Angelika (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sonnen- und Schattenseiten

Es handelt sich hier um eine sehr große Anlage, was aber auf den ersten Blick nicht so zu erkennen ist, da sich alles sehr gut in der sehr schön angelegten Park und Gartenanlge verteilt. El ksar bedeutet die Festung und so ist dieses Hotel auch gebaut. Wenn man die Eingangshalle betritt glaubt man sich versetzt in ein Märchen aus "Tausend und eine Nacht". Marmorboden, Rundbögen und in der Mitte steht ein Springbrunnen. In sämtlichen Fluren und Gängen hängen wunderschöne Bilder und es stehen dort Vitrinen mit schönen Intasienarbeiten. Das Hotel scheint auch nicht mehr das neuste zu sein was uns aber nicht gestört hat, denn es war überall sauber. Die Gäste kamen aus Frankreich, Belgien, Holland, Deutschland und ein immer größer werdender Teil aus der ehemaligen Sowjetunion. Wir hattten AI und das Angebot ging von Morgens 10: 00 bis Nachts um 2: 00. Ausflüge bitte nur bei der Reiseleitung buchen. Es gibt im Hottel tunesische Anbieter die sehr, sehr aufdringlich sind und erst dann Ruhe geben wenn man bei Ihnen etwas gebucht hat. Sie geben auch vor es wären die gleichen Ausflüge wie bei der Reisegesellschaft was nicht der Wahrheit entspricht und billiger sind sie unter Umständen auch nicht. Uns hat Port el Kantoui besonders gut gefallen, superschöne Geschäfte(gute Qualität und gute Preise) toller Yachthafen mit schönen Lokalen. Vorsicht auch bei dem Basar der einmal in der Woche im Hotel stattfindet, einige der Händler verkaufen abgepackte Gewürze in denen nicht das drinn ist was außen drauf steht ( gefärbtes Plulver). Wir hatten dei TUI gebucht und waren mit der sehr netten und immer hilfsbereiten Reiseleiterin sehr zufrieden.

• Als wir angekommen waren gab es viele Beschwerden über die Vergabe der gebuchten Zimmer. Z. B. Meerblick gebucht und nicht erhalten, mit Balkn gebucht und nicht erhalten u. s.w.. Wir waren mit unserem Zimmer auch nichtt so rech zufreiden, es lag über der Abzugsanlage der Küche, was den ganzen Tag viel Lärm verursachte. Wir hätten unser Zimmer so wie viele andere Gäste auch ( nach Beschwerde bei der Reiseleitung) am 3. Tag tauschen können, taten es aber aus anderen privaten Gründen nicht. Von Größe und Ausstattung und Sauberkeit war das Zimmer soweit in Ordnung allerdings ging nur 1 deutsches Programm und die Fernbedienung garnicht.

• Also das Essen war wirklich nicht o. k. Weder Geschmack noch Abwechslung, wir waren schon 3 mal in Tunesien und waren immer vom Essen begeistert dieses mal leider nicht. 1. Essen für Magenkranke nicht gewürzt. 2. Immer das gleiche halbgare Karttoffeln Rindergulasch, vertrocknetes Putengeschnezeltes sowie geschmacklose Nudeln und das alles fast kalt. Das Nachspeisebüffett war gut und die beiden tunesischen Gerichte (wobei man dort das Fleisch suchen mußte). Es gab noch 2 Spezialitätenrestaurants, Grillrestaurant am Strand war sehr gut, das ial. Restaurant im Hotel mittelprächtig. Es waren auch einfach zuviele Gäste für das Personal sowie für die eine Grill, Eier und Crepstation.

• An der Rzeption wie in allen übrigen Bereichen des Hotels wurde größtenteils deutsch gesprochen. Die meisten der Servickräfte und Kellner waren freundlich. Besonders hervorheben möchte ich unsern Kellner im Restarant "Medi", den Geränkekellner " Hichem" von der Zentralbar sowie der Kellner "Abdul" von der Poolbar am Abend. Besonders unangenehm ist uns der "shichamann" aufgefallen. Er besitzt eine aufgesetzte, aufdringliche Freundlichkeit solange er dir etwas verkaufen kann, möchest du aber mal keine Wasserpfeife rauchen oder einen Tee trinken, kann er sehr unfreundlich werden. Ansonsten waren die Verkäufer aus den Hotelshops alle freundlich und nicht aufdringlich. Auch die Sauberkeit der Innen und Außenanlge sowie die allgemein zugänglichen Toileten waren o. k.

• Die Lage war ideal. Etwas außerhalb von Sousse in einem wunderschönen Palmengarten direkt am Hoteleigenen Strand. Mit dem Taxi, Tuk-Tuk oder Bimmelbahn war man ruck zuck entweder in Sousse oder in Port el Kanttoui. Auch befanden sich unmittelbar vorm Hotel schon die ersten Geschäfte und Lokale sowie eine Open Air Disko. Im Bedarfsfalle gab es auch noch zwei gut zu erreichende Apotheken (sehr billige Preise). Die Transferzeit vom und zum Flughafen betrug ca. 1/2 Stunde.

Am Srand gab es Bananaboot, Fallschirmsteigen u. s.w. am Pool Wassergymnasik, Tanzkurse Salsa und Bauchtanz ( von Mariam, sie hat das wirklich toll gemacht) Dart, Wasserball und vieles mehr. Wer wollte war den ganzen Tag gut unterhalten. Am Abend gab es immer eine Show zuerst für die Kleinen dann für die Großen, danach konnte man noch in die hauseigene Disco gehen. Der Disjokey legte allerdings nur auf was er wollte, ganz egel ob es den Tanzenden gefiel oder nicht. Am Pool bekam man Morgens ab 9: 00 keine Liege mehr, also eindeutig zu wenig Liegen für die vielen Gäste, am Srand hatte man um diese Zeit manchmal noch etwas mehr Glück und es gab nch 2 Liegen und 1 Schirm irgentwo in der letzten Reihe. Wer später kam hatte Pech gehabt ( also auch hier für die vielen Gäste eindeutig zu wenig Schirme und Liegen).

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Angelika