Nach der kurzen Transferzeit von 40 Minuten gelangten wir in ein baulich wunderschönes Hotel, Einchecken trotz kurzem Missverständnis schnell. Der Kofferträger brachte uns ins die gebuchte Juniorsuite von der wir wirklich beeindruckt waren, am meisten vom Blick aufs Meer. Die Bedenken wegen der teilweise negativen Bewertungen in diesem Forum waren bereits zerstreut. Wir waren wirklich sehr zufrieden. Tunesien hat im Winter kein Badewetter, das wußten wir. Das Hotel ist aber auch ohne dies wirklich zu empfehlen, einfach nur zum erholen und schlemmen. Sicher sind im Sommer mehr Gäste im Haus, das Personal hat dann mehr Stress, aber es ist sicherlich auch dann eines der besten Hotels der Region. Was man noch verbessern könnte, wäre eine Art Internetecke im Hotel, vielleicht wird es ja noch. Alle anderen Mängel die wir in diesem Forum gelesen haben können wir nicht nachvollziehen. Sie können beruhigt dort hinfahren!
Unsere Suite war ein Traum, rießengroß, direkt am Meer, super Bick auf das Meer, besser geht es nicht. Schönes Bad (wir konnten auch trotz des kurzen Vorhangs ohne Überschwemmung duschen!) Es wurde täglich geputzt, täglich neue Handtücher (diese kamen nicht erst am Nachmittag!) Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und zuvorkommend. Am 2. Tag ging einer unserer Fernseher kaputt, um 21. 30 Uhr hatten wir innerhalb von 15 min. einen neues Gerät, wenn das kein Service ist.
Wir haben nur das Buffetrestaurant genutzt, das Strandrestaurant ist im Winter nicht nötig. Im a la carte Restaurant waren wir nicht, denn das Buffet war unserer Ansicht nach kaum zu toppen. Abgesehen von vielenlei Salaten (es gibt übrigends doch alleinigen Kopfsalat!) und anderen Vorspeisen gibt es immer diverse Fisch- Hähnchen, Rindfleisch und sogar Schweinefleischgerichte. Auffällig sind vor allem auch viele verschieden Gemüsebeilagen, was in vielen Hotels eher fehlt. Aber auch vegetarisch kommt man sicher gut gerecht. Das umfangreiche Nachspeisenbuffet ist nicht so süß wie in der Türkei, aber mit wesentlich mehr Obst, voll unser Geschmack. Mein Sohn war begeistert von den Granatapfelkernen. Kurzum wirklich ein Genuss! Nicht zu vergessen: Das Essen war nie lauwarm oder kalt, die Microwelle brauchten wir wirklich nicht. Das Silvestergaladiner umfasste 9 Gänge, da blieben keine Wünsche offen, nur vom Feinsten. Der Mitternachtssekt ging aber irgendwie im Trubel unter, zu mindest für uns, war trotzdem alles super.
Es lag sicher nicht nur daran, dass das Hotel nicht voll belegt war. Aber wir haben das Personal wirklich nur außerordentlich freundlich und zuvorkommend erlebt, auch wenn man nicht ständig Trinkgeld gibt. Die Ober im Speisesaal waren sehr aufmerksam, auch wenn viel los war. Die Zimmermädchen immer nett und freundlich. Die Reinigungskräfte auf den Toiletten in Lobby geben einem sogar die Papierhandtücher in die Hand. Wir haben in einem Hotel noch nie so freundlilches Personal erlebt und waren sehr angenehm überrrascht.
Es handelt sich um ein Hotel im maurischen Stil, das entgegen manch anderer Meinung wirklich gut gepflegt wird. Umgeben von einer großen Gartenanlage und diversen schönen Innenhöfen. Vor dem Hotel liegt eine Poollandschaft, anschließend das Meer. Alles kurze Wege. Die gesamte Anlage ist Rollstuhlgeeignet, es waren auch Rollstuhlfahrer im Haus. Das Hotel besitzt einen hauseigenen Wellnessbereich mit Hallenbad (35°) Fitnessstudio (alles funktioniert) und Sauna. Neben dem Hotel wurde ein 2. Spabereich (privat geführt) eröffnet. Hier waren allerdings kaum Gäste, was wohl an den Preisen, die eher über deutschem Niveau lagen, lag. Vor dem Hotel kann man für 4 Dinar ohne handeln nach Susse fahren. Das Hotel ist stets sehr sauber und ordentlich.
Der Hoteleigene Wellnessbereich ist vollkommen o. k., die wirklich sehr wenigen Ameisen jagten uns zumindest keine Todesängste ein. Es ist nun mal ein südliches Land, hier ist das nicht zu vermeiden. Es war auch hier war es stets sauber. Sehr angenehm ist das mindestens 30° warme Wasser im Pool und Whirlpool. Auch Liegestühle waren ausreichend vorhanden, Sauna auch alles bestens. Den privat geführten, neue Wellnessbereich haben wir besichtigt, alles sehr schön mit warmen Salzwasserinnenbecken zum rausschwimmen. Bedenklich sind allerdings die Preise: für den Pool allein sollte man pro Person 27 Dinar zahlen, das übertrifft jede deutsche Therme deutlich ( und das für 1 Becken). Auch alle anderen Anwendungen übertrafen deutsches Level deutlich. Falls nun wirklich ein Gast den Weg findet( keine Schilder, keine Werbung) wird er es sich doch nochmal überlegen. Ich würde den Betreibern eher empfehlen die Preise zu senken, denn so wird das nichts. Der hoteleigene Spabereich ist von den Preisen zwar nicht billig, aber noch in Ordnung. (Wir haben in der Türkei letztes Jahr etwa die halben Preise erlebt) Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Im Kinderprogramm war wohl nicht viel los. Ober es nun an den wenigen Kindern oder am durchwachsenen Wetter lag wissen wir nicht. Wir hätten uns für unseren Sohn etwas mehr Unterhaltung gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Stefan |