mit mehrern Läden, allerdings nicht ganz billig. Zum Strand fährt ein Minibus. Ich fand den Strand gut. der Eingang ins Wasser ist etwas steinig, aber nach wenigen Metern beginnt bereits der feine Sand. Außerdem gibt es eine Seebrücke von der aus man super schnorcheln kann. Ich hab sogar Rochen und einen roten Feuerfisch gesehen. Zu Erleben gibt es sonst leider nicht viel. Da sind nur noch die 4 oder 5 Hotels am Strand. Transferzeit gut 3 Stunden bis Sharm el Sheik. Fand ich persönlich jedoch gut, da die Wüstenlandschaft des Sinai unheimlich schön ist.

Der Pool ist groß und bietet auch kleinen Kindern ausreichend Badefläche. Es gibt einen Fitnessraum, Billard, Tischfußball-->kostenlos. Und natürlich das Sportprogramm der Animation. Abends ist immer Minidisko und Anschließend Shows verschiedenster Art, vor allem Tanz. 2 mal wöchentlich treten sogar Gruppen aus Europa auf.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2007