Das Hotel ist schön und gepflegt. Die Anlage ist sehr weitläufig, dadurch verteilen sich die Gäste sehr schön. Das AI-Angebot ist sehr vielseitig, wer hier Durst hat oder Hunger, macht irgendwas falsch. Angefangen vom Frühstück, über das Langschläferfrühstück, Mittagessen am Strand oder im Buffetrestaurant, nachmittags Snacks und Kuchen oder Pfannkuchen, abends Buffet und dann auch noch ein Mitternachstssnack... Leider hat es bei uns 2 Tage geregnet, da viel dann der Pfannkuchen und der Nachmittagsnack aus. Da hätten sie sich schon was einfallen lassen können! Bei uns war die Sauberkeit absolut ok, wir hatten jeden Tag ein sauberes Zimmer und frische Handtücher! 1. Nicht die erste Reihe am Strand nehmen, da sind die Strandverkäufer lästig wie Schmeißfliegen und wecken einen sogar beim schlafen! 2. nicht alles so ernst nehmen im Urlaub, dann wird es sicherlich schön!
Die Zimmer sind groß. schön und ausreichend möbliert. Bis auf den Stress am Anfang mit dem falschen Zimmer war es wirklich ok. Allerdings lagen wir direkt neben dem Aufzug, den man ziemlich hörte. Außerdem hört man die Disco, je nach Zimmerlage schon so bis 2 Uhr nachts. Der Safe war nicht im Zimmer sondern es gab einen separaten "Safe-Raum" (9 Euro umgerechnet für 10 Tage). Wer eine Geschichte zum Thema Lowcost hören möchte, kann sich gerne per E-Mail an uns wenden :-)
Auswahl war echt groß. Das Hotel gibt sich große Mühe, so vielseitig wie möglich zu kochen. Es gab jeden Tag gegrillten Fisch oder Fleisch. Natürlich gibt es kein Schweinefleisch, aber wer darauf nicht verzichten kann, darf nicht in ein muslimisches Land reisen! Leider war das Essen häufig nur lauwarm bis kalt! Aber es gab eine Mikrowelle :-) Auch die Würze fehlte oft. Wir mussten bei jedem Essen nachsalzen. Wir haben nur den Kellnern ein Trinkgeld gegeben, wenn sie besonders bemüht waren, wurden aber auch freundlich bedient ohne Trinkgeld. Die Leute an der Hotelbar ließen sich nicht zu einem Lächeln überzeugen, haben aber halt dann am Schluß auch kein Trinkgeld gesehen... Essen und Trinken wie schon erwähnt ausreichend da, Wasser sogar in Flaschen, mit und ohne Kohlensäure, große Softdrinkauswahl. Bier, Wein, landestypische Schnäpse, Gin, Wodka, Wisky... Also müsste man schon was finden. Nur die sogenannte "Cocktailstunde" ist ein Witz. Es gibt den "Hauscocktail", den gibt es aber immer und hat 0, 2 l.
Im ganzen Hotel kommt man mit deutsch sehr gut zurecht, nur bei wenigen muss man sich mit englisch verständigen. Wir haben überhaupt nicht erlebt, dass man nur gegen "Bestechung" Freundlichkeit erfuhr. Natürlich sind die einen netter und die anderen mal "grantig", aber wo ist das nicht so? Die Zimmerreinigung war wie erwähnt einwandfrei, immer sauber und täglich frische Handtücher. Check in: Reibungslos, leider ist es uns auch passiert, dass wir trotz gebuchtem Balkon ein Zimmer ohne Balkon vorgefunden haben. Nach mehrmaligen Diskussionen und 2 Tage später hatten wir dann endlich ein Zimmer mit Balkon, was leider daran lag, das das Hotel komplett ausgebucht war (spricht ja eigentlich fürs Hotel!) Zum Arzt ist zu sagen: Unsere Freunde haben ihn einmal benötigt, Service einwandfrei, sprach deutsch, Hygiene ebenfalls einwandfrei.
Super, nicht direkt in der Stadt, aber Sousse und Port El Kantaoui ist mit dem Taxi schnell zu erreichen. Nach Sousse kann man sogar über den Strand laufen. (Port El Kantaoui dauert über den Strand aber schon so 1. 5 Stunden!) Direkt vor der Tür sind auch ein paar kleine Geschäfte, in denen man alles bekommt, was man so braucht. Das Taxi nach Sousse kostet ca. 3-4 Dinar (1, 80 - 2, 40 €), nach Port El Kantaoui mit schönem Hafen und Touri-Läden tagsüber 4, nachts 6 Dinar. Also nicht teuer! Es fährt auch eine niedliche Bimmelbahn. Der Transfer dauerte ca. 30 Minuten, kann aber auch länger dauern, wenn mehrere Hotels angefahren werden;
Das Angebot war seitens der Animateure vielseitig. Beachvolleyball, Bogenschießen, Gymnastik, Wassergymnastik, Aerobic, Tanzstunden, Dart, Boccia, Tennis, Tischtennis, Minifussball. Wir fanden sie auch nicht aufdringlich, wenn man keine Lust hatte, ließen sie einen in Ruhe. Es gab jeden Abend Abendunterhaltung, die Qualität können wir allerdings nicht beurteilen, da wir uns die Shows nicht angesehen haben. Lag unter anderem daran, dass die Shows in einem kühlen, ungemütlichem Konverenzraum stattfanden; Bei Regen ist die Sauna und das Hamam zu empfehlen, ebenfalls kostenlos. Obwohl das Hotel ausgebucht war, haben wir jeden Tage eine Liege am Strand oder Pool bekommen. Allerdings ist am Strand ein tägliches Trinkgeld für die "Aufpasser" vom Strand zu empfehlen, dann hat man jeden Tag die gleiche Liege garantiert. Der Strand ist super sauber und das Wasser klar.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Marion & Florian |